Как пережить развод с мужем

Привет всем
Пишу с болью в сердце, но очень надеюсь, что здесь найдутся те, кто поймёт.
Я прохожу через развод. Муж ушёл несколько месяцев назад, почти не участвует в жизни нашей дочки (ей 10 лет), общается с ней редко и только когда ему удобно. При этом он уже встречается с другими женщинами, показывал мне переписки, говорил, что ему мешает штамп в паспорте.
Я остаюсь одна: работаю, воспитываю ребёнка, держу всё на себе. И чувствую себя запасным вариантом — как будто я нужна только тогда, когда ему некуда вернуться.
Самое страшное — это грусть, которая не уходит уже неделями. Иногда доходит до мыслей, что «лучше бы нас не было»… Но я очень люблю свою дочку и не хочу, чтобы она страдала. Просто мне кажется, что я никому не нужна, что я какая то не такая. За 35 лет у меня никого не было, кроме него…
Родные тоже не поддерживают.
А я просто хочу тёплого, уважающего меня человека рядом, который будет ценить меня , с которым можно строить семью — как у меня была в детстве.
Сегодня особенно тяжело. Проснулась с чувством, что я провалилась во всём: как жена, как женщина. Хотя стараюсь изо всех сил.
Если вы проходили через подобное — поделитесь, пожалуйста.
Как перестать чувствовать себя «запасным аэродромом»?
Спасибо, что дочитали. Даже просто знать, что я не одна — уже немного обнадеживает.

Аноним 113: Как перестать чувствовать себя «запасным аэродромом»?

Перестать ставить штаны выше себя и ребенка.

Аноним 113: Проснулась с чувством, что я провалилась во всём: как жена, как женщина.

Очнитесь уже, у вас ребенок. Это ваша главная ценность и опора.

Автор, ну вы чего.
Разводитесь срочно, зачем вот это вот выслушивать еще

Аноним 113: встречается с другими женщинами, показывал мне переписки, говорил, что ему мешает штамп в паспорте.

Все будет хорошо дорогая. У тебя есть дочка. Время лечит, люби себя. Займись собой, сходи туда, куда давно хотела.
Ушел и ушёл, попробуй отпустить. Как только отпустишь он прибежит к тебе, а вот нужен ли будет другой вопрос.

Аноним 113: показывал мне переписки, говорил, что ему мешает штамп в паспорте.

Жалко, что вы его сковородкой не огрели.

Почему вы раньше не развелись, кстати? Зачем продолжать варится в этом всем, срочно решайте вопросы недвижимости, алиментов, порядка общения с ребенком.
И о каком запасном аэродроме вообще может идти речь? Жилье общее. что ли?

Волчиха: И о каком запасном аэродроме вообще может идти речь? Жилье общее. что ли?

Да нет, ждет, что штаны домой вернутся

Волчиха:

Ответ: Мы с дочкой живем однокомнатной квартире, которая оформлена на мою маму в ипотеку. Он закрывает финансовые вопросы в этом плане все нормально. По крайней мере пока. А совместно у нас двушка от предприятия, она только в ноябре будет в его собственности. Вот тогда он обещал вроде как купить нам с дочкой квартиру побольше. А эту ему чтобы мы оставили.

Аноним 927:

Ответ: да в этом и проблема моя. Я пока не могу отпустить эту ситуацию.

Аноним 113: Как начать верить, что я достойна любви — даже такой, какая я есть?

С любовью погодите пока. Потом нечаянно нагрянет. Финансовые и юридические вопросы приведите в порядок. Вы работаете?

Аноним-007:

Ответ: да, я работаю.

Zhuch:

Сможете первое время продержаться? Он алименты собирается платить? Об этом всем думайте.

Аноним-007:
Пока он добровольно помогает финансово. Надеюсь обойдется и без алиментов.

Он не плохой человек, ответственный. Не думаю, что он нас бросит на произвол судьбы. От этого и обидно, не хочется терять его.

Zhuch: Ответ: да в этом и проблема моя. Я пока не могу отпустить эту ситуацию.

Нет, ваша проблема в том, что вы ставите штаны выше себя и дочки. Ладно на себя забили, это ваш выбор. Но дочь то причем? Дети прекрасно все чувствуют и считывают. Дочь же берет пример с вас и будет потом такой же терпилой как и вы.
Хотя бы ради нее поднимите свою Жо и займитесь своей жизнью. Запишитесь в фитнес клуб, бассейн, на йогу, рисование, языки или еще что-нибудь. Больше гуляйте, посещайте интересные места, встречайтесь с подругами.

Zhuch: Не думаю, что он нас бросит на произвол судьбы.

Напрасно так думаете но ок, ваше дело.

Аноним 113: показывал мне переписки, говорил, что ему мешает штамп в паспорте.

Нахер его послать с переписками.
Мне это не интересно и точка!

Аноним 113: И чувствую себя запасным вариантом — как будто я нужна только тогда, когда ему некуда вернуться.

Спите с ним?!!

Аноним 113: Но я очень люблю свою дочку и не хочу, чтобы она страдала.

Не очень любите судя по всему, как и себя
У вас козёл винторогий на первом месте 🤦🏻‍♀️

Zhuch: Он не плохой человек, ответственный. Не думаю, что он нас бросит на произвол судьбы. От этого и обидно, не хочется терять его.

Факт в том, что он уже ушел от вас
Вы его уже потеряли, как мужчину
Что за игры «не хочу его терять»?!

Zhuch: совместно у нас двушка от предприятия, она только в ноябре будет в его собственности.

Это как? Не разводится пока двушка не будет в его собственности, то бишь в совместной.

Аноним 927: Хотя бы ради нее поднимите свою Жо и займитесь своей жизнью. Запишитесь в фитнес клуб, бассейн, на йогу, рисование, языки или еще что-нибудь. Больше гуляйте, посещайте интересные места, встречайтесь с подругами.

Это все не обязательно совершенно
Чувство собственного достоинства взращивается не йогой, а посылом нахер тех, кто нарушает границы!

Zhuch: Он не плохой человек, ответственный. Не думаю, что он нас бросит на произвол судьбы.

Что то не вижу тут никакой ответственности, уж простите. Ответственный человек сразу решает вопросы с разводом, да, так бывает, люди расходятся, но раз "штамп ему мешает", чего же столько месяцев он не закончит официально эту историю?

Хорошо, что квартира на вашей маме, по крайней мере, у вас есть жилье. Но рассчитывать на двушку полностью - я бы не стала. Лишь только если продавать ее и деньгами брать.

Анонимный кот:

Это все только на словах. Как это оформить юридически? Только если расписку напишет. Поэтому тоже тянем с разводом. Хотя и в разводе эта квартира будет совместно нажитым имуществом. Еще у него машина в большом кредите .

Пoлынь (ex. Персефона):
Да, пока квартира в собственности предприятия, он в июле только закончит платить. Потом до ноября будут оформляться документы. Развестись то наверно можно, все равно это совместно нажитое.

Аноним 113: что я провалилась во всём: как жена, как женщина.

Провалился Ваш муж, как мужик. Трепло какое то. Нормальный, ответственный, как Вы про него написали, переписки показывать не будет и про ребенка не забудет
Чем быстрее расстанетесь с иллюзиями, тем быстрее перестанете грустить и самое главное гнобить себя.

Аноним 113: Как перестать чувствовать себя «запасным аэродромом»?очень просто
Закройте аэродром. Развод, алименты, не только воскресный папа, но и включенный в жизнь ребенка на неделе. Ребенок это ответственность. Вот пусть и несет.

Анонимный кот: он и хочет продать на данный момент, а потом купить нам другую квартиру. А ему оставить ту, где мы сейчас живем. Такие пока договоренности.

Баба Yoga:

Похоже мне надо с психологом поработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы