Как и когда рассказывать детям, что мир жесток.

Здравствуйте. Подскажите, как и когда? Детям 8 и 9 лет. Они думают, что люди умирают от старости. Что нет ничего плохого в жизни (убийц, насильников и просто психов). Телевизора у нас нет. Вчера пришли к мои знакомым, они смотрели какой то боевик, и там прям резня началась. Дети не могли понять зачем? Остался след, до сих пор сегодня спрашивают. Я как посмотрю, фильмы особенно про войну и плачу не могу. Такое было. А своих оберегаю. Может зря? Правило поведения проговариваю, объясняю, что ни с кем никуда. Взрослые не просят у детей помощи и т.д.

Ко врачу. Специальному

Не верю. Либо вы сами просто отрицаете действительность.

Дети ходят в школу и там все обсуждается, школьники сами друг другу в чатах классных пересылают истории о ядовитых конфетах и жвачках, о СВУ и подозрительных дядьках.

и тв тут не при чем, миром правит интернет
ну у ваших конечно же кнопочные телефоны) а со сверстниками видимо не общаются и в смартфоны к ним не заглядывают

Аноним 692: Детям 8 и 9 лет. Они думают, что люди умирают от старости. Что нет ничего плохого в жизни (убийц, насильников и просто психов). Телевизора у нас нет.

а книжки вы тоже не читаете ?

Полярная Звезда:

Я тоже так думала. Но после вчерашнего фильма который попросили дети переключить. Я поняла, что дети многое не знают и не понимают.

Даже колобок не от старости умер

Аноним 692: Подскажите, как и когда? Детям 8 и 9 лет. Они думают, что люди умирают от старости. Что нет ничего плохого в жизни (убийц, насильников и просто психов). Телевизора у нас нет.

Ну так вы сами держите детей в вакууме.

в кедах: книжки вы тоже не читаете ?

Они сами читают. Но не взрослые а школьную программу. Вот недавно прочитал Маугли.

Аноним 692: Вот недавно прочитал Маугли.

За маугли охотился шерхан, наверное чтобы усыновить

Аноним 692: Вот недавно прочитал Маугли.

Акела ( правильно же помню имя ) вроде тоже не от старости умер
расскажите на его примере что ли

Амонин: Ну так вы сами держите детей в вакууме.

Мне подруга, вчера тоже высказала. Ну, элементарная войнушка началась в фильме. Чего такого. А дети прям реагировали и не понимали. Почему он его ножом порезал. Почему этого бьют. Я сама лично не смотрю такие фильмы и ужасы. Мне кажется, в жизни и так много насилия и жести, чтобы это всё смотреть в телевизоре.

В 8 и 9 лет дети сами ходят в школу и домой? Гуляют? Или Вы везде с ними?
С 6 лет каждый ребенок должен знать о банальной безопасности. Иначе ваших детей может увести кто угодно и куда угодно. И это будет только Ваша вина, а не потому, что мир жесток.

Аноним 692: Телевизора у нас нет.

у нас тоже нет. Ну те только всякие окко да иви, а не новости нтв.

Но стандартный ребенок все это узнает и школе от одноклассников, и из каких-то книг, обрывочных новостей, каналов и чатов с друзьями. И из бесед с родителями тоже.

моя в 9 лет знала уже что есть маньяки, причем не я ей рассказывала. Как-то сказала это слово, я говорю, а ты знаешь, что это значит? Она рассказала что знает. В школе дети общаются, и обмениваются кучей информации друг с другом.

Поэтому да, наверное, вакуум создавать в 8-9-10 лет не стоит. Надо уже чаще обсуждать с ребенком зло и добро в разных его проявлениях.

Полярная Звезда: Дети ходят в школу и там все обсуждается, школьники сами друг другу в чатах классных пересылают истории о ядовитых конфетах и жвачках, о СВУ и подозрительных дядьках.

да

Полярная Звезда: За маугли охотился шерхан, наверное чтобы усыновить

Но заканчивается, все хорошо. Недавно ребёнок сказал , что умрёт на год позже чем брат, так как на год младше. Про болезнь, пришлось рассказать но в контексте кошке было 12 лет старенькая+ и болезнь. Что бывает и от болезни умирают 😔.

Аноним 692: Вчера пришли к мои знакомым, они смотрели какой то боевик, и там прям резня началась.

в 8 - 9 лет боевики просто не по возрасту.

А про неидеальный мир уже со сказок малышковых известно детям. Так что ч учетом возраста и доносим информацию про злодеев.
В Красной шапочке волк съел бабулю и девочку, а дровосеки распороли ему брюхо.
А отец мальчика-спальчика отвел в оес своих детей и оставил там, потому что нечем кормить.
Дело не в том, чтобы в стране единорогов ребенка держать, а в том КАК именно рассказать о плохом.

Полярная Звезда: Не верю. Либо вы сами просто отрицаете действительность.

Я этого очень боюсь. Боюсь за своих детей. Я лично много в своей жизни испытала и прошла.

Резня и боевики для реальной жизни никакой практической пользы не несут. Если они не будут их смотреть ничего в их жизни не изменится. И если будут тоже.
У вас дети не младенцы, они хоть что то знают о том, что с чужими не надо уходить, что адекватный взрослый не будет просить помощи у ребенка на улице и прочее?
А так, ну неужели столько суеты из- за какого то боевика? Дети вас не троллят случайно?

Аноним 692: Недавно ребёнок сказал , что умрёт на год позже чем брат, так как на год младше.

это нормальные вопросы, дети в определенном возрасте начинают их залавать - не относитесь к этому капец как серьезно.
Дочь нелавно - 4 года ей, спрашивает - а бабушка скоро умрет? она же старенькая...
Ну вот такой вопрос, что поделать. Объясняем четврехлетке что то на ей понятном. Без лишнего драматизма.

Аноним 692: Но заканчивается, все хорошо.

4 класс Лебедушка Есенина. Дочь вчера сидела ревела над ней.
Девочка со спичками, Русалочка Андерсена.

Муму в 5ом.
Дальше - больше.

Полярная Звезда: Дети ходят в школу и там все обсуждается, школьники сами друг другу в чатах классных пересылают истории о ядовитых конфетах и жвачках, о СВУ и подозрительных дядьках.

Как пересылают то? У них и телефона поди нет, там же можно столько плохого и жестокого увидеть

Аноним 692: Они сами читают. Но не взрослые а школьную программу. Вот недавно прочитал Маугли.

Нам с детского сада читали "Сказку о Военной тайне, о Мальчише‑Кибальчише и его твёрдом слове" А.П.Гайдара.

Плывут пароходы — привет Мальчишу!
Пролетают лётчики — привет Мальчишу!
Пробегают паровозы — привет Мальчишу!
А пройдут пионеры — салют Мальчишу!

Видимо не зря, мы с детского сада знали и о войнах и о смерти не только от старости.

Aмбaрная Coвa:

Я им очень осторожно даже сказки читаю. Могу даже сама придумать, чтобы не было прям такой жести. Я прям с детства помню садик мы сидим маленькие дети а няня нам сказки рассказывает, про воду живую и мёртвую, про лягушек и т.д реально страшные. 🤢 до сих пор помню

Если всё написанное правда - зачем вы так с детьми? Надо готовить к реальной жизни, а не с пони и радугами. Молчу уж про то, что в 8-9 лет спокойно могут сами всё найти и посмотреть.
Это как в сериале Чёрное зеркало, когда мама через спец устройство закрывала для дочери все проявления жестокости, а потом девочка просто сидела рисовала, когда рядом дедушка её умирал от инфаркта.

Аноним 119:

Правила поведения проговариваю. Говорю, что нельзя, что можно. Но без откровений, что может случиться.

Аноним 692: Я им очень осторожно даже сказки читаю.

ну с каждым годом, часть произведений будет все более "взрослая"
зачем вы намерено детей огораживаете даже от мелких крупиц несправедливости и жестокости мира?

ну в 4 классе по окружаюзщему миру они уже Историю проходят, и вскользь затрагиваются темы войн, междуусобиц и прочего. Княгиня Ольга вон древлян сожгла, в отместку за убийство мужа.

А 9 мая? Стихи про войну и про подвиги? Как вы суть ВОВ ребенку поясните? Мол мы тут с Немцами немного поссорились, и как то так случайно 30 миллионов наших сограждан умерли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы