Дочь подростка шлепнул мужчина. Очень нужно мнение со стороны.

Доброе утро. Очень много букв, извините заранее. Всю неделю мучаюсь от вопроса, права ли я. Мы занимаемся с дочерью спортом, пусть будет дзюдо, по сути это не сильно важно. Группа смешанная и взрослые и подростки 13+. Дочь занимается там с дошкольного возраста, сейчас ей 16, сформировавшаяся девушка. Есть мужчина, который ходит меньше года вместе со взрослым сыном, ну т.е. ему почти 50 лет. Когда-то давно он ходил в другом зале, знает тренера, бросал, снова начал. Дочь общительная, болтушка - хохотушка.
Несколько раз, проходя в душ, случайно встретившись в коридоре, мужчина ей говорил в шутку " осторожно, здесь голые мужчины" и что - то ещё подобное. При мне таких шуток ни разу не было.

1. В пн меня не было на тренировке, приехала дочь забирать. Села она в машину и разревелась. В начале тренировки заболталась с подружкой и чуть не прошла мимо этого мужчины, не поздаровавшись. За что получила шлепок по попе ( говорит, что это не похоже на то, как шепнули ребенка). Растерялась, ещё и извинилась. Всю тренировку сдерживалась, чтобы не реветь от унижения и обиды.
  2. Я в зал влетела, тот товарищ уже уехал. Попросила тренера с ним " по мужски" поговорить. Мужик тренеру объяснил, что ничего такого и не думал, что просто как ребенка мою дочь шепнул. Получил предупреждение от тренера.
  3. Понятно, что дома дочь еще ревела и выговаривалась. Она вообще не истиричка ни разу, очень уровновешенная. Спортсменка. В среду этого человека не было.
  4. Вчера он пришел, с дочерью не разговаривал, вел себя как обычно. Я с ним поговорила тет- а - тет. Сказала, что расцениваю это как действие сексуального характера по отношению к несовершеннолетней, что будь я более эмоциональной, то писала бы уже заяву на него, чтобы он в строну моей дочери и других девочек дышать и смотреть не смел. Не дай бог мне что-то покажется, такие заявления не имеют срока давности. Что даже если предположить, что он её, как ребенка по его словам, шепнул, то кто дал ему право трогать руками чужих детей. На что получила ответ, что, видимо, весеннее обострение у меня, что он считал меня более адекватной. И он не знает, наверное, моей дочери захотелось внимание к себе таким образом привлечь, хотя внимания ей достаточно. Это я вам цитирую. Что мол, мы тут все равны в таком спорте на мальчиков и девочек не делят ( но парням он так не делал, к слову). В общем, ничего другого я и не ожидала. Предложила у его жены спросить, посчитает она это нормальм или нет.Дальше слушать не стала.
    Вопрос заключается в следующем. В неделю и я, и как оказалось, дочь мучаемся вопросом, а вдруг и правда преувеличиваем масштабы. Ну, шепнул, и шепнул. Чувства говорят, чт все правильно сделали. А разум, что вроде, может мужик и правда просто дурак в 50 лет, а не прикидывается. Я себе вопрос задаю может все таки показалось, а он ничего такого не имел ввиду. Ну, как можно 16 летнюю спортсменку с грудью и попой считать ребёнком, я хз.

Вы еще с ним что то выясняли? Заяву на стол в полицию и пусть им рассказывает, что он «не то имел ввиду». Не спускать!!!

Аноним 292:

Поговорили, обсудили...успокойтесь уже

Отец есть? Пусть сходит один раз поговорит вежливо. Такие м.аки только силу понимают, а не "мучаемся всю неделю".

Аноним 292: В неделю и я, и как оказалось, дочь мучаемся вопросом,

Согласна с мужиком

Аноним 292: видимо, весеннее обострение у меня, что он считал меня более адекватной.

Вы уже, вроде, со всеми поговорили, все выяснили, объяснения получили. Что вы ещё хотите? Для чего вы целую неделю "мучаетесь"?
Да, нехорошая ситуация. Вы высказали мужику свое видение. Из-за чего дочь у вас прям уревелась- не знаю. Под впечатлением историй про обвинения в сексуальных домогательствах?

Аноним 486:

А как доказывать? Ее слово против его. Ничего не было, девочке показалось. Не будет полиция этим с этим разбираться.

Но безусловно, это совершено недопустимо. В спортзале никто друг друга не шлепает. Я бы тоже расценила, как факт домогательства к несовершеннолетней. По мне так, либо наблюдать, одного предупреждения вполне достаточно, чтобы мужик осознал, что связываться с "неадекватными" мамашей и дочкой себе дороже, либо менять группу. Честно говоря, такое себе, смешанная группа, подростки и предпенсионеры.

Не надо додумывать показалось- не показалось. Он не имеет право трогать вашего несовершеннолетнего ребенка хоть с какими намерениями, хоть без. Считаю, что все сделали правильно. Если с его стороны еще что-то будет, следующий этап заявление.

Аноним 560:

Я тоже на этом варианте остановилась

Даже если он и правда "просто дурак", вы всё сделали правильно! Я в ситуациях защиты своих детей придерживаюсь мнения, что пусть лучше меня посчитают неадекватной, но моих детей будут стороной обходить в случае чего.

Мне кажется, вы нормально уже все сделали, и тренеру рассказали и мужику озвучили. Думаю, будет теперь руки свои при себе держать и шутки свои дебильные.
Дочь видела, что вы на её стороне.

Я считаю вы правы, все сделали правильно и мужик этот явно вел себя не правильно по отношению к вашей дочери, что за шлепки такие по попе, явно с подтекстом

Zarazadvaraza:

Ну, к слову, по возрасту он один такой, пришёл с 20 -лптним сыном. Я до 40. Остальные моложе 30 и до 30.
Надеюсь, что он поменяет. Если нет, то придётся нам. Думаю пока куда.

Аноним 292:

В любом случае, неспроста есть женские и мужские группы. Смешанная по полам и возрастам группа - провокация. А если "внимание" будут оказывать 25-30 летние дяди? Легче что ли?

Аноним 292: Понятно, что дома дочь еще ревела и выговаривалась. Она вообще не истиричка ни разу, очень уровновешенная

Это что за реакция такая на шлепок?
Ей 16 лет! Максимум, что может быть в его адрес, это реакция, типа "фу, старый козёл"
А не истерики, как будто в тёмном углу зажали.

Аноним 715:

Нет, она таких историй не знает. Растет в маленьком городке девочка - ромашка. Со стороны взрослого окружения никогда пошлых проявлений не было, со стороны ровесников хватает внимания ,но тоже все в адеквате. У вас не было таких историй в детстве и юности? Когда помыться хочется? Мне один раз в кафе в 16 лет дед - полковник дал визитку и на ухо сказал, что я ему понравилась и если надо будет моего м.ч. от армии отмазать, то можно звонить. И ведь ничего не было. Но помыться хотелось. В 2000 таких историй много было. Я росла совсем в других условиях, за такое не заморачивались сильно.

NATA66:

По отношению к ровеснику среагировала бы мгновенно, тут впервые такое, растерялась. Дома проговорили, что можно и нужно таким отвечать. Что с возрастом количество неприятного для неё мужского внимания увеличится.

Zarazadvaraza:

Спорт такой. Да ещё и город спутник. Тут нет выбора особо.

У меня мужу 53. Ну тетку флиртующую и, которая не ровно дыши, может и шлепнул бы.
Но молодую девочку точно не стал бы. Говорит, бровью шевельнешь не так, в педофилы запишут.

Заигрался дяденька, вы его на месте поставили. Руки пусть при себе держит. Все нормально вы сделали. Теперь обе отпускайте ситуацию. Думайте, что он не со зла. Просто она красивая девушка, чуток поплыл. Но ничего плохого не хотел. Все выдохнули забыли. Гонять в голове это все не нужно.

NATA66: что за реакция такая на шлепок?

Это вообще-то мерзко и унизительно. И шлепать даму лет 30 за то, что она не поздоровалась он бы не посмел, не говоря уж про ровесницу. А вот такие шуточки на грани и всякие вольности мужики себе позволяют именно с молоденькими невинными девочками, которые отпора не дадут, ещё и извинятся будут. А он потешил свое ЧСВ

Аноним 922:

Спасибо большое.

Вот старый козлина !!!

Аноним 560: . Если с его стороны еще что-то будет

Не будет. Большинство мужиков все-таки адекватные

Аноним 292: Я тоже на этом варианте остановилась

У вас других вариантов и нет

Zarazadvaraza: Ее слово против его. Ничего не было, девочке показалось.

Аноним 292: Нет, она таких историй не знает. Растет в маленьком городке девочка - ромашка.

Конечно! В интернет не лазит- новостей не читает. Только книгами увлекается.

Аноним 292: У вас не было таких историй в детстве и юности? Когда помыться хочется?

Да у каждой, наверно, были. И не только в юности. Но реакция всегда одна: "дебил какой-то"

Или:

NATA66: типа "фу, старый козёл"

NATA66: Ей 16 лет!

Ей всего 16. И для нее это правда первый неприятный опыт. Ну и мужик тоже не только ради спорта потянулся в группу. Все равно есть скрытый интерес к девочкам помоложе. Опять, на лбу же у нее не написано 16 ей, 18 или 20.

Автор, все правильно вы сделали. Шлепать по заднице можно родителю трехлетки и мужу жену, посторонние люди ничью опу вообще трогать не должны. Мужик по ходу охреневший, вы правильно огласке предали. Ну а дочери объяснить чтоб за подобное резко в челюсть била.

За такие действия можно получить вполне реальный срок. Прецеденты уже есть.

В Свердловской области 35-летний мужчина получил 8 лет за то, что подошёл к 15-летней школьнице на улице и потрогал её за ягодицы. За это его обвинили в сексуальном насилии (ч. 3 ст. 132 УК РФ) и приговорили к 8 годам колонии, это минимально возможный срок по такой статье.

www.e1.ru/text/criminal/2026/03/03/76289813/

автор, все верно вы сделали. дядя припух, конечно.
думаю, вряд ли снова полезет, но если вдруг, сразу заяву пишите.

Zarazadvaraza: Опять, на лбу же у нее не написано 16 ей, 18 или 20.

и что? можно женщин шлепать просто так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы