Как пережить развод с мужем

Анонимный кот:

Алименты он платит ровно столько сколько и должен был бы по закону платить. Иногда немного больше помогает.

Аноним 113: А я просто хочу тёплого, уважающего меня человека рядом, который будет ценить меня , с которым можно строить семью — как у меня была в детстве.

О чем речь, вы ещё с этим не развелись. То что было у вас в детстве знают только ваши родители. А у вас просто розовые сопли. Вы должны были в себя надеяться, а не на какого то будущего выдуманного мужика.

Zhuch: Еще у него машина в большом кредите.

Не у него, а у вас обоих.

#Иди за Багз: Это все не обязательно совершенно

Необязательно, но помогает сменить фокус и занять голову. Речь же не о достижениях.
У автора штаны выше ребенка и это большая беда. Надо чем-то вытеснять.

🍓 КлубНика:
Не у него, а у вас обоих.
Это да, поэтому и не хочется совместно нажитое делить. Хочется решить вопрос по хорошему.

Zhuch:

Какая у вас причина развода?

Аноним 927: У автора штаны выше ребенка

У автора штаны-выше нее самой.Отсюда и проблемы.Это она терпит отвратительное отношение к себе.Ни о какой дочери даже и не думает.

🍓 КлубНика:
Все банально. За себя могу сказать, что это вечные придирки по поводу того как я выгляжу, вечно что-то не устраивало. Не особо помогал с ребенком и бытом. Он зарабатывал. Делал, то что я просила, но с неохотой. Его не устраивало мое вечно недовольное лицо😀 В общем я и он на самом деле устали от этих отношений. Они себя исчерпали. Мне поэтому и странно, почему меня так накрыло теперь.

Zhuch: он и хочет продать на данный момент, а потом купить нам другую квартиру.

зачем? почему ее вам не оставить?

Аноним 173:
Она на Уралмаше, а сейчас мы живем в центре, дочка ходит в школу, соответственно, рядом с домом. Поэтому нам нужна квартира как можно ближе к школе.

Проконсультируйтесь с юристом

Zhuch: Мне поэтому и странно, почему меня так накрыло теперь.

Потому что надо выйти из зоны комфорта. Там хоть и плохо, но привычно и удобно в каком то смысле.
Если все, как написали, человек вас просто не любит. И тогда вообще непонятно зачем создавали семью и рожали ребенка с таким.

Аноним 27:
Ну мы были молоды. Изначально я его и не любила. Но он очень настойчиво ухаживал, прохода не давал. Потом забеременела, поженились. И в общем то понеслось.

Похоже, автор вы и раньше были одна, только теперь это почувствовали физически. На мой взгляд, психолог вам не помешает. Мужчина ваш просто заскучал с вами, вы похоже терпило. (прошу прощения). Нельзя терпеть и позволять кому-либо делать вам больно. Полюбите и уважайте себя и другие вас будут любить и уважать. В противном случае, вы найдёте ещё одного такого же мужчину.

Мамина тёма:
Так и есть

Zhuch:

Что вы в итоге хотите то?

Прекратить всякое общение с мужем, кроме как о ребенке. Никаких переписок с ним обсуждать не надо.

Автор, вам уже посоветовали книги.
Обязательно прочитайте. Бабич и Хломова.
Ещё я бы рекомендовала вам обратиться к хорошему психологу. Для работы над отдаление от мужа, для работы с самооценкой и выходом из роли жертвы. Часо не надо ходить, хороший специалист так же вам и книги посоветует.
И обязательно к юристу на консультацию.

Zhuch:

Это кто Вас так консультировал?
Жилье от предприятия разве делится?

Dama N: Вы не давайте , главное, ему развод, пока с недвижимостью этой не разберетесь.

Крепостное право отменили в 1861 году. Если что.

Zhuch: что это вечные придирки по поводу того как я выгляжу, вечно что-то не устраивало. Не особо помогал с ребенком и бытом. Он зарабатывал. Делал, то что я просила, но с неохотой. Его не устраивало мое вечно недовольное лицо

Т.е он к вам придирался, а у вас всегда недовольное лицо, и в итоге он инициатор развода?

Автор, не слушайте все эти пинки и тычки.
Найдите психолога, проведите первую встречу, вам сразу же станет легче.
Вам сейчас нужна поддержка, а не самоутверждение юматерей.

Аноним 658:

Не так-то просто хорошего психолога найти, даже, если есть на него деньги.

Аноним 32: Не так-то просто хорошего психолога найти, даже, если есть на него деньги.

Это какой то миф на юматери, что психолог это что то на богатом и на него нужна куча денег.
И лучше заплатить деньги за реальную помощь, чем быть объектом самоутверждения на форуме.

Аноним 113: А я просто хочу тёплого, уважающего меня человека рядом, который будет ценить меня

Я тоже хочу! Но я замужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы