Воровство на кассах самообслуживания.

Aga1509: Типа в торговле воровать можно, а в ЖКХ нельзя?

масштабы совсем другие...
в торговле воруют все- усушка, утруска, просрочка, списание, продавцы не обеднеют, у самих рыльце в пушку, поэтому и закрывают глаза на покупателей...

Не встречала такого. В Ашане, Окее и Леруа бдят, да еще как!
Жаловаться на кражу не стала б, после того, как кассир в Окее заметила как я перекладывала из пакета свою же книгу и попросила отдать ей, чтоб сканировать ку ар код. Противно стало.
В Ашане все под камерами. Муж по работе часто туда выезжал на кражи.

Аноним 241: Зачем вам молочка просроченная ?

Так в том-то и дело, что сроки я сразу проверила , ещё до того, как. А уж после такого текста на экране ещё раз посмотрела, чтобы убедиться, что с моими глазами всё в порядке. Дело же не в этом. Если бы сроки были негодные , то и на обычной кассе товар бы не бился.
Чья-то шутка недобрая такая или что?
Я знаю, что в Верных есть такой момент -переоценивать товар (молочка) с критическими датами. Но в этом случае каждая упаковка с новыми ярко-красными штрих-кодами уже идёт.
В случае с маслом всё было абсолютно наоборот. Обычная полка , на которой несколько наименований сливочного масла, в т.ч. и по обычной акции.

#Иди за Багз: вот только многие сейчас по разным причинам на грани выживания ....

Ага.. только хотят они сырокопченую колбасу, клубнику и сыр с плесенью … выживальщики …

Аноним 944: Значит они всё таки мониторят и вычисляют этих воришек.

Мониторят. Магазин, или точнее администрация, пишут заявления в полицию. А еще все записи фиксируются, лица фотографируются и вносятся в базу.
Если, зайдя в магазин, вы вдруг слышите, как начинает вещать громкий голос про то, что воровать нехорошо и преследуется законом, знайте - или вы уже в базе воришек, или с вами зашел воришка.
Если кого-то сразу не поймали, не значит, что вас не заметили. Возможно, что копят ущерб позначительней, чтобы потом точно полиция ими занялась.
Информация не для конкретного анонима, а для всех) особенно для любителей воровать.

Аноним 556: продавцы не обеднеют, у самих рыльце в пушку, поэтому и закрывают глаза на покупателей...

Современный кассир в сетях напрочь лишён возможности сложить что - то в свой карман … и есть служба безопасности которая бдит .. за своими ж проще бдить чем за теми кто разово с ксо без оплаты ушёл .

теперь я слон: Ага.. только хотят они сырокопченую колбасу, клубнику и сыр с плесенью … выживальщики …

Я уже сто раз написала, что я не про этих и не о том
Вот потом я понимаю - почему я не хочу писать в общаке

Была в выходные в чижике, передо мной дама с полной телегой еды, пробила, потом я, свою телегу пробила, пошла складываться и тут к даме, которая была до меня, подходят охранники и продавец, говорят мы по камерам за вами наблюдали вы не пробили много товаров, я обалдела, когда у нее из сумки достали колбасы, сыр, кофе, еще что-то, там тысячи на 2, не меньше, она стоит, чуть не ревет, ну простите пожалуйста я все оплачу - нет, увели в подсобку и вызвали наряд полиции, считаю, что правильно сделали и видимо, не в первый раз она там так таскает.

Аноним 556: закрывают глаза на покупателей...

Я за колбасу на амбразуру не полезу .. и в инструкциях у меня такого нет - я не охранник .. а вот время инцидента запомню. Камеры отмотаем , зафиксим…

#Иди за Багз: почему я не хочу писать в общаке

Ваааще ниче не поняла

Аноним 959: видимо, не в первый раз она там так таскает.

Совершенно верно ! Мы знаем за кем следить 😂

Аноним 556: в торговле воруют все- усушка, утруска, просрочка, списание, продавцы не обеднеют, у самих рыльце в пушку

Да конечно, особенно, когда ты проходишь через ЧОП с покупками и если там что-то лишнее, тут же пишется докладная и вызывается директор магазина, или его зам, и увольнение, за лишние товары в пакете, которых нет в чеке. Списания только четко по листу списания, сколько вынес с зала только и утилизировали, и попробуй только возьми-сразу с вещами на выход, Окей, если что.

Отношусь философски. Уверена на 100%, что у них жизнь больше заберёт. Даже жалко их... Недавно пришлось ехать на троллейбусе, там зависла система оплаты, я стояла и ждала, пока заработает. Для меня это воровство, не оплатить. Ничего радостного в этом не вижу

У нас в магазине пищалка с распознавание лицом, если какой-то косяк от покупателя то запищит, и продавцы уже на чеку...присмотреть за ним. Так что да стыдно должно быть.

Воруют по-страшному на КСО, так удивляются, когда им через неделю - две звонит сбшник и даёт время на оплату часов до 15-16 примерно, потом вызов полиции само собой. Причём, он если один эпизод намотал, он потом этих персонажей ищет дальше. Знаете, никто не отказался, приходят с поникшей гривой и все оплачивают не вякая. А сейчас; когда еще и весы начали их подставлять, для многих это стало действительно неприятным сюрпризом. Оказывается, креветки уже не так нужны, если стоят не как картошка

Аноним 64: Эх, а так удобно, врямя экономит.

Мне неудобно, проверяла. Кассир быстрее работает.
Может 1-3 позиции конечно и быстрее самому отбить.

Один раз идём в пятерочке с мужем и видим как охранник тырит бутылку себе под спецуху. Муж ему говорит "ты чего делаешь". А он отвечает " всё равно в камеры никто не смотрит". А сам уже под шафэ. Вот вам и контроль и охрана в магазинах. Сами не прочь что то стырить.

Аноним 64: обманывают

Один раз тоже обманула, нечаянно, после оплаты заметила, что не пробила один товар... вечером же прилетела ответка по деньгам, не помню что, но где-то какую-то сумму потеряла... не помню за что и сколько, но больше не хочу обманывать кассу самообслуживания)))

аноним 235:
Откуда такая информация. Мне кажется она от времени суток орет. Вот например в монетке вечером когда народ с работы идет всегда голасит, если утром в субботу то тишина. Заметила предупреждение вещает от количества народа в магазине.
В монетке стали говорит что записи от месяца хранятся.
В чижике неудобно что для сумок нет шкафчиков. Мама как то случайно лишнюю пачку масла принесла, говорит не заметила как вторая за вещами оказалась. Я возвращала относила, она растроилась. А если ее в базу занесли? Бывают разные случаи и оповещение всегда орет.

КСО обожаю. Всегда ими пользуюсь. Даже если есть кассир свободный - пусть посидит отдохнет. Мне удобнее самой товар отбить и оплатить. По сторонам не смотрю. Ни разу не видела, чтоб кто то тырил что то. Наверно я не внимательная.
То, что тут прочитала, стало для меня открытием

Алмаз_твоего_сердца: Она пожаловалась на это вышестоящему начальству. На что ей сказали, что проще этот товар списывать,

Неужели и правда это выгоднее

Вообще не смотрю на соседние кассы.
Всегда все пробиваю

Аноним 64: Откуда такая информация

От продавцов, которые в магазине работают))
Еще у них есть чаты, где фото всех воришек выкладывают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы