Как пережить развод с мужем

Zhuch: Похоже мне надо с психологом поработать

Ну если прям совсем никак, то поработайте.

Автор, вам нравится унижаться. Вы будете прогибаться под мужа, умолять вернуться глазами побитой собаки. К сожалению.
На дочь вам всё равно, на её счастье. Вы упиваетесь своими страданиями.

Аноним 113: Пишу с болью в сердце,

Аноним 113: При этом он уже встречается с другими женщинами, показывал мне переписки,

Серьезно? Из за такого Г … еще рыдать ))))

Традиционно начать с решения своих внутренних проблем.

ZhannaProz:
Ну после бесед в этом чате похоже приду в себя😅 Действительно помогает.

Аноним 113:

Не общаться с ним, только так.

Аноним 113: Как перестать чувствовать себя «запасным аэродромом»?

Перестать им быть и ждать. Зачем вы позволяете ему эти гадости вам говорить? Выгонять надо как только начинает про баб рассказывать.
Самоуважение такая штука которой распоряжаются не другие, а вы сама. Любовью к себе кстати тоже.
Вот и полюбите себя, перестаньте его воспринимает всерьез. Это гадкий человек, абьюзер, раз он манипулирует вами и штампом.
Просто избавьтесь от него, со временем увидите, что все эти мысли были спровоцированы им и его поведением т.к он их в вас вкладывает.
И невозможно стать интересной манипулятору и абьюзеру, им вообще люди не интересны.

Сейчас понимаю как это плохо, когда чувство собственного достоинства не взрощено в детстве в семье: приходится проходить это и взращивать самостоятельно, проходя через такие жизненные уроки, либо тащиться до конца жизни жертвой с побитыми глазами.

Zhuch: Похоже мне надо с психологом поработать

хуже не будет, поможет не провалиться в горе
развод - это горе, горевать нормально и необходимо, но не проваливайтесь в чувство вины/ вы ни в чем не виноваты
это пройдет, обязательно) 3-6 месяцев, может год. будете потом другим человеком

Аноним 66:
Мама говорит, что теперь у меня статус матери одиночки🙃 Папа боится, что он еще детей заделает и совсем перестанет время проводить с дочкой.

То есть он хочет развод, чтобы в июле оформить квартиру только на себя и ездит по ушам, что купит вам с дочерью другую, видимо, чтобы вы отказались от этой квартиры?
И вас волнует, что вы просыпаетесь одна и прочая лабуда?

Аноним 66: Сейчас понимаю как это плохо, когда чувство собственного достоинства не взрощено в детстве в семье:

у автора то откуда этому взяться, ей мать про одиночестсво вещает, а отец, что бывший новых детей настрогает. Это канеш сейчас актуально.
А то что автор с ребенком без кола и двора остается-это норм. Однушка то тоже не на нее оформлена

Аноним 654:

Взяться это теперь может только через работу самой с собой (И психологом).
Без разницы, что говорят родители, какую оценку дают . В этом возрасте уже давно родители ровня, а не старшие.

1, это прекратить с ним общение, он же тянет из вас жилы демонстрацией переписок и описанием свиданий. 2, вытягивать себя на том, что вы мама и дочь сейчас нуждается в вас сильной, а не разбитой. И 3, ответственность на разводе лежит на обоих супругах, а не вы такая сякая неудачница. Ну что вы в самом деле расклеились

Аноним 654: ну вот поэтому пока наверно и не стоит разводиться. Хотя нотариус говорила, что это в любом случае совместно нажито будет. И в любом случае оформлена она на него будет. Хоть разведемся, хоть не разведемся.

Zhuch: Мама говорит, что теперь у меня статус матери одиночки

С какой радости, если ребенок рождён в официальном браке.
Вот откуда ноги растут, мама видимо тоже любит на пепелище ваших не сбывшихся надежд поскакать.
Вам надо выйти из жертвы

Zhuch:

Это вы про квартиру оформленную на вашу мать?

Не принимать рейсы

Автор, не поняла про жилье. Это квартира, которую муж, работая на предприятии, получит в собственность? Никогда не сталкивалась с таким, поэтому спрашиваю.
Вы не давайте , главное, ему развод, пока с недвижимостью этой не разберетесь.
Вы какие-то сопли про свою женскую сущность распустили, а тут надо мозгами шевелить, чтобы с голым задом не остаться.
И при чем здесь запасной аэродром? Вы с ним еще спите поди? Вы не запасной, вы просто бывшие муж и жена, которые пока юридически не разведись.

Автор, давайте по порядку, пожалуйста:
1) Чья однушка? Вы писали, что ипотека на маме, а квартира то чья по итогу? Мамина? Почему вам ее не подарит?
2) Двушка будущая будет в совместной собственности, если вы не разведетесь и все равно, что будет записана на мужа.
3) Алименты. Сколько платит сейчас и сколько платил бы по исп. листу?
4) Работа есть у вас?

А вообще, я бы как поступила сама - пусть мама дарит вам квартиру, пусть муж продает и делит пополам двушку. Вы разводитесь и спокойно покупаете себе и дочери двушку - не завися от него в будущем никак. На алименты бы подала все равно и на порядок общения с ребенком тоже. И жила бы дальше спокойно и счастливо)

Zhuch: Папа боится, что он еще детей заделает и совсем перестанет время проводить с дочкой.

И че папа предлагает?Мне вот просто интересно👻 Кастрировать мужа?Или как?Просто вам мозг вынести?

Zhuch: Мама говорит, что теперь у меня статус матери одиночки

Однозначно 😄
Ну и родители,с поддержкой 🤦🏻‍♀️

Аноним 66:

Что-то я запуталась. Да, есть квартира оформленная на маму, она в ипотеке. Так сделано, потому что пока платим за вторую у нас ничего не должно быть в собственности. Ну и половина от этой квартиры внесена родителями соответственно.

Zhuch: и совсем перестанет время проводить с дочкой.

Ну, так то оно и будет, судя по всему. Тенденция есть ведь уже.

Анонимный кот:

Она ее подарит, когда мы разберемся с квартирой от предприятия. Тут все друг на друге завязано

Развестись и больше не встречаться, как мужчина и женщина. Вы родители и точка. Алименты, общение с дочкой, посильная помощь по быту в интересах дочери - его заботы. Все. Точка. Так же пыталась после развода, спустя пару лет, начать отношения с БМ. Было противно, не держала и пары месяцев. Как женщина, за которой ухаживали, добивались и звали замуж, может на такое пойти - не понимаю. Я не смогла. Лучше быть одной. Да, с любовником так же будут редкие встречи для снекса, но с БМ ты вечно будешь ждать, что все вернется вспять - не вернется. Я поняла просто, что мы ему не нужны, он не семейный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы