Воровство на кассах самообслуживания.

#Иди за Багз: он не пробил часть товаров, это как будто бы никак не доказать?

Камера на кассе зафиксировала, подносил он товар к сканеру или нет. Все это видно.

#Иди за Багз:

И это как вариант нормы уже у многих.
Случайности тоже у всех бывают. Как у девушки что написала. И ошибиться могут.
Я вот как то пришла с бумагой туалетной в руках, потом поняла что не оплатила. Мне так было лень, но я вернулась. Продавец даже не отреагировала, просто пробила.
Йогурт как то не пробила, муж случайно заметил. Я все сверяла и не пробила.
Вариантов море.
Карта может на сработать.
Но для многих эти случайности не случайности уже, а вариант нормы.
Мне эти кассы очень удобны т.к. они экономят мое время.

Анонимно:

И почему тогда это спускают с рук?

Аноним 64: Очень часто заметила как люди обманывают, не пробивают товар или пробивают товар другой.

Я даже не смотрю, кто там что отбивает и оплачивает

Аноним 64: Мне эти кассы очень удобны т.к. они экономят мое время.

и никто не просит вон ту пачку сигарет, с синими полосками с красными звездочками

У нас в Верном однажды сотрудник, молодой парень, выбежал за таким незаплатившим, догнал и отпинал на земле.

Пст, это для тех, кому тяжело сейчас и все можно.

Анонимно: Камера на кассе зафиксировала, подносил он товар к сканеру или нет. Все это видно.

Как будто пофиг мне на это ....
Я видела, как просто перекладывают (через сканер, но не пикают)
Так что все это мало доказуемо, наверное, пока, я думаю

Анонимно:

В магните вообще камеры нет.

Аноним 64: Его найдут?

При мне в Пятёрочке к мужчине на кассе подошли два ЧОПовца и попросили его пройти с ними. По разговору поняла, что на него у них есть ориентировка с камер видеонаблюдения, где он проносит товар мимо касс самообслуживания.
Значит они всё таки мониторят и вычисляют этих воришек.

Аноним 64: В магните вообще камеры нет.

Все кассы самообслуживания уже оборудованы камерами, как банкоматы.

Однажды психанула в магазине из-за очень долгой очереди, оставила корзину посреди зала и ушла. Потом очень стыдно было,что кому-то из сотрудников пришлось её по местам разбирать - обычно я сама на место отношу товар, если передумала.

А тут вон оно как, некоторые тащат вагонами и ни в одном глазу. Еще и пишут потом, мол, за собой следите

у меня недавно случай был в Перекрестке , накупила всего около 3500 чек, карту поднесла , обычно сразу списание, карта пикнула и толи подвисло, толи пин-код запросил я не поняла, карта пикнула и я ушла, через несколько дней захожу в тот же магазин, совершаю покупки расплачиваюсь и направляюсь к выходу и тут.... меня останавливает охранник, показывает видео и спрашивает не я ли это , а это реально я
и оплата не прошла у меня, проверила банк не было списания в этот день, ну че)) извинилась и оплатила

Натрий: Пст, это для тех, кому тяжело сейчас и все можно.

Да почему "все можно"-то?)))
Каждый выбирает по себе (с)

Я не оправдываю воровство, но это точно не мое дело на него указывать

Аноним 64: Но для многих эти случайности не случайности уже, а вариант нормы.

Вы можете это отслеживать и указывать продавцам на факт воровства
Я лично не считаю, что я а) обязана это делать; б) хочу это делать

Да, хоть, уставьтесь синими бабами, не полезу в чужую жизнь, кошелек, решение своровать и точка!
Угрозы жизни окружающим данное деяние не несет, а мне моя жизнь интереснее, чем людей на кассе

Аноним 908: в транспорте с картами так же, сто в гору что пол вагона зайцы.

Тоже видела таких.

Аноним 64:

Думаю, чем больше в минусе будут, тем выше будут цены.

Аноним 346: Автор, а вы никуда нажаловаться не хотите по поводу роста комуналки и ежедневного роста цен на продукты? Или кишка тонка?

и к чему вы это написали?

Да, много не оплачивают. Часто пользуюсь. В больших типа перекрестка или магнита стоят бдят, в монетке всем пофиг.
Я однажды помидоры отбила как яблоки.
Ну не забиты они были видимо, по цене подобрала и отбила, чё делать то

Я скажу, если увижу, то обязательно сообщу админ.
Гражданский долг передам другому, пусть решают, что с этим делать.

Аноним 81: А я вот не хочу этими кассами пользоваться

Ой, мне очень нравится и безнал люблю, всегда иду на самообслуживание если есть такие кассы( не люблю взаимодействовать с кассиром), в фикспрайсе даже научилась бонусную карту "прокатывать" и никогда не замечаю кто, что рядом берет и как оплачивает

Анонимно: Продавцов, кассиров в магазинах хронически не хватает. Абсолютно во всех сетях

Да, в монетке у нас всегда одни и те же дамы бессменные, иногда ощущение что они не уходили домой, хочется верить, что они деньги лопаткой там гребут :)

Sтропа: однажды помидоры отбила как яблоки.

Там камера над весами дурацкая, брали тоже помидоры, камера показывает капусту и предлагает на экране выбрать из круглого зелёного. Сняла и снова положила, нажала, она как бы перезагрузила и показала помидор.
Имбирь весовой вчера искала в овощах, он оказался во фруктах
Развлекаюсь потихоньку после работы

Аноним 64: В магните вообще камеры нет.

В ТЦ Академ над кассами самообслуживания камеры висят. Над каждой кассой. Несколько раз видела, охранникам на рацию приметы передавали, они вылавливали покупателя и покупки с чеком сравнивали

А я как-то морковь по цене манго пробила. Блин думаю что такая сумма чека. Дома только поняла что морковь как манго по цене. Что то никто не остановил
Другой раз шоколадка не пробилась, 3 брала 2 прошло. Но я отдельной позицией потом добила.
Куча вариантов ошибиться.
Может и тот мужик пол корзины на пробил случайно 😂

Аноним 64: Мне кажется никакой сейчас охраны, всем все пофиг.

мне кассир сказал в магните, что никого не ловят сейчас, могут попытаться ДО кражи предотвратить, но когда уже случилось - никто не побежит. говорит, магазины есть, где тащат только так, главным - пофик

Аноним 64: Закроют чувствую эти кассы самообслуживания скоро с таким подходом у людей. Не выгодно магазина будет. Эх, а так удобно, врямя экономит.

вернут кассиров. сами решат что им выгоднее зп платить каждый месяц или непробитый товар списывать или вычитать из зп у персонала.
я покупаю в окее и ленте. там кассы вопят, стоит охрана. нормальный подход.
кассы самообслуживания там где нет завешивания предварительно не люблю. не ворую не потому что боюсь что поймают, а потому что это стремно.
ребенок вынес в 5 лет жевачку, ходили платить с ним. мне лично это важно.

Аноним 64: А я как-то морковь по цене манго пробила. Блин думаю что такая сумма чека. Дома только поняла что морковь как манго по цене.

в монетке на самообслуживании такой глюк точно был, авокадо пробивалось по 38 руб за кг и мандарина за 20 (а должно в 10 раз больше), но я как дура звала персонал, причем в первый раз даже кассирша не поняла, что что-то не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы