Как найти что - то об умершем человеке

Аноним 501: вдруг им не положено разглашать?

Думаю, что с доказательством родства можно. У мальчика в СОР она же указана?

Аноним 360: И окажется, что участковый на этом месте работает 3 месяца. Чем поможет?

Где? Кто? На каком месте? Вы о чем вообще?

В контакте есть группа: Шадринск Подслушано. Вполне живая.
Напишите туда максимум информации-может кто-то отзовется.

Аноним 379: Писала в архивы городов/сельских поселений, из национального архива вообще мне тупо не отвечают, хотя писала заявление по их фор

Звоните в архивы, закидывайте их письмами по Эл почте. Трясите их. В Казахстане, в странах средней Азии такой менталитет: если вы не требуете, не скандалите, значит вам не особо надо.

Аноним 379: данные нужно найти не в России, в одной из стран бывшего СССР,

С ЗАГСами других стран взаимодействие происходит через так же через ЗАГС у вашего дома. На запросы отвечают в течение полугода.
И есть как минимум одна страна, архивы и ЗАГСы которой не отвечают на запросы из России. Думаю все поняли какая страна (.

Неромантик: женщина жила в Шадринске.

Наташа, я думаю тут ( на ю-маме) есть люди из этого прекрасного города. И все решаемо.

В общаке нюансы не обсуждать. Сразу в личку переходить. Удачи!

Я б начала со справок с иными к уже существующим документам - свидетельству о рождении для ребенка и свидетельству о смерти для мамы. Потом уже бы дальше шла.

Занимаюсь родословной. И справки с иными сведениями получала. Вообще без проблем. Наш ЗАГС на Уралмаше сам делал запрос в ЗАГС по месту события (но это все было в пределах области, может в другую область они бы не с такой легкостью запрос отправили). По советскому времени существует справочник, какие иные сведения в какие года вносились. А от года к году эти сведения были разные. Существует ли что-то подобное уже для нашего времени сказать не могу. Но читала, что можно не указывать конкретно, какие сведения нужны. Просто написать, что нужные все.

Бланки запросов на справки стандартизованы. Пример заполнения запроса у нас в ЗАГС лежит. Целая папка с примерами на все случаи запросов.

Аноним 592: Вторая сторона должна знать про закон, когда таким умельцам незаконно выложит личные данные третьих лиц.

Ещё раз, нужно уметь разговаривать.

Неромантик: Шадринске

Это далеко? Тут рукой подать, было бы надо.

Аноним 379: указывала что оплату гарантирую, потому что у них прям указано на сайте что есть такая платная услуга как генеалогическое исследование семьи

Я делала запрос в архив Тюменской области , там есть форма для этого, оплатила и мне прислали ссылки где искать по церковным книгам, все глаза проглядела , но своих не нашла...там очень сложно все устроено и много документов утеряно в 1917 году...кроме того, многие меняли свои имена, фамилии и даты рождения в то время...но автору то это зачем ? достаточно поискать одноклассников на одноименном сайте...

Неромантик: Может быть у вас есть образец, как правильно заполнить? Я была бы очень рада.

Написала вам в личку.

Кругозор: Это далеко? Тут рукой подать, было бы надо

Я где-то писала, что далеко?
Бывают ситуации, когда в соседний район нереально съездить, не то, что город. Ну и если есть возможность решить всё удалённо, зачем ехать?

Неромантик: Ну и если есть возможность решить всё удалённо, зачем ехать

Так решите.

Кругозор: Так решите.

Так решаю)

Неромантик:

А почему бы и нет. Бывает часто люди всю жизнь живут в на одном месте и общаются с соседями,а если это маленький город дак и подавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы