Почти без родни и без друзей

Есть муж и дети, муж довольно необщительный человек, готов общаться только со старыми знакомыми (только они не стремятся), а новые знакомства не заводит, не пытается с кем-нибудь сдружиться, родни мало. У меня совсем практически нет, даже двоюродных, только троюродные, и то у них уже свой круг. Друзья с возрастом уменьшились, некоторые переехали, некоторые просто сами отпали, у многих социальный статус вырос и нам уже не по пути, с семьёй не бедствуем, но и недалеко ушли по жизни. В гости приглашаем сами, нас редко. Лет 5-10 назад все было по другому, у нас постоянно были и друзья, знакомые, близкие родственники, некоторых уже нет с нами и после этого началось одиночество. Аж выть хочется, последней точкой стало, что даже новый год не с кем было отмечать, отмечали только в своем узком кругу как обычно, когда у всех из знакомых были веселые компании. Думала, что все временно, и пройдет это одиночество, но с каждым годом оно все сильнее и сильнее, и больше ощущается. Обидно, что дети подрастая, скопируют такую модель жизни, будут избегать лишнего обшения, и одиночество будет для них нормой жизни.

Аноним 380:

Сколько вам лет? У меня все тоже самое, но мне это не мешает. Семья, дети, дом, работа, тут на себя то времени не хватает, даже не представляю, где его взять на

Аноним 380: веселые компании

Аноним 380: будут избегать лишнего обшения, и одиночество будет для них нормой жизни.

Ерунду-то не говорите, как им комфортно, так и будут жить

Мы в принципе все в семье интроверты. Нам вот эти все тусовки и компании не нужны. Всегда своей семьёй все праздники отмечали и поездки. То есть мы с мужем и 2 детей. Дети выросли, тоже предпочитают одни дома посидеть. Ничего в этом страшного не вижу. Это не одиночество, это спокойствие и свобода.

Когда много родни и все пытаются с вами общаться, а ещё и лезть это гораздо хуже.
У мужа три друга, прямо таких с детства. С одним очень плотная дружба, с другими двумя из-за их работы менее частые встречи.
Я общаюсь со своей сестрой. По телефону ещё очень близко с тётей, живёт далеко.
Это все с кем мы плотно и очень часто общаемся. Родни очень много, и приятелей, подружек. Встречи очень редкие
Но тем не менее новый год мы только со своей семьёй справляем. В праздник к друзьям сходим.

Аноним 380: Обидно, что дети подрастая, скопируют такую модель жизни, будут избегать лишнего обшения, и одиночество будет для них нормой жизни.

С чего вы это взяли?
Даже если и будет так, значи им так удобнеее

Аноним 380: муж довольно необщительный человек

Имеет право, вот такой он. Вы заводите тогда. Не обязательно же семьями общаться, можно подружками - в кафе и театры ходить например. Мужу не надо, а вам надо - так и знакомьтесь, и общайтесь.

Аноним 380: что даже новый год не с кем было отмечать

Если у вас есть муж и дети это разве не с кем?! Мне например достаточно
Вам лет то сколько?! Я так рассуждала лет в 18-20 друзья, шумные компании, а в 40 лет я гостей не люблю, шумное празднование нг тем более, в обычные дни хочется посидеть в одиночестве почитать, посмотреть фильм, никакие компании мне не интересны и вообще странно считаться одиноким при наличие семьи

Нда, какие мы все всё-таки разные. В этот НГ за неделю до, купили путёвку, впятером с тремя детьми укатили в Египет новый год встречать. Нафиг эта суета, компании. Теперь мечтаем каждый нг куда-то свалить. Итак времени на семью нет из-за вечной работы, суеты. Ещё и на друзей его тратить...

У многих так. Да даже если и есть родня, то это еще не значит, что вам/им хочется общаться.
Вы не одиноки, у вас есть своя семья. Вот 50+, а дома один кот - это тоскливо.
Вырастет у вас свой родственный круг - дети и их супруги, внуки...

Аноним 380: что дети подрастая, скопируют такую модель жизни, будут избегать лишнего обшения, и одиночество будет для них нормой

У нас давно нет друзей, с родней перестали общаться( испортились отношения), все праздники только своей семьёй. В гости никто не ходит. Сын начал встречаться с девушкой, я знаю её родителей, у них дома всегда движ. Могут просто так к ним на чашку чая забежать, всегда почти полный дом на праздник. Для него это немного удивительно, он потом спрашивал почему у нас не так? Почему мы с папой никого не приглашаем в дом. Не знаю как в дальнейшем он будет в этом вопросе в своей семье.

Всегда пугало желание людей 35+ обложиться какими - то случайными людьми, которых уже не будет с вами через пять лет, тратить на них энергию

Аноним 480: . То есть мы с мужем и 2 детей. Дети выросли, тоже предпочитают одни дома посидеть. Ничего в этом страшного не вижу. Это не одиночество, это спокойствие и свобода.

+++ также

Аноним 4: в обычные дни хочется посидеть в одиночестве почитать, посмотреть фильм, никакие компании мне не интересны

35+, и с возрастом все больше отстраняться от людей и сидеть в вакууме? Я интроверт, но не до такой степени.
Насиделась я в одиночестве и в обычные дни и в праздники и фильмы насмотрелись, не хватает простого человеческого общения.
Сейчас общаюсь со знакомой, так у нее тоже семья , но и встречи с родственниками и сборы с друзьями семьи есть периодически.

Аноним 380: Сейчас общаюсь со знакомой, так у нее тоже семья , но и встречи с родственниками и сборы с друзьями семьи есть периодически.

Ну как и у всех встреча с нг поздравить на нг каникулах, с 8 марта, с днями рождения родственники все с подругами в театр сходить и все этого вполне достаточно, никаких сборов мне не надо и гостей я терпеть не могу

Аноним 380: муж довольно необщительный человек, готов общаться только со старыми знакомыми (только они не стремятся), а новые знакомства не заводит

Мужу не нужны новые знакомства, у него все хорошо, как вижу я.

Аноним 380: и после этого началось одиночество. Аж выть хочется,

Если Вы действительно такой общительный человек, то от одиночества бы не страдали, сами бы поддерживали старые связи и новых был бы вагон.

Аноним 380: 35+, и с возрастом все больше отстраняться от людей и сидеть в вакууме? Я интроверт, но не до такой степени.

Вы не интроверт.

Автор, да всё у вас нормально - муж есть, дети.
У нас с мужем почти никого из родни не осталось, родители умерли, его старшие сестры и мой брат живут в других городах, почти не общаемся. Этот Новый год впервые вдвоём отмечали, сын с девушкой встречал.
У мужа друзей нет, только коллеги. У меня всего 3 подруги, много приятелей и знакомых, но я предпочитаю тишину и спокойствие дома, я работаю в адском шуме и людской суете.
Плохо, когда ты совсем один - ни родных, ни друзей, ни коллег.

Мы с ребенком вообще много лет отмечаем нг вдвоем. Ну вот так сложилось. Какая родня тут есть-не общаемся. Друзья есть, но все своими семьями отмечают. Не делаю трагедии из этого.

У вас хоть муж есть. Я без мужа, с маленьким ребёнком. Хорошо мама моя с нами живёт. А так бы вообще все время вдвоём бы сидели. У подруг замужних свои семьи, планы и тд.

Аноним 380: Лет 5-10 назад все было по другому, у нас постоянно были и друзья, знакомые

Вы от этого не устали? Мне хватает семьи для общения, тратить время, силы и эмоции на кого-то ещё не хочется. Новый год встречали своей семьёй, все праздники тоже планируем отмечать только семьёй.

Аноним 380: даже новый год не с кем было отмечать, отмечали только в своем узком кругу как обычно

Дак это норма для большинства, отмечать своей семьёй. Я когда замужем была, всегда только так и отмечали, втроём. Было классно, камерно и по-домашнему. Родственники звали, мне нафиг не надо было эту толпу наблюдать и слушать одни и те же истории по кругу

Аноним 380: не хватает простого человеческого общения

Вы не работаете? Обычно домохозяйки сильно страдают от нехватки общения.

Я блог завела. Изначальная цель его была для работы ( я репетитор), но появились и хорошие люди просто для регулярного общения. В Мск ездила, встречалась с одной девушкой, познакомились лично, на весенних каникулах в Пермь поедем, тоже познакомимся с еще одной. Плюс к нам в гости зову, если все сложится, приедут летом

Аноним 380:

А что вы подразумеваете под общением?
Вы сами, лично, чем можете поделиться с другими?
Или вы ждёте, что все вокруг что-то говорят, рассказывают, делают, а вы наблюдаете. Вот конкретно, представьте.
Если вам есть что рассказать , показать другим, то вы бы легко нашли компанию.

Аноним 380: Обидно, что дети подрастая, скопируют такую модель жизни, будут избегать лишнего обшения, и одиночество будет для них нормой жизни.

Вообще не факт. Дети будут жить, как им хочется.
Я вот живу по описанной вами модели, а вот мама была гиперобщительная и в нашем доме постоянно были толпы гостей

Вот читаешь заголовок - нет родни. Заходишь в тему, а там муж, дети, 35+. И …понимаешь почему нет друзей. Чтож душно то так, кто с вечной жертвой дружить будет ?

Ну что, автор, все как всегда. Вам уже объяснили, что вы какая то не такая? Что дело в вас и прочее?
Я вас понимаю. Раньше тоже были компании веселые, встречались часто, сейчас тоже все по своим углам.
Дети, заботы, истощение от общения. Я в нг кое как до 12 доживаю и спать.
Тоже расстраиваюсь, что как сычи сидим. Подруг чтобы собрать это целый квест. У меня др был, так и не смогли договориться, чтобы все свободны были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы