Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

Добрый день, форумчане!
Вопрос в заголовке темы. Нахожусь в разводе более 10 лет. За это время были отношения с мужчинами, с кем-то более- менее серьезные, знакомила с дочерью
Дочь всегда воспринимала моих ухажёров в штыки, семью построить не получалось.
Два года назад начала встречаться с мужчиной. Дочь немного повзрослела, ей стало пофиг на мои отношения с противоположным полом. Мужчина настаивает, чтобы переехала к нему, оставив дочь в нашей квартире, периодически затаривать ей холодильник и дистанционно контролировать учебу.
Я сомневаюсь. Она ещё школьница, как ее оставишь? Дочь тоже не в восторге от такого расклада.
Предлагаю гостевые отношения, но он против. Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.
Как бы вы поступили на моем месте?

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

Если ставит перед выбором- навалить ему на ваши чувства и переживания. В скором времени, после переезда, можно ждать абьюз

Жуть какая. Ну и ультиматум...

Аноним 104: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся

Что за манипуляции? После таких слов 100% не переехала бы к мужчине.

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором:

Ответ: вот так фрукт.

а предлагали ему сьехаться через годик , например ,когда дочь уже студентка будет?

Она несовершеннолетняя.
Вы за нее всё ещё несёте ответственность.
Я считаю, что нет, нельзя.
Не говоря уже о том, что на отношениях с дочерью это может отразиться плохо.
Потерпит год Ваш мужчина до ее 18.
А если не потерпит, то в пень такого.

Бросите своего ребенка ради невнятных штанов?

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

По моему всё понятно.
Если бы вопрос именно так кто то ставил, то не стала бы переезжать.
Если бы дочь сама была не против, а вы с мужчиной обоюдно так решили и он не настаивает, то можно было бы подумать

Я была на месте вашей дочери. Мне лет 18-19 было, брат старше.
Мама потихоньку из дома съезжала, то ночь не ночует, то две подряд. Так и совсем к мужу переехала.
Нам с братом привозила продукты, плюс хорошие деньги карманные оставляла. Вечером всегда созванивались. Я училась хорошо, брат тоже, никто вразнос не ушел.
Смотрите по дочери.
Период этот продлился около года, потом разошлись, мама опять жила дома. А мы привыкли уже одни с братом))
Травмы «детской» у меня не случилось. Отношения с мамой сейчас замечательные.
Мне нравился тот период свободы.

Я бы выбрала ребёнка и новые отношения. Такой ультиматум сейчас, а потом что?

Дочь одну не оставила бы точно.

Автор, вам уже звоночки, а вы еще думаете. Однозначно дочка, она несовершеннолетняя, вы несёте за неё ответственность. Раз ей 17 и школьница, значит впереди ЕГЭ и поступление, это должно быть на первом месте.
Если мужчина подождёт год, то значит любит и уважает вас, а так это выглядит как манипуляция.

Аноним 104: или мы расстаёмся.

Не так уж вы ему и нужны получается. Скорее всего ищет себе домработницу на постоянку, ну секс бесплатно по утрам

Megan248: Ну и ультиматум...

Понимаю, что это не про любовь ко мне.

Львица-мать: предлагали ему сьехаться через годик , например ,когда дочь уже студентка будет?

Предлагала. Говорит, не готов ждать. Ему нормальная жена нужна. А я великовозрастную дитачку все обслуживаю. В этом возрасте мы, мол, уже в студенческих общагах жили

Моему 20 на днях, эта дилемма больше года, ну не могу я его вот так бросить и к нему мужика тащить не хочу. Снимаем квартиру недалеко от моей, после работы захожу сначала к сыну, общаемся, чай пьем, контролирую хозяйство, где-то сама приготовлю или стирку запущу, цветочки ролью. Мой бубнит немного что пора от юбки отцеплять, а мне так спокойнее. В принципе сын самостоятельный и так проживет, накосячит так на ошибках научится, но пусть у него будет мама, хоть и приходящая девочки более самостоятельные в быту и раньше отрываются, но и им мама нужна. 17 маленькая же ещё совсем....

Аноним 104: Я сомневаюсь

Аноним 104: Дочь тоже не в восторге

Аноним 104: он против. Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

По-моему, все очевидно. Уже конкретные такие звонки, а вы все думаете

Аноним 367:

Какая трамва в 18- 19 лет?
Люди женятся в этом возрасте некоторые и это разрешено законом.

Аноним 104: Как бы вы поступили на моем месте?

Осталась бы спокойно у себя дома и жила бы с дочерью. Но вы так не сделаете и побежите за штанами.

Аноним 65: Какая трамва в 18- 19 лет?

Кавычки не заметили?

Смотрите по дочери.
Если она нет ,то и не надо

Аноним 104: Предлагаю гостевые отношения, но он против. Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.
Как бы вы поступили на моем месте?

Послала бы. Ибо мужчина который ставит мне ультиматумы- не мой человек.

Мы тоже ждём пока у него повзрослеет дочь, у меня сын, живём на 2 дома, тяжело да, но это единственно верный вариант на мой взгляд

Аноним 367:

Ну дак совершеннолетние были ,что тут обсуждать ?

Аноним 104: Дочь тоже не в восторге от такого расклада

у вас дочь не готова к такому, она еще нуждается в вас. Но да, вам решать, хотя ультиматум ставить в начале отношений.... я бы сильно задумалась над будущим

Znayka: Уже конкретные такие звонки, а вы все думаете

Согласна. Все же сомневаюсь, может, я не права, после разговора с психологом. Она считает, что все время после развода у нас с дочерью "хвост вилял собакой" и я не могла установить иерархию и жить с тогдашним мужчиной. И вот теперь уже можно подумать и о своей личной жизни, а дочь можно и к папе отправить. Ему-то никто не мешал новую семью строить.

Автор, дети детям рознь. И в его время в 17 лет жили в общагах не все. К тому же тогда школу спокойно заканчивали и поступали в 17.
Кто то спит и видит отпинаться от мамы и дить одному. Правда по факту еда или дошираки с астфудом, либо ее кто-то готовит, одежда стирает себя сама, уборка сама наводится по ночам.. Как итог засранное жилье, сорванное здоровье, похеренная в последний год учеба.
А кто-то хочет жить с мамой. Ну не готов ещё и в 17 лет это вполне допустимо.
Гипотетически съедете вы, дочь будете навещать и деньгами поддерживать.
А муж ваш будущий очень быстро на мыло изойдет - чего так часто в дочери ходишь, чего деньги даешь? Он же в 17 был полностью автономным и на самообеспечении.
А дочка в это время одна со всеми проблемами. При живой матери, живущей на соседней улице.

Аноним 104: что все время после развода у нас с дочерью "хвост вилял собакой" и

После развода вилял, а сейчас, мне кажется, просто мужчина, скажем, не тот, а не дочь управляет вами. Ведь вы и сама сомневаетесь. Такого рода ультиматумы для меня были бы красным флагом. Тут дочь вообще не при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы