Как и когда рассказывать детям, что мир жесток.

Аноним 3006: Это как в сериале Чёрное зеркало, когда мама через спец устройство закрывала для дочери все проявления жестокости, а потом девочка просто сидела рисовала, когда рядом дедушка её умирал от инфаркта

Дак да. Вчера поняла, что то не так. Дак у них даже в классе все нормально. Младший хорошо учится одна 4 ка остальные 5ки. Обычно таких ботаником называют. А у них в классе все хорошо учатся. Можно сказать, троечников почти нет. У старшего там конечно похуже обстановка, дерутся и могут обидеть друг друга. Но опять же потом все дружат.

Аноним 692: Подскажите, как и когда?

Вам, автор? Никак. Вы не сможете. Им все расскажет и покажет сама жизнь, и они, возможно, будут недоумевать, почему они этого всего не знали.

Аноним 692: А у них в классе все хорошо учатся

и это у Вас сравнение, сходное с миром и войной?

Знаю одну такую тревожную мать. Детям (близнецы) 6 лет, живут в КП, за забором. Она спит в их комнате между ними на полу, мало ли что, из дома практически не выходят даже во двор дома: а вдруг что случится, всегда закутаны, одеты не по погоде, чтобы не простыть, в садик ходят 1 день по понедельникам, потом неделю дома сидят. Ни друзей, ни общения у детей, ничего нет, одна тревожная мамашка-курица, с поехавшей на детях крышей. Как они в школу пойдут и пойдут ли-непонятно, то, что у них жизнь сломана, уже без вариантов. Дети не социальные, творят, что хотят, слов нет и нельзя просто нет в обиходе вообще, им можно все. Муж работает с утра до ночи, влияния на жену не имеет, онажэмать, ей виднее.

Автор, так проблема в вас. Вы зачем так старательно ограждаете детей, что даже сказки не можете спокойно им прочитать. 8-9 лет - нормальный возраст, чтобы понимать, что человек смертен, что умирают не только от старости. Разные контексты уже присутствуют в литературе - войны, насильственные смерти, случайные смерти. Дети в 4-5 лет начинают интересоваться этой темой, задача родителя на оградить, а понятно объяснить, тогда ребенок сможет сделать выводы, как себя вести, чтобы смерти избегать.

Татьяна Вакалюк: и это у Вас сравнение, сходное с миром и войной?

я вообще связи не увидела.
причем тут хорошо учатся и обмен информацией между детьми.

отличник точно также может друзьям прийти и про маньяков начать рассказывать. Как мы в детстве книжки про черную руку и гроб на колесиках читали.

Аноним 596: Детям (близнецы) 9 лет, живут в КП, за забором.
, в садик ходят 1 день по понедельникам, потом неделю дома сидят

Аноним 596:

Ну да ну да

А потом новости, как 17летнего парня в хостеле изнасиловали. Другой бы с ноги вырубил этого наркомана, а этот парень пальцем не пошевелил. Я ни в коем случае не осуждаю, безумно жалко, видимо скромный тихий парень, но тоже видимо от жизни ограждали, спортом не занимался, на домашнем обучении был…
Так что подумайте, автор, да, мир жесток и к нему нужно готовить детей, мальчиков особенно, обязательно в спорт отдать

Аноним 980: Ну да ну да

Вам виднее, конечно, а я это наблюдаю лично, для матери это называется социализация-дети 1 раз до обеда в садике и достаточно, остальное время дома за забором.

ancora85: отличник точно также может друзьям прийти и про маньяков начать рассказывать

запросто :)))
Автор даже не от смерти оберегает своих детей, что ли, а вообще от мыслей, что что-то в мире может пойти не так, как человек задумывает. А ведь это уже серьезно, с этим как-то жить надо будет.

ну и в 8-9 лет - уже можно быть честными с детьми и малышковые "обманы" оставить.
К примеру, у нас в СНТ умерла собака, ничейная, но мои дети ее знали, мы ее подкармливали, зимой в холода ездили проведать и покормить. Пришло время, заболел пес и усыпили его.
Дочке маленькой я сказала, что он нашел хозяина и все хорошо. Старшему сыну, вроде как раз 8 лет было, сказала аккуратно, но честно. Он грустил, очень растроился - но принял информацию правдивую. Также объяснила ему почему младшей сказала по другому, это тоже ему было понятно.
В этом возрасте нужно и можно уже называть вещи своими именами.

Аноним 596:

Мои и в школу и в музыкальную школу и на секции ходят сами. Конечно когда лень, то может папа подвезёт. Гуляют самостоятельно. Но я стараюсь их прям от этой информации прям оградить.

Аноним 692: Но я стараюсь их прям от этой информации прям оградить.

Ваше право калечить своих детей, никто не спорит.

зачем?

Аноним 692: Говорю, что нельзя, что можно. Но без откровений, что может случиться.

ну и плохо.
ребенок до конца может и не понять, что может случиться.
и ваше "нельзя" без закрепления понимания что может случиться, просто пустые слова в этом возрасте.
особенно если растить их в мире розовых пони и добрых сказок.

Потом эти парни вырастут и столкнутся с реальностью?
Как в книжках Стивена Кинга сюжет
И станут либо маньяками, либо психически сломленными людьми, смотря как столкнутся и как отреагирует психика ….
И это руками матери, у Кинга такие персонажи есть

Потом вырастают незамутненные взрослые...

Я своей все страшилки рассказала. И как в моем детстве мою ровесницу 1-классницу сбил автобус ( к сожалению с летальным исходом) и как все мамы первоклассниц нашего городка бежали домой в обед узнать дома ли их дочки. Водила на пешеходный переход, где пьяного деда машина сбила (жив, но кровища была) - показала результат несоблюдения ПДД. И ролики со сбитыми детьми отправляла. И про маньяков рассказывала... А как еще их сделать внимательными? только показывая к чему приводит невнимательность и неосмотрительность, из лишняя доверчивость.

Я тоже ограждала
Проблема считаю в современном тв, показывают всякую фигню, для детей это стресс
Помню хотела отдать дочку в частный мини сад на квартире. Пришли, обсуждаем с хозяйкой, тут дети. Приходит муж и включает по телеку сериал. Там орут и кого то убивают. Хорошо я без ребенка была, для детей это конечно стресс
До школы я конкретно так фильтровала информацию.
Но время было другое, сейчас мир изменился

от какой, автор, "этой" информации?
И да, Вы не боитесь, что когда дети у Вас будут посвободнее в своих решениях, они залипнут на какой-то в тот момент модной игрушке просто потому, что ничего такого они не знали и не видели, а будет интересно (а будет, подросткам все интересно, особенно что-то новое)? И Вы их в реал потом не вытащите?

Татьяна Вакалюк: . Им все расскажет и покажет сама жизнь,

Видимо о таких детях и говорят: "Родители на научили - жизнь научит!"(с), только вот "жизнь", она церемонится то не станет - каааак врежет, не все выдерживают.

Аноним 596: Детям (близнецы) 9 лет,

Аноним 596: в садик ходят 1 день по понедельникам,

Чего?

urtica: Чего?

Прошу прощения, 6 лет, на будущий год в школу пойти должны.

Аноним 692: 9 лет

Аноним 692: Могу даже сама придумать, чтобы не было прям такой жести

в летней программе чтения между 3 и 4 классом уже рассказы о войне, в тч и про блокаду, про эвакуацию.
Как вы будете это детям объяснять?

Ленинградцы просто 872 дня постились?

ancora85: Как вы будете это детям объяснять?

дети обсудят это в классе с учителем.

Татьяна Вакалюк: дети обсудят это в классе с учителем.

я о книгах на лето говорю, которые читаются самостоятельно.

Аноним 692: Здравствуйте. Подскажите, как и когда? Детям 8 и 9 лет. Они думают, что люди умирают от старости. Что нет ничего плохого в жизни (убийц, насильников и просто психов).

Как-то вы опоздали. Сильно раньше обычно дети уже понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы