Как найти что - то об умершем человеке

Неромантик: По наследству, ку платить надо, конечно. Никто не живёт, она в разрушенном состоянии. Летом будем думать, что с ней делать и делать ли, там всё сложно.

Может насчёт квартиры проконсультироваться с уполномоченным по правам ребенка?
Я так понимаю, что ребенок сирота? У него есть жилье, но если бы оно официально было не пригодно для жизни (аварийное и тд), то были бы хоть какие то шансы получить другое жильё взамен.

Господи, открываете карты, находите адрес, смотрите ближайшие школы, звоните туда и подлизываясь узнаете училась ли такая то, обрисовываете ситуацию, просите помочь найти фио одноклассников. И пошли по соц сетям, вот проблема то

Аноним 618: Может насчёт квартиры проконсультироваться с уполномоченным по правам ребенка?
Я так понимаю, что ребенок сирота? У него есть жилье, но если бы оно официально было не пригодно для жизни (аварийное и тд), то были бы хоть какие то шансы получить другое жильё взамен.

Сейчас вопрос не про жильё. Просто там точно нет никаких личных вещей, к сожалению. Просто пустая квартира.

Кругозор: Господи, открываете карты, находите адрес, смотрите ближайшие школы, звоните туда и подлизываясь узнаете училась ли такая то, обрисовываете ситуацию, просите помочь найти фио одноклассников. И пошли по соц сетям, вот проблема то

Вот честно, не представляю как это вообще сделать, и зачем бы я, будучи секретарём в школе, искала по базам данных кто и когда учился из-за слезливой истории, рассказанной по телефону? И тем более диктовал списки тех, кто в этом классе учился

Кругозор: Господи, открываете карты, находите адрес, смотрите ближайшие школы, звоните туда и подлизываясь узнаете училась ли такая то, обрисовываете ситуацию, просите помочь найти фио одноклассников. И пошли по соц сетям, вот проблема то

Я собирала документы на деда и его родителей. И это я их помню, застала их, знаю всю их биографию. И мало где таким обращениям рады. Это ведь надо идти в пыльные архивы в своем учреждении, поднимать там документы. Искать. Зачем им это?
Даже в ЗАГС приходила за справками с иными сведениями, так фыркали. Им лень было звонить в ЗАГСы других городов.
В техникуме, где учился дед сказали, что не знают, где сейчас хранятся личные дела. Возможно, уничтожены. На мой письменный официальный запрос вообще не ответили.

Неромантик: По наследству, ку платить надо, конечно. Никто не живёт, она в разрушенном состоянии. Летом будем думать, что с ней делать и делать ли, там всё сложно.

с квартиры начните, может там все найдете...ребенок давно с вами ? он вообще ничего не знает про своих родственников ? он отказник что-ли ? если есть св-во о смерти, то по нему можно найти могилу через похоронную службу этого района, как у нас на Радищева, или могилы бабушки -дедушки ( матери )...

Аноним 618: Даже в ЗАГС приходила за справками с иными сведениями, так фыркали.

смотря какой год, говорят с 30 х годов все оцифровали и объединили в единую базу...
мне надо было узаконить могилку своей прабабушки, доказывала родство по цепочке, все нашли, кроме метрики своей бабушки, которая родилась в 1917г. много было неточностей в записях, как например имя моей мамы при рождении Люсетта, а по паспорту Людмила...попутно узнала, что у нее была сестра Вера , которая умерла в детстве, в 1938г.

Аноним 852: с квартиры начните, может там все найдете...ребенок давно с вами ? он вообще ничего не знает про своих родственников ? он отказник что-ли ? если есть св-во о смерти, то по нему можно найти могилу через похоронную службу этого района, как у нас на Радищева, или могилы бабушки -дедушки ( матери )...

Со мной недавно, вообще ничего не знает.
В квартире сняты даже розетки и унитаз, вынесено все абсолютно.
Но зацепка в документах есть одна, попробую её раскрутить после праздников.

Ещё по счастливой случайности оказалось, что я знаю соседку разыскиваемой мамы, но мы с ней лет 15 наверное не общались. Нашла её, помнит, но не дружила, класс тоже не знает, в каком училась, но назвала фамилию её подруги. И вот эту подругу уже удалось найти. Правда профиль закрыт, и написать может только друг, но это уже какая-никакая ниточка

Аноним 852: смотря какой год, говорят с 30 х годов все оцифровали и объединили в единую базу...

Свидетельство и справку без иных сведений легко получить в любом загсе.
А иные сведения оцифровывали по минимуму. И чтобы вписать их в справку, нужно поднять актовую запись. Мои предки жили по всей стране. Актовые записи лежат в Москве, в Ульяновске, в Бурятии и тд. Сотрудникам ЗАГСа в моем городе прихрдилось звонить в эти города. Просить там поднять актовую запись и сообщить сведения. Сотрудникам в моем ЗАГСе лень. Там сотрудникам тоже лень, тем более им это не оплатят. Московский ЗАГС сказал писать им запрос по почте и платить им, чтобы они подняли актовую запись. Потом они по почте отправили мне справку. Это все длилось три месяца.
Автору необходимы эти иные сведения, чтобы узнать, где работала, где училась и есть ли ещё дети.

Можно сколько угодно ставить синелобых.
Это несведующие люди.
Я собрала целый чемодан архивных документов на свою родню. И другим людям помогала. Это не простая работа. Требует кропотливости и настойчивости. Если неправильно заполнить заявление на справку, то выдадут без сведений. Моя родсвенница получала в том Загсе, где лежит актовая запись, "голую" справку. А я из другого города выбила из ЗАГСа справку с кучей иных сведений. Эти сведения дают зацепки, где искать далее.

Аноним 618: Если неправильно заполнить заявление на справку, то выдадут без сведений

Может быть у вас есть образец, как правильно заполнить? Я была бы очень рада.

Неромантик: Были бы знакомые

Оспади, участкового попроси. Объясни ситуацию и купи коньяк.

В школах вообще часто висят фото выпусков разных лет.
В моей аж от открытия школы. За все много десятков лет. Это не секрет вовсе.

СЕйчас в Загсах все оцифровано , чуть ли не со времен революции.

Неромантик: Может быть у вас есть образец, как правильно заполнить? Я была бы очень рада.

Отправлю завтра вам.

Калина Малиновa®: Оспади, участкового попроси. Объясни ситуацию и купи коньяк.

Я так не умею

Калина Малиновa®: В школах вообще часто висят фото выпусков разных лет.
В моей аж от открытия школы. За все много десятков лет. Это не секрет вовсе

Это понятно. Но там же не подписано, что конкретно вот это - Маша Иванова?

Попробую всё-таки сначала найти подругу или одноклассников

Неромантик: Я так не умею

Я тебя научу
Ты в каком городе?

Неромантик: Это понятно. Но там же не подписано, что конкретно вот это - Маша Иванова?

У нас подписано.

Калина Малиновa®: участкового попроси. Объясни ситуацию и купи коньяк.

И окажется, что участковый на этом месте работает 3 месяца. Чем поможет?

Кругозор: Господи, открываете карты, находите адрес, смотрите ближайшие школы, звоните туда и подлизываясь узнаете училась ли такая то, обрисовываете ситуацию, просите помочь найти фио одноклассников

Сериалов насмотрелись? Про закон о персональных данных слышали?

Аноним 592: Сериалов насмотрелись?

Надо просто уметь с людьми разговаривать. Мне когда нужно я договориться могу практически хоть с кем, главное, телефончик подзарядить. Я когда в далекой стране сидела и у меня подходил конец срока выкупа золотишка я умудрилась найти номер девчонки которая там на оценке сидит, договориться, чтобы она левому человеку их отдала, хотя это у них запрещено. Очень запрещено, за такое погнать могут с работы если прознают. И это тодько самый скромный пример. А вы дальше сериалы смотрите.

Калина Малиновa®: Я тебя научу
Ты в каком городе?

Я то в Екб, а женщина жила в Шадринске.

Жду, когда её подруга появится в сети и добавит меня в друзья. По крайней мере школа у неё записана в личных данных нужная, если они не в одном классе учились, то должна знать кого-то из одноклассников.

Если удаленно не получится найти, то тогда уже весной поедем вместе и попробуем в школу зайти

Кругозор: Надо просто уметь с людьми разговаривать.

Вторая сторона должна знать про закон, когда таким умельцам незаконно выложит личные данные третьих лиц.

Аноним 618: Я собрала целый чемодан архивных документов на свою родню. И другим людям помогала

Здравствуйте, а если данные нужно найти не в России, в одной из стран бывшего СССР, такой же порядок действий, не знаете? Я как раз сейчас пытаюсь что-то разузнать про свою семью, вводных данных у меня очень мало
Писала в архивы городов/сельских поселений, из национального архива вообще мне тупо не отвечают, хотя писала заявление по их форме, указывала что оплату гарантирую, потому что у них прям указано на сайте что есть такая платная услуга как генеалогическое исследование семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы