Развод из - за сложного характера мужа

Живём в браке 15 лет. Муж всегда сложный по характеру был. Истерии постоянно. Любит скандалить.
Первую половину брака я домохозяйка была, он хорошо зарабатывал. Скандалы были и тогда, но и он не такой озлобленный был, да и я могла после ссоры дать себе возможность восстановиться.
7 лет назад муж уволился с той работы, где хорошо зарабатывал, и с тех пор так и не смог вернуть себе даже близко этот же уровень. Да и экономическая ситуация другая стала. В общем работы меняет часто.
Мне тоже пришлось работать, я уже 4 года свое дело развиваю.
У меня доход выше, чем у мужа. Но и работаю я очень много, и без отпусков. В прошлом году даже пробовали модель я работаю, муж нет. Он взял на себя быт, ремонт.
С прошлой осени у меня дела хуже стали, он опять вышел работать, но на низкооплачиваемую работу. Работает физически, говорит устает. Я тоже работаю не меньше, кризис, все даётся сложнее.
И вот у меня уже усталость итак накопилась, и тут его этот характер мерзкий и любовь к скандалам.
Он начинает ворчать, меня уже трясет. Уходить пробовала, игнорировать пробовала. Но такое ощущение, что пока он меня не выведет на эмоции, не успокаивается.
Я потом три дня отхожу от этих криков, скандалов. Сил уже нет, и не девочка, и устаю на работе.
Из хороших качеств: в целом, когда он не орет, у нас хорошие отношения, мы близки. Рукастый, комплименты говорит.
Но эти скандалы его задолбали. Допускаю, что ему моего внимания не хватает. Привык ещё с хороших времён, что я только им и занималась, а сейчас я работаю, устаю. К вечеру порой и разговаривать ни с кем не хочу . Пугает что его истерики становятся все чаще. Сейчас уже раз 2 недели скандалит.
Думаю о разводе. Летом после очередного скандала прошла стадию принятия, ревела тогда недели две, было жаль семью разрушать. В тот раз так и не разошлись. Но сейчас мне семью уже не жалко, а себя жалко. Уже здоровье начинает страдать из-за стрессов этих постоянных. Пишу так, выговориться. Может я чего то не понимаю, интересно мнение со стороны.

Годиков мужику сколько? У меня тоже псих, когда его гормональные изменения пошли, тоже в серьез думала, надо расходиться или с ума сойду. Постепенно устаканилось. Пришли к нормальному уровню его воплей) В остальном, да, все устраивает. Зарабатывает, заботливый, общие интересы и отношение к жизни.
Но ещё момент, я не обращаю внимания на его оры. Охота, поори. Просто перестаю в этот момент с ним общаться.

Ставьте мужу ультиматум- либо он начинает себя контролировать, либо развод, т.к.ваши силы истекли. Что тут думать, вы у себя одна, думайте об этом.
Дети есть? Сами их содержать сможете при необходимости? Ну и вопрос жилья как всегда - как разъезжаться, проблем не будет, есть ещё жильё у кого-то?

Аноним 523: Ставьте мужу ультиматум- либо он начинает себя контролировать

Если это гормоны, не может он себя контролировать. Ну будет не орать, а молча беситься. Тоже мало комфортно для жизни. Как мы в пмс. Вроде понимаешь, что нет трагедии, но подсознательно чувствуешь, что есть)

С психом жить себя значит не жаль, а семью какую то рушить жаль.

Аноним 741:

40 лет. Говорит кризис среднего возраста уже пережил. А ваш во сколько лет успокоился?
Уходить и не реагировать пробовала. Начинает звонить, писать. Совсем общаться не могу, есть общие вопросы бытовые, ребенок.

Аноним 627:

У моего к 50 такое началось. Года в 53 прошло. А в этот период доводил знатно. Даже в машине с ним ездить не хотела. На трассе никуда не уйдешь, а ему любой повод, чтобы зацепиться

Аноним 523:

Ультиматумы ставила не раз. Бесполезно.
Не знаю про гормоны, с психологом лет 9 назад ещё обсуждали эту его черту, мы тогда к психологу пришли. Выяснили, что для него оры, оскорбления это такая норма жизни. У него с сестрой так все детство было. Он так привык. И плюсом мать холодная, думаю он в детстве ещё истерики закатывал, чтобы внимание привлечь.

Аноним 627

А как вы ведете себя, когда он истерит? Слушаете, спорите или что? Почему нельзя просто сразу обрывать его еще на первых возгласах - мне не интересно слушать эти истерики. Почему вы не обрываете его - я не разрешаю тебе орать на меня.
У вас дети есть? По поводу чего у него истерики то?

Аноним 627:
Вы этот текст ему покажите! Не понимает через уши - может глазами лучше поймёт. А вобше надо садиться и разговаривать, писать + и -,
а еще лучше идти к семейному психологу

Инфантильный он у вас
Не вырос ещё ((
Думала ему лет 55, а ему 40 всего, мдаа((
Дальше хуже будет ведь, с годами-то.
А вы ему устраивали скандал хоть раз? С орами и швырянием предметов?? Мол какого хрена ты меня доводишь? Что тебе надо? Почему ты так себя ведешь??
Хочешь поорать, езжай в лес и ори, бей деревья, пой землю, что угодно только меня не доводи

Я бы сама его давно в лес отвезла.
Успокоительные в конце крнцов пусть пьет.
Магний тот же, а лучше что посильнее

Он сам-то видит в себе эту проблему и что сказывается на семье?
Или у него все ок, просто вы его якобы доводите?

Аноним 627:

Автор, вы уже 9 лет назад поняли почему он такой, вам объяснили.

Он так привык.

к психиатру его отправьте. пусть лечится, раз не хочет себя контролировать. хуже нет, чем истеричный мужик.

По сути дела это энергетический вампиризм, он питается вашими эмоциями, заряжается, а вы опустошаетесь…и так 15 лет….ну, такое себе.
Просто раньше вы были молоды и нервная система была крепче, а сейчас не вывозит.
Он не поменяется, у него такой психотип, менять надо вам отношение к его истерикам.
Начал скандалить - наушники в уши и заниматься своими делами, но есть одно но….надо стать абсолютно автономной, что бы от него не зависеть от слова совсем. Ведь если вдруг разведетесь, то все равно придется такой стать, считайте это генеральная репетиция.
Как только он перестанет в ответ получать ваши эмоции и ими питаться, у него пропадёт интерес к скандалам, а там или успокоится, или разведетесь….
Это работающая психологическая практика - сломать сценарий поведения, если придерживаться, то помогает.
Сама наблюдала как начальник (психолог) отучила пару сотрудниц скандалить, было прикольно))))

Читала первый пост, как с моего бывшего описано. Не совпал только возраст. Моему бывшему 53. И сейчас он в стадии развода как раз. И тоже работа раньше была хорошая, теперь так себе. И жена у него тянула на себе все какое-то время. В какой-то момент, видимо, не выдержала. Все-таки развод. Сын у них подросток.
Так вот бывший своими истериками не только жену довёл, ещё и сына нашего общего, хотя он был очень терпелив в отношении отца. Я-то перестала с бывшим общаться лет 20 назад. Теперь и сын старший с ним общаться даже не хочет.
Мне кажется, человека не исправить. Вот такой он по жизни. Я ж с ним по причине его истерик развелась 25 лет назад. Оказывается, не изменился.

Аноним 741: Но ещё момент, я не обращаю внимания на его оры. Охота, поори. Просто перестаю в этот момент с ним общаться.

Я тоже научилась так делать.

Аноним 627: Выяснили, что для него оры, оскорбления это такая норма жизни. У него с сестрой так все детство было. Он так привык. И плюсом мать холодная, думаю он в детстве ещё истерики закатывал, чтобы внимание привлечь.

У нас хоть разные мужья?

Аноним 741: Пришли к нормальному уровню его воплей)

Порою диву даюсь как только люди не живут ….

Аноним 51: Как только он перестанет в ответ получать ваши эмоции и ими питаться

Это возможно, если развестись. А в совместном проживании, это го**о будет до последнего нервы мотать, пока свое не получит.

Аноним 654:

Конечно обрываю. Он начинает орать, я говорю, оба устали сил нет. Он соглашается, а через минуту опять начинает бухтеть. Он будто сам себя накручивает и потом контроль теряет.
Я последний раз 5 раз ему говорила чтобы перестал орать, потом молча встала и ушла к маме.
Дак он писать начал. На следуюший день опять по новой, оскарбления. Я терпела, потом сказала, чтоб замолчал, но уже с утюгом в руке. Меня аж затрясло. И он успокоился, сказал, что понял.
А я потом три дни в себя прихожу, тело сжимается.
Орать в ответ тоже пробовала, кстати работает лучше, но опять же энергии отнимает.

Ребенок есть, подросток. Уже привык к ссорам.

Причины ссор в мелочах, но по факту весь лейб мотив, что я его не ценю. Я вот в соседней теме про избалованных мужей читала, как женщины своих мужей балуют) вот и мой также хочет. А у меня сил на это вообще нет. На мне задача семью обеспечить. Я ему говорила, давай ты найдешь другую работу, чтобы я могла меньше работать. А он считает, что я зря работаю. Мол будет хорошо, если будет у нас небольшой доход. А мне вот хочется и ребенку образование дать, и в Турцию слетать, и машину поновее, и дачу достроить. А ему итак ок. Ему бы чтобы я больше времени с ним проводила, и борщи наваривала.
В прошлом месяце сказала ему сколько у нас только на еду уходит в месяц - он в шоке был. Он как-то не следит особо. На мне все основные траты. А он думает одежда, лечение, репетиторы сами как-то появляются.

Аноним 627: Ребенок есть, подросток. Уже привык к ссорам.

Удобненько вы устроились.
Я сама такой ребенок. Мама потихоньку сходила с ума, тоже типа не замечала его ора. Надела на себя маску, а потом эта маска приросла. Когда отец умер, мама причитала какой он был добрый и лечилась у психиатра от депрессии.

Аноним 627: Дак он писать начал. На следуюший день опять по новой, оскарбления. Я терпела, потом сказала, чтоб замолчал, но уже с утюгом в руке. Меня аж затрясло. И он успокоился, сказал, что понял.

Какая отличная манера вывести на эмоции.
Если верите в вампиризм, то вот он, чистой воды энергетический вампир. Он "питается" вашими эмоциями. А, как известно, негативные эмоции "сытнее" и их проще получить, чем положительные.
А отпустить вас он не может, придётся искать новый источник энергии. Поэтому и делает виноватые глазки, типа, ну я вот такой...
Я больше 10 лет не смогла терпеть. Хотя эмоциональная привязка по разным причинам была очень сильной.

Аноним 939:

Для сына наш развод будет гораздо болезненнее, чем наши периодические скандалы.
У меня тоже детство не айс было, я мечтала, чтобы родители развелись, и мы с мамой уехали хоть в коммуналку. Но там вообще жесть была беспросветная.

А сейчас в целом у нас семья нормальная, дружная. Только ссоры эти. Но на сына муж никогда не орет. Только на меня. Сын считает, что ну вот такой характер у папы, орет часто
А Развод для сына будет болезненным. Это один из сдерживающих от развода факторов.

Аноним 627: Уже привык к ссорам.

Не пугает?
Ребенок привык к трэшу и считает его нормой.

Перри утконос: Порою диву даюсь как только люди не живут ….

Ну я тоже дивлюсь, как живут другие. У нас у всех есть недостатки. У кого-то это вспыльчивый характер. И дамы тоже такие бывают. Вообще мы обычно живём с человеком если его достоинства перевешивают его недостатки. В нашем случае перевешивают

Аноним 627: Но сейчас мне семью уже не жалко, а себя жалко.

Аноним 627: А сейчас в целом у нас семья нормальная, дружная.

ну и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы