Воровство на кассах самообслуживания.

О, расскажу.
Я не из Екб.
У нас в городе начали вводить транспорт без кондукторов с валидаторами.
Сегодня захожу в автобус, все на меня выпялились. Что надо то, думаю?
Кондуктора нет, доходит...
Спрашиваю, самим оплачивать?
Да, закивали.
Они б меня не выпустили, если б я не оплатила.😃😃😃
Всегда же сами люди- лучшая полиция нравов

Не спускают с рук они, подруге даже звонили, номер ее был в приложении магазина и просили зайти оплатить, что-то там она забыла пропикать (не специально).
Так что вычисляют и звонят ну или вносят в чс или в полицию пишут.

У нас людей бестолковых много же, получат судимость за свое копье, потому на работу не устроятся.
То же воровство с найденной банковской карты- повсеместно, люли даже погуглить не могут что за это бывает.
Полиция кстати и таких находит
И телефон нельзя присваивать "найденный" это тоже кража в общественном месте.

Аноним 908: это написали?

К тому, с такими ценами и комуналкой скоро все так делать будут. У нас в стране политика каждый сам за себя

Автор, воровство было всегда...
Я в школьные годы работала промоутером в крупном магазине. Слышала обсуждения продавцов. Оказывается, ежемесячно не досчитывались в среднем 900 глазированных сырков. Это ведь не товар первой необходимости, но каждый день 30 вкусняшек исчезали в чьих-то карманах. Только не пишите про сотрудников. Там на проходной был шмон капитальный до и после смены.

Аноним 64: заметила как люди обманывают, не пробивают товар или пробивают товар другой

У меня нет времени смотреть по сторонам. Понятия не имею, кто что пробивает и пробивает ли. Это работа охранника и дежурного администратора.

Аноним 623:

Видимо сумма была высокая. Думаю из-за йогура или кефира на стали бы звонить
Если реально бутылку вина за 1тыс не пропиваешь, то да.

Аноним 346: Автор, а вы никуда нажаловаться не хотите по поводу роста комуналки и ежедневного роста цен на продукты? Или кишка тонка?

Аноним 346: К тому, с такими ценами и комуналкой скоро все так делать будут. У нас в стране политика каждый сам за себя

Что в головах ……
Вот типичный «представитель» и еще прикрывается что право имеет ….

Аноним 967: Сетевики-то точно не обеднеют, жиробесы.

А продавцов из зарплаты не вычитают?

Аноним 64: Видимо сумма была высокая. Думаю из-за йогура или кефира на стали бы звонить
Если реально бутылку вина за 1тыс не пропиваешь, то да.

Нет,в том и прикол что йогурт

Я Вам больше скажу. Раньше работала торгпредом и на выкладке промки. Так вот, народ умудряется даже упаковки прокладок, тампонов вскрывать и тырить поштучно.

А я видела недавно как мерчендайзер расставлял бутылки и пару себе в куртку запихнул. Воруют очень многие. Продавцы тоже не исключение.

Astrum*: Только не пишите про сотрудников. Там на проходной был шмон капитальный до и после смены.

Ой,вы не совсем правы. Я в юности тоже в магазине подрабатывала, у нас в подсобке продавщицы/грузчики постоянно что то съедали неоплаченное. Не обязательно до шмона продукт нести,его можно в течение смены съесть.

Обожаю кассы самообслуживания, даже не хожу уже в те магазины, где их нет)
Отбиваю всегда все, и правильно. В юности работала в супермаркете, насмотрелась на воришек
Что и как другие отбивают, не контролирую, отвечаю за себя

Аноним 797: А продавцов из зарплаты не вычитают?

Вычитают. Им порой выгоднее не продавать какой то товар, чем сворованное компенсировать.
Шоколад сейчас дорогой, воруют целыми блоками.

Аноним 241: больших еще как то продавцы поглядывая около этих касс
С маленьких никого
Ну что ж .
Сами сети экономят так.
Не знаю что лучше, выгоднее.
Кассиру платить или недостачу,а как дела в от обстоят? Так же
Раз через оплачивают?
А в Америке вообще если раз в жизни на этом воровстве попадешься до конца жизни на работу не возьмут. А нам втирают что там всё плохо.

Постоянно пользуемся кассами самообслуживания, за себя знаю, что честно все пробиваем, взвешиваем, не делаем умышленный пересорт ( когда вместо помидор азербайджанских за 500р пробивают самые дешёвые за 200, как пример ).
Но я не смотрю, кто что делает рядом, зачем ? Тем более стараюсь всегда побыстрее, да еще половина товара с маркировкой, а там такие уродские кьюркоды зачастую. Ну вот точно не до контроля за соседними кассами.

А по убыткам - списать недостачу выгоднее,чем держать сотрудника. Списывают по ценам закупа, а платить надо официально +налоги ( это я про федералов типа Х5 ). Так что....

Я вижу как в автобусах многие не платят, всем пофиг 😊Удивляюсь, есть ли у них выручка вообще 😅

Аноним 64

У меня брат
Приличный,не пьянь,не нарик.
Часто докапываются к нему
Из недавнего.Был с доеументами по делам,зашёл с папкой тонкой,в прозрачном пакете папка лежала
На выходе докарались .
Ну что туда можно спрятать.?.
Пакетик с приправой?

Аноним 981: Так вот, народ умудряется даже упаковки прокладок. тампонов вскрывать и тырить поштучно.

Я один раз так купила с недостающими тампонами лет дцать назад. Теперь я всегда проверяю, что упаковка закрыта и что все тампоны на месте.

Анонимно:

С продавцов сейчас вычитают?
Неудивительно, что туда никто не хочет работать идти
Зп копейки и плюс вычет каждый раз,ге знаешь сколько получишь

Аноним 229: Так да, воруют и без касс со.

о том и речь. поэтому я всегда говорю, что против национализации и экспроприации, как раз те кто мелочь на своем уровне ворует, и все мечтает о более масштабном уровне.

tiun1982: Вы вообще себе не представляете масштабы воровства в магазинах.

Такие же как и во всей стране. один с магазина ворует, другой из бюджета. друг на друга кивают. В реальности мерзко это. одни продукты воруют, вторые в ответку в чеке лишнее пробивают, и наценку бешеную делают, которая половине не по карману. Оскотинивание общества происходит. А когда-то мы честно свои 5 копеек кидали в коробочку и откручивали билетик в автобусе.
Закон денег одинаково работает. Ты рубль украл- два потерял. Поэтому пробиваю все на кассе, и внука этому учу.

Я говорила об этом с кассиршей в Пятёрочке.
Говорит, все равно выносят на меньшую сумму, чем пришлось бы платить еще одному кассиру )

Аноним 467: Не обязательно до шмона продукт нести,его можно в течение смены съесть.

Предварительно украв под камерами 30 штук за день?

Анонимка: вижу как в автобусах многие не платят, всем пофиг 😊Удивляюсь, есть ли у них выручка вообще 😅

Им же теперь вроде за километраж платят из бюджета? Там какая-то странная схема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы