Воровство на кассах самообслуживания.

аноним 235: Еще у них есть чаты, где фото всех воришек выкладывают))

Да есть закрытые чаты в телеграмме совместные с сотрудниками магазина и с сотрудниками полиции, это облегчает поимку воров рецидивистов особенно, когда можно собрать не один эпизод в одно дело, там и видео и фото, постоянных все знают уже, в том числе и тех кто не пробивает ксо или не полностью пробивают, в некоторых магазинах есть умные камеры, если человек воровал, его внесут в базу и если он еще раз прийдет в магазин, сотрудникам магазина придет оповещение на телефон, что в магазине вор, будут смотреть за ним или полиции сдавать

193 carino: сообщила, что у меня не прошла оплата

Меня один раз так же остановили и сказали, что я не заплатила. Я растерялась, не могла вообще понять, о чем она говорит. Я никогда не пользуюсь этими кассами. Взяли мой телефон и сказали, что будут разбираться. Позвонили через три дня и извинились, сказали, что ошибка. Так и не поняла, что это такое было.

#Иди за Багз: просто все люди — разные и причины их поступков — разные !

У большей части причина - ощущение безнаказанности. Они думают, что никто не видит и они спокойно могут взять то, что хотят.

аноним 235: У большей части причина - ощущение безнаказанности. Они думают, что никто не видит и они спокойно могут взять то, что хотят.

Так это не мои, например, проблемы, и не ваши, и не автора, а охраны магазина …..
Автор спросила

Аноним 64: Очень часто заметила как люди обманывают, не пробивают товар или пробивают товар другой.
Мне становиться не по себе или стыдно за них.
Вчера мужик в монетке из пол корзины только половину. Я хотела нажаловаться, но как трус промолчала. Мужик ушел довольный.
При том что в магазине вещают что видео и запись месяц. Его найдут?

Я ей ответила, что у неё есть выбор.
И заметила, что у всех разные причины такого поведения. Что правда.
Вы думаете кто-то понял о чем я? Нет. Да и пофиг)

#Иди за Багз: Я ей ответила, что у неё есть выбор.

Так уже написали, что можно не вмешиваться. Магазин сам разберется.

Аноним 109: Однажды в Верном девушка на кассе сделала вид, что оплачивает: поднесла карту, но сигнала оплаты не было, она просто взяла товары и ушла.

У меня недавно случай был в Ленте. Покупала вечером, после 12 часовой смены на кассе самообслуживания и, по какой-то причине оплата с карты не прошла, а я машинально приложила карту, собрала покупки и ушла, не убедившись в оплате. Через 10 минут, не более, мне позвонили и попросили подойти на кассу для оплаты товара. Вычислили по бонусной карте телефон 😅

У меня знакомая директор магазина уволилась из за повального воровства. Недавно , говорит, попалась милая вежливая бабулька. На фото товары, которые хотел стырить мужик (напихал в рюкзак)

Аноним88: Всегда оплачиваю всю покупку, знаю что вернуться может сполна.

+++

ЭлинаH:

Ну как можно не заметить такое по камерам?

Хорошо живем! )))) продукты тырят как с добрым утром
Скоро наверное и квартиры начнут обносить)) бабушек щемить во дворах, они часто наличку носят

Аноним 64: Ну как можно не заметить такое по камерам?

там охранник видимо следил, а сейчас и он уволился. Мне кажется, воруют, чтобы продать по дешевке. Вот куда мужику столько сыра?

ЭлинаH:
На продажу нарики воруют

ЭлинаH: Мне кажется, воруют, чтобы продать по дешевке. Вот куда мужику столько сыра?

При мне в парикмахерскую пришел мужик и продавал парикмахерам кофе дешевле, чем в магазине. Они покупали.

ЭлинаH:

А как они полиции не бояться, это же статья однозначно. Некоторых за пачку йогурта позорят хотя они случайно не пробили. Жесть жизнь.

#Иди за Багз: видела, как просто перекладывают (через сканер, но не пикают)

У нас все кассы самообслуживания снабжены весами, все продукты имеют свой вес, касса контролирует, что только прошедшие через сканер продукты лежат на месте, с которого забирают товары. Если вес не соответствует (не положили просканированный товар на это место или наоборот, положили туда то, что не прошло через сканер), то касса пищит и невозможно дальше сканировать.

Рассказывали, что ходят одни и те же лица, наркоманы. Остальные по мелочи таскают. В основном тырят кофе, видимо сдают на перепродажу. Воруют внаглую, в открытую, кочуя по магазинам. На них срабатывает оповещение, продавцы если могут, следом ходят. Как-то полиция успела, увезла, вечером опять пришли, под подписку отпустили. А я потом удивляюсь, чего кофе так дорожает..

Вообще не понимаю, зачем на самообслуживание идти, там явно под камерами палево, проще другими путями вынести

777: Вообще не понимаю, зачем на самообслуживание идти, там явно под камерами палево, проще другими путями вынести

Вынести другими путями это изначально иметь умысел вынести ( украсть ) а половина на ксо оплаченная тут можно говорить об отсутствии умысла украсть . А уголовное оно на умысле и строится .

теперь я слон: половина на ксо оплаченная тут можно говорить об отсутствии умысла украс

Поэтому и процветает воровство. Безнаказанность и пофигизм.. А платим в итоге мы из своего кармана, возмещая магазину украденное(((

Аноним 284: Скоро наверное и квартиры начнут обносить))

Почему будущее время-то? Это не прекращалось никогда ващет

а меня бесят кассы самообслуживания в окее. Все эти танцы с уценкой(((
Сегодня сыр заметила что прошел без скидки - возврат через админа сделала, а дом рассмотрела что еще 3 товара без скидки прошли так то 300 р мне убытка.
Пошли они в пень . Буду через кассира пробивать

Аноним 739: При мне в парикмахерскую пришел мужик и продавал парикмахерам кофе дешевле, чем в магазине.

Духи так часто предлагают в тц

Аноним 64: Я хотела нажаловаться, но как трус промолчала. Мужик ушел довольный.

У нас не так давно в соседней пятерке парень взял бутылку водки и пошел, не расплачиваясь, один покупатель попытался его остановить, получил ножом в живот. Поэтому ну нафиг... Максимум продавцам сказать, пусть сами смотрят камеры и решают что с этим делать.

Некоторые охранники бывают чересчур наглыми. Со мной было несколько таких случаев. Зашёл в магазин со сникерсом в кармане (из другого магазина, чека нет), перед полками вытащил этот сникерс со списком покупок, батончик обратно положил и начал покупки. После касс меня остановил охранник и потребовал показать чек и карманы. Я говорю, что это мой сникерс, проверяйте камеры и убедитесь, что я ничего лишнего не брал. Но нет же, чуть ли не силком завели меня в подсобку, проторчал там уже минут 20-30 и потом уже выпустили со словами "ладно, иди, нет времени с тобой возиться". Сначала я обрадовался, типа наконец проверили камеры и всё выяснилось, а уже дома до меня дошло - какого фига? По закону они не имели права меня ни задерживать, ни досматривать, а отпустили меня словно сделали для меня большое одолжение не вызвав полицию. Потом был другой случай в другом магазине на кассах самообслуживания. По ошибке я пробил фасованный мешок картошки по цене винограда (около 5 кг) на сумму где-то 3000 руб, а пакетик винограда (200-300 грамм) по цене картошки. Не, я конечно очень благодарен, что работник в зоне самообслуживания увидел это и в результате чего я заметно так не переплатил, но вот его реакция была словно поймал мошенника. Может быть это совпадение, но почему-то когда я пробил мешок картошки как виноград он не увидел это. Ещё был случай не со мной, но перед мной бабушка от стресса или страха чуть не откопытилась. Кассир увидела у неё в сумке колбасу, начала кричать чтобы всё вытащила и вызвала охрану. Эта бабулька уже вся побледнела, утверждала, что она купила её в другом магазине и чек где-то лежит в сумке. Минут 5 она ковырялась в сумке и всё же нашла этот чек с временем полчаса назад. А если бы она выбросила этот чек? Было бы как со мной в прошлый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы