Как найти что - то об умершем человеке

Неромантик: Про двоюродных живых дадут информацию? И

Про живых не дадут информацию.

Неромантик: Я просто не знаю, какие данные в ЗАГСе запрашивать и как вообще это делается

Выше я написала группу в ВК, там все расписано. В рамках этого форума невозможно расписать весть алгоритм.

Ну, как тухло, администрация для чего. Просите у них сведения, хотя бы кто жил в квартире, их данные.

Аноним 360: Про квартиру, как вариант - запросить полную выписку из ЕГРН (платно), там будут указаны собственники. Но через запросы в ЗАГС более предметно, мне кажется.

Точно, спасибо! Туда я не подумала посмотреть. На самом деле это самое простое же

Неромантик: По сути надо найти родственников бабушки ребёнка

Если данные запрашивать через загс, вам в любом случае надо будет заказывать всю цепочку документов для подтверждения родственной связи.

Аноним 618: В ВК в группе Марины Чумаковой "Родоведую" подробно написано какие сведения и как запрашивать в ЗАГСе. И как искать далее

Спасибо! Пошла изучать

Неромантик:

надо же, как сложно оказывается
Как же люди генеалогические древа собирают на несколько поколений назад. Да с учетом того, что еще не было ни социальных сетей, да плюс сколько историй потерты по разным семейным причинам лет сто назад.

ФИО есть. Дата и место рождения, смерти. Все по загсам должно быть и в отделах образования
Она же родилась, училась-лечилась, не в глухой тайге жила

Неромантик: из данных есть только свидетельство о смерти и документы на квартиру (

Можно по свидетельству о смерти запросить и свидетельство ее о рождении , там будут ее родители, место рождения и возможно они еще живы, с квартирой что сделали? соседей опросить элементарно, тоже можно что то узнать...

Неромантик: как узнать, в какой школе училась? Это тоже в ЗАГСе информация

Так место проживания известно, посмотреть ближ школы, зайти в группы вк, найти ровесников , попробовать узнать.

У каждого городка и посёлка есть страница в VK и "Одноклассниках", что-то вроде "Подслушано в Нижних Мячиках". Туда можно написать , что разыскиваете знакомых, одноклассников, коллег такой-то.. Я таким образом даже в другой стране разыскала одноклассников нужного мне человека

Ante: Как же люди генеалогические древа собирают на несколько поколений назад

Я за этим и создала тему. Понять, как это делают)

Зойка-пересмешница: У каждого городка и посёлка есть страница в VK и "Одноклассниках", что-то вроде "Подслушано в Нижних Мячиках". Туда можно написать , что разыскиваете знакомых, одноклассников, коллег такой-то.

Тоже хороший вариант, попробую через него тоже зайти

Аноним 852: Можно по свидетельству о смерти запросить и свидетельство ее о рождении , там будут ее родители, место рождения и возможно они еще живы, с квартирой что сделали? соседей опросить элементарно, тоже можно что то узнать...

Родители точно умерли. Квартира стоит пустая, я там ещё не была и раньше лета не появлюсь. Ищу способы, как искать удалённо.
Пока запустила три варианта в работу, может что-то и выгорит

Неромантик: Первый круг пуст, все умерли.

От имени ребенка запросить ее свидетельство о рождении. Там уже будут бабушка и дедушка, дальше посмотреть,, какие ближайшие школы к адресу, сходить туда, спросить что у них есть на нее в архиве школы, или куда школа сдает архивы. Искать ее личное дело.

В "Жди меня" не искали? Вдруг мальчика кто-то ищет или самим запрос создать.

urtica: какие ближайшие школы к адресу, сходить туда, спросить что у них есть на нее в архиве школы

Может быть уже сейчас написать в каждую школу, возможно есть электр.почты? Мы не знаем насколько большой городок, если там допустим 10 школ, вполне можно написать. Только вот ответят ли, вдруг им не положено разглашать?

Неромантик: Квартира стоит пустая, я там ещё не была и раньше лета не появлюсь

Наверняка кто-то помнит семью в этом доме/дворе, многие живут десятилетиями или всю жизнь в одной квартире.

Неромантик: Хотелось бы где-нибудь добыть её фото хотя бы.

Фото ее можно добыть из баз. Из паспорта. Но там такое себе будет…

А как вы квартиру на ребенка оформили ? и КУ еще платить надо...
В квартире никто не живет столько лет ? или сдали кому то...
там то наверняка есть ее вещи и фотографии

Калина Малиновa®: Фото ее можно добыть из баз. Из паспорта. Но там такое себе будет…

Да, можно попробовать в МВД запросить форму, которую она заполняла собственноручно при получении паспорта. Раньше называлась 1-П.

Может, через сайт поиска захоронений найти могилу. Возможно, там хоть фото будет?

Аноним 618: Да, можно попробовать в МВД запросить форму, которую она заполняла собственноручно при получении паспорта. Раньше называлась 1-П.

А они дадут такую информацию? Я бы просто через знакомых попросила и всё

Калина Малиновa®: А они дадут такую информацию? Я бы просто через знакомых попросила и всё

Через знакомых намного лучше. По официальному заявлению может прийти отписка.

Если населенный пункт небольшой - в соцсетях по её фамилии среди жителей поищите. Родственники могут оказаться, тети-дяди и т.п.

Аноним 501: написать в каждую школу, возможно есть электр.почты?

Нет, через обращение, обращение школа читает и образование отслеживает ответы. Мы так собирали класс наш и классных руководителей, нам дали телефоны их и мы созвонились.
Могут написать, если классный руководитель жив, его телефон и там уже спросить все - о подружках, друзьях, какая была...

Аноним 501: Может быть уже сейчас написать в каждую школу, возможно есть электр.почты? Мы не знаем насколько большой городок, если там допустим 10 школ, вполне можно написать. Только вот ответят ли, вдруг им не положено разглашать?

Это точно нельзя разглашать, смысла просто письма писать нет. Попробую через ЗАГС официально зайти.

Антон и я: Если населенный пункт небольшой - в соцсетях по её фамилии среди жителей поищите. Родственники могут оказаться, тети-дяди и т.п

Фамилия и имя распространенные, типа Маши Ивановой. Есть её полная тёзка и даже того же года рождения, она мне во всех поисковиках выходит. Думаю, что если я через подслушано сейчас напишу, мне все её родственники напишут)

Калина Малиновa®: А они дадут такую информацию? Я бы просто через знакомых попросила и всё

Были бы знакомые

Аноним 852: А как вы квартиру на ребенка оформили ? и КУ еще платить надо...

По наследству, ку платить надо, конечно. Никто не живёт, она в разрушенном состоянии. Летом будем думать, что с ней делать и делать ли, там всё сложно.

Аноним547: Может, через сайт поиска захоронений найти могилу. Возможно, там хоть фото будет?

Не находит захоронение. Это уже следующий тоже вопрос, попробую найти, если ребёнок изъявит желание.
Он видимо сам когда-то пытался поискать, не нашёл и решил, что это не реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы