Воровство на кассах самообслуживания.

Покупаю в разных магазинах города и пользуюсь кассами самообслуживания. Очень часто заметила как люди обманывают, не пробивают товар или пробивают товар другой.
Мне становиться не по себе или стыдно за них.
Вчера мужик в монетке из пол корзины отбил только половину. Я хотела нажаловаться, но как трус промолчала. Мужик ушел довольный.
При том что в магазине вещают что видео и запись месяц. Его найдут? Мне кажется никакой сейчас охраны, всем все пофиг.
Аналогичная ситуация с женщиной прилично одетой была на прошлой неделе.
Тема просто поговорить
Да, возможно мне не пофиг и я смотрю по сторонам чаще всего.
Закроют чувствую эти кассы самообслуживания скоро с таким подходом у людей. Не выгодно магазина будет. Эх, а так удобно, врямя экономит.

Однажды в Верном девушка на кассе сделала вид, что оплачивает: поднесла карту, но сигнала оплаты не было, она просто взяла товары и ушла. Я сказала об этом кассиру на соседней "живой" кассе. Теперь там у касс самообслуживания охранник гуляет.

Аноним 64: Я хотела нажаловаться, но как трус промолчала.

Я если подобное вижу, всегда говорю продавцам у этих касс

Автор, видимо не по профессии работает. Идите работайте в полицию нравов или в охранники. Вам-то какое дело?
Сетевики-то точно не обеднеют, жиробесы.

Аноним 109:

Месяц назад сбой был в перекрестке, вечером не проходили оплаты на кассах самообслуживания. Я, заметив что деньги не списались, на следующий день вечером пришла оплатить свою покупку, на меня как на инопланетянина смотрели, сказали, что я единственная такая ответственная явилась с повинной.. но напоследок уведомили меня, что камеры отсматриваются, направляются заявления в полицию - с намеком, что меня всё равно бы нашли)) ну-ну

В больших еще как то продавцы поглядывая около этих касс
С маленьких никого
Ну что ж .
Сами сети экономят так.
Не знаю что лучше, выгоднее.
Кассиру платить или недостачу,а как дела в от обстоят? Так же
Раз через оплачивают?

Я думаю, что высчитывают % воровства и закладывают в цену. Так что платим потом мы, добросовестные покупатели в итоге.
На моих глазах подростки пиццы и пельмени целый рюкзак набили и ушли. Я предупредила кассира, но она их остановить не смогла.

Постоянно вижу воровство на этих кассах самообслуживания, причем не бабушки с пенсией и не дети, а хорошо одетые люди воруют.

Всегда оплачиваю всю покупку, знаю что вернуться может сполна.

Эти кассы самообслуживания открыли даже в тех сетевых магазинах, что в поселках открыли. Одна продавщица рассказала, что тащат через них половину неоплаченного товара. А продавцов мало, за всем не уследишь, охранник по штату не положен.
Она пожаловалась на это вышестоящему начальству. На что ей сказали, что проще этот товар списывать, чем повышать зп так, чтобы народ пошел работать в этот легион сетевых магазинов.

в транспорте с картами так же, сто в гору что пол вагона зайцы.

Аноним 967: Вам-то какое дело?
Сетевики-то точно не обеднеют, жиробесы.

про магазины и их убытки думаю так же, НО (!) нравственность и честность это с детства. Стыдно, просто если кто увидит, да и самому перед собой стремно в магазине еду воровать. Куда уж хуже то опускаться.

Аноним 694: Я думаю, что высчитывают % воровства и закладывают в цену. Так что платим потом мы, добросовестные покупатели в итоге.

плюс разбитое, розлитое тоже включат...поэтому опять же платим мы

Аноним 64: Эх, а так удобно, врямя экономит.

зато рабочие места будут...я в одном Магните все время закупалась..и стояли четыре кассы обычные, потом оставили одну, а трех женщин уволили или что...

Касса самообслуживания очень удобна. Но в нашей Монетке в терминал не внесён батон Подмосковный. 2 раза я говорила об этом работнице магазина, она отвечала, что ей надо сделать заявку программистам, и что это не быстро. Приходилось расплатиться на кассе СО, а потом идти с батоном на обычную кассу. Недавно опять взяла этот батон, думаю: ну полгода прошло, уже сделали заявку программистам, наверное. Нет, батон этот так и не появился в терминале оплаты!

Мне больше всего обидно за родственника. Когда приезжает к нам в город, идет в магазин за сладостями детям, или себе что купить, бывает несколько магазинов пройдет. Одет скромно, старомодно немного, но чисто. И я знаю что это очень честный, порядочный человек.
Но его охрана в этих магазинах постоянно останавливает и просит открыть куртку. Один раз даже выбежали за ним. Типо он бутылку спер. Он не пьет.
Вообще странно очень.

Аноним 64: Вчера мужик в монетке из пол корзины отбил только половину

Вы за него заплатили уже, поверьте.
Никто его искать не будет.

Аноним 908: нравственность и честность это с детства

вот только многие сейчас по разным причинам на грани выживания ....

Аноним 64: Мужик ушел довольный.

есть такие, а есть те кому

Аноним 908: Стыдно, просто если кто увидит, да и самому перед собой стремно в магазине еду воровать

но голод не тетка?

Тоже вижу такое, но молчу. Не моё это дело. Мало ли какая причина ....

Аноним 64:

Не закроют их, не переживайте. Зп кассира дороже обходится. Вы вообще себе не представляете масштабы воровства в магазинах. При чем от мала до велика и не важен даже пол. Воруют тоннами

Я как-то из монетки ушла, не заплатив. На кассе самообслуживания не прошла оплата. А я в моменте отвечала на рабочий звонок и не отразила. Ежедневно туда хожу не по разу в день. Магазин у дома. Для через три меня остановила администратор, сообщила, что у меня не прошла оплата. Показала видео с кассы самообслуживания. Неловко было, хотя умысла не имела. Оплатила. Без наездов и угроз общались.
Теперь стараюсь внимательнее быть и контролировать выход чека.

Аноним 64: Вообще странно очень

Так да, воруют и без касс со.
Не раз видела - что-то под куртку сунут и уходят.
У нас в ближайших магазинах стоит сотрудник у этих касс, помогает, если что-то глючит, заодно смотрит, чтобы все пробивали.

Аноним 64: Вчера мужик в монетке из пол корзины отбил только половину. Я хотела нажаловаться, но как трус промолчала. Мужик ушел довольный.

У нас на работе недавно был случай. Нашему мерчендайзеру закрыли доступ в Ленту ГМ. Причина- СБ ТС Монетка узнала его, как воришку, а СБ у Ленты и Монетки одна. Мы начали разбираться. Он Монетку вообще не обслуживает, как мерчендайзер.
В итоге оказалось, что он , как покупатель , 3 года назад в Монетке взял из ячейки несколько орешков и съел. Он тогда у нас даже не работал. Его зафиксировала камера и распознала его уже совсем в другом магазине. В итоге посчитали это незначительным ущербом и доступ восстановили. Это я к тому, что вот такой небольшой прецендент мог лишить человека работы. А как может сказаться более крупное воровство? Потом некоторые удивляются, почему не проходят СБ при трудоустройстве.
Сейчас камеры в магазинах наделены функцией автоматического распознавания лиц. Сегодня не попался, не факт, что завтра или через 3 года не аукнется.

193 carino:

Бывает, не расстраивайтесь. Главное перед собой быть честной.

А я вот не хочу этими кассами пользоваться, но в перекрестке рядом с домом надо наличку мадам показать, чтобы она на кассу прошла. Утрирую, но реально спрашивают у вас наличные? Нафиг не хожу , раз в месяц по острой необходимости. Если покупатели сами пробивают- делайте скидку. Либо стоишь пробиваешь под неприятным взглядом охранника. Опять же не доверяете- садите кассиров. Не жалко тк ссзб

Анонимно: Сейчас камеры в магазинах наделены функцией автоматического распознавания лиц. Сегодня не попался, не факт, что завтра или через 3 года не аукнется.

Ну, съел, понятно; под куртку засунул тоже понятно; не прошла оплата и ушел - попался, ок,
но автор говорит о том, что он не пробил часть товаров, это как будто бы никак не доказать?
Скажет, ну, я не проверял позиции в чеке, что пробилось, а что не пробилось (и не обязан)))

Аноним 81: Опять же не доверяете- садите кассиров. Не жалко тк ссзб

Как-то так, да
Я не охранник, чтоб контролировать это
Ну, и выше писала, мало ли какая причина,
я не в праве судить и не в праве вершить суд

Аноним 844: зато рабочие места будут...я в одном Магните все время закупалась..и стояли четыре кассы обычные, потом оставили одну, а трех женщин уволили или что...

Продавцов, кассиров в магазинах хронически не хватает. Абсолютно во всех сетях. Выгоднее работать курьером, сборщиком заказов, чем сидет на кассе. Кассы самообслуживания-вариант решения этой проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы