Поговорите со мной

Бобрито бандито:

Вы не о том вообще, перечитайте моё сообщение. У мужика двое детей, а занимается ими одна женщина. Я тоже работаю, и тоже устаю, и тоже хочу отдыхать вечером. Но, представляете себе, вечером есть дети, которые помимо рутинных обязательств типа домашки, стирки, ужина, требуют еще просто воспитания и внимания. И это обязанность двоих. И я сама по детям скучаю, как бы ни уставала. Поэтому у меня и вопросы к мужчине в этой паре - где он как отец? Зачем он делал детей, если ему не интересно воспитание и сами дети, в общем-то. Его право отдыхать после работы как хочу - пожалуйста, после того, как дети лягут спать, делай что хочешь. Я согласна по поводу отношений их как пары, насильно мил не будешь. Бесполезно требовать внимания. Раз сказал, два сказал, ну все, ну сдохла лошадь, очевидно же. Но обязательства в отношении детей - будь добр, выполняй

Бобрито бандито: раз в неделю, домру

Зачем так людей называть?

Аноним 58: Он как домашний тихий тиран но не агрессивный

Обычный мужик, который разлюбил, остыл, но обязательства свои по семье блюдет. Отстаньте от него с лапками, займитесь собой, какие варианты-то?

Аноним 58: Панические атаки на фоне безразличия и ненужности.

Вы детям своим нужны, отпустите его штанину, сместите фокус на детей, младший-то совсем малыш

Я не все прочитала, честно. И мне показалось по прочитанному, что а) автор засиделась дома, ей не хватает общения с другими людьми, и б) она видит в муже только отца. Отец он таксебешный, и она перекладывает это его плохое отцовство на него как человека в целом. Соответственно, начинает видеть в нем только плохое и еще хуже.
И начинает расстраиваться и переживать вне всякой меры. Это, наверное, не паника, а именно переживания. Что почему-то в ее жизни не все так хорошо, как в детстве мечталось.
Имхо, ну надо переставать циклиться на муже как на отце, и часть тревог это снимет. Да, отец таксебе. Точка. Живем далее. Ищем способы, как и где общаться с людьми. Часто работают на это детские кружки и секции - ребенок на кружках, мамы болтают. Это нормальная жизнь.

Аноним 702: где он как отец?

нету. И? И это нормально. Не все отцы чадолюбивы и не все с охотой и восторгом строят с детками железную дорогу и на закорках таскают.
Умеет зарабатывать, зарабатывает, семью содержит. Это его сильная сторона. А фиговое отцовство - не сильная. И не надо путать мух и котлеты.

Аноним 58: прошу обними , это знаете , прохожий крепче обнимет

Вы зачем ласку просите, если он не готов её дать? И раз за разом вы всё сильнее чувствуете себя отвергнутой.
Пришел - ужин на плите - и пошла своими делами заниматься

И еще, автор, поменьше смотрите соцсетей с красивыми картинками майонезных семей. Зачастую такое бывает, девы насмотрятся какие там все с виду идеальные мужья: и зарабатывают, и букеты завянуть в вазе не успевают, как муж уже новый принес, и отец включенный на 120%, и тд. Поверьте, там только картинка красивая. И никогда вы не узнаете что там на самом деле происходит, а если узнаете, то свой муж вам золотком покажется

Бобрито бандито: ам насрать на детей что живут в аду из-за ваших скандалов и истерик, вас это вообще не волнует.

Я может что-то и пропустила. Но не слова не было о скандалах и истериках. Вы сами это придумали?

анонимно: Вы сами это придумали?

Она все от первого до последнего слова придумала .

Аноним 58:

А развестись и подать на алименты можете? Потому что продолжать жить так это капец, только болячки себе заработаете

Аноним 58: думала услышать советы что кто то из девчонок дожил до более менее осозноности детей

Так все дожили. И чем вам поможет такой совет? У вас других вариантов, кроме как продолжать жить с мужем, все равно нет: нет работы, нет стабильного дохода, чтобы уйти в съемное жилье с детьми. Вы до второго декрета где-то работали?

Аноним 58: Предложила Месяц назад разойтись

И продолжать жить в одной квартире, но получать только алименты на детей, вместо

Аноним 58: Живем за его счет
В принципе всем обеспечивает

его уже не обяжут вас содержать, а вот на вас ляжет обязанность по содержанию детей совместно с их отцом

Аноним 702: Зачем он делал детей, если ему не интересно воспитание и сами дети, в общем-то.

Потому что в большинстве случаев дети - это хотелка женщины. Чему удивляться. Уверена, там было так: она настаивала, он согласился. И едва ли иначе

Аноним 29: Конечно. Это же я по молодости развлекалась. Сейчас уже 23 год брака. Или вам бы хотелось услышать что я по чужим мужикам скачу и все такое?

Нет мне бы не хотелось слышать, но если вам хочется поскакать то вы на мое мнение не ориентируйтесь, получайте удовольствие. Сложно быть в браке 20 лет звездой, обычно кто так долго живёт с мужем это знают.

Смешно ещё что вы спустя десятилетия поскакушки вспоминаете и их в пример ставите, а не долгий счастливый брак))

Аноним 58: Тоже не представляю как жить всю жизнь в качестве домработницы с которой даже не всегда здороваются первым

Не драматизируйте, вот правда.
Я не буду защищать вашего мужа, но у него тоже жизнь не сахар.

Аноним 58: Просто думала услышать советы что кто то из девчонок дожил до более менее осозноности детей в соседском браке и потом ушел .

Ну я, два раза, каждый раз ребенку было 5 лет. Но не думаю, что вам поможет мой опыт - и причины расставаний были другие, и прочие вводные.

Я вам только одно скажу. Облегчение от развода испытывают те женщины, которые везут всё: и обеспечивают, и детьми в одного занимаются, и быт на них.
А вы когда разведетесь, вам, ко всему тому, что вы сейчас делаете, еще и впахивать конкретно придется, чтобы себя и детей обеспечивать. Это тяжело. И запросто будете приползать домой и ложиться на диван и ничего вам не надо будет - ни ласки, ни поговорить.
Это очень реальный вариант.

Не ломайте дров и не драматизируйте.
Правильно вам пишут, выходите на работу на полный день. И деньги появятся, и общение, и самооценка изменится.

Зачем спрашивать мужа хочет ли он сидеть с детьми?
Оставили и пошли, ну сказать ему об этом, конечно. "Я пошла на столько-то и туда-то, ты с детьми. Мне надо и точка"
Вы себя потеряли. Не муж в этом виноват, а вы несете за это ответственность и только вы, вам и решать. Развод не поможет.

Аноним 58:

Автор,копить надо на свое.
Рано или поздно уйдет

Автор не знает, что такое моральное истощение. Напридумывала себе всякого.
Я в три года ребенка отдавала его в детскую комнату под присмотром и сама ходила просто час по трц, пила кофе, заходила в магазины, заставляла себя покупать что-то только для себя. И вообще, очень много гуляла с ребенком. Он на площадке бегает, я книжку читала.
А до года просто ребенка в коляску и наматывать круги. Часами. Тем более старшему ребенку 10 лет. Собрали мелкого, пошли в школу старшую провожать и гулять.
И да, фокус надо сместить с мужа (ах, он подлец, виноват) на себя. Ваша жизнь в Ваших руках только.

Долорес Клейборн: Ну разводитесь. Сразу станет хорошо,, спокойно, много внимания и денег

++и именно тогда автор узнает, что такое моральное истощение и паничка.

Milena29: Напридумывала

не то чтобы напридумывала - скорее зациклилась. Работает на дому, дети выматывают морально, муж не поддерживает, отстранился. Но это же все-таки не миссия на Марс, чтобы только дома сидеть и находиться в обществе одних и тех же людей. Надо общество - надо идти и искать его. Ребенка под мышку, конечно.

Скажу за себя:
Я бы не стала жить как соседи. У меня другие ценности семьи. Не материальные.

Поговорить нужно почему такими отношения стали

Если уж соберётесь, то
Почему это Вам некуда идти?
Вы пишите, что работаете, двое детей, на них алименты. Если отец будет добросовестно платить - то вполне можно и без него.

Milena29: Автор не знает, что такое моральное истощение. Напридумывала себе всякого

Если я не делаю / или не написала то что делали вы - это не значит что у меня нет такого . Правильно ?

У каждого свое .

Ольга Вторая: Если отец будет добросовестно платить - то вполне можно и без него.

Не надо рассчитывать на алименты. Это просто приятный бонус, которого может не быть. Второй бм как-то мне сказал: я уволился, встал на биржу труда и ты будешь получать копейки от Мрот. Официально устраиваться не планирую. Хотела развод? Получи теперь. При этом дочь любит, общается. Но я должна быть наказана.

Аноним 58:

У вас получилось немного успокоиться и меньше переживать?

я бы поднакопила денег, заняла бы на худой конец, съехала от него, устроилась на работу, детей бы ему оставила, хотя бы на первое время. вот бы он прикурил)))

AnnaNim: но если вам хочется поскакать

А это вы уже что то своё проецируете. Я давно свое нашла и вполне удовлетворена своим положением. Но я в принципе человек который живет как удобно мне. Если хочу так то так. Хочу семью значит будет. Если вдруг решу вновь стать вне брака то также реализую. У меня нет предрассудков. Главное чтобы всем было хорошо.

Аноним 58: Просто думала услышать советы

Они Вам не нужны.
С Вами надо сесть и ныть рядом.
Терпеть не могу нытиков, которые канючат, канючат.. а в себе проблему даже видеть не хотят.
Че дома сидите? Работает она. Аж на няню пару раз в месяц нет и дети у нее с отцом падают, и выйти не может из квартиры, бедолага, господи.

Аноним 58: Предложила Месяц назад разойтись
Сказал че за бред , в общем я все придумала все хорошо же
Ему же удобно

Это ВАМ удобно. Это ВАМ не на что жить и некуда идти.
А Ваши манипуляции скоро так его достанут, что он уйдет. И правильно сделает.
Пока он тащит всех четверых и Ваши истерики терпит. Скоро надоест.

Калина Малиновa®: Терпеть не могу нытиков, которые канючат,

Согласна. Самое интересное, им не нужны конструктивные советы. Они так и будут сидеть и ныть годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы