Как найти что - то об умершем человеке

Не знала, какой раздел выбрать подходящий.

Дано: под опекой у меня ребенок, мать которого умерла, когда ему было два года. То есть он её вообще не помнит. У меня из данных есть только свидетельство о смерти и документы на квартиру (предполагаю, что по этому адресу она и жила всю жизнь, но точно не знаю).

Хотелось бы где-нибудь добыть её фото хотя бы. В идеале - подругу мамы найти или каких-то далёких родственников. Возможно отца (в свидетельстве не вписан, но возможно подруга знала, кто отец, и вообще историю, почему так случилось).

Усложняется всё тем, что умерла мама 15 лет назад, в другом городе. Надежда, что может школьные фотоальбомы у одноклассников сохранились, и там есть фотография, например.

В общем, кто сталкивался, знает, как быть, как искать, или может идеи какие-то есть, какую информацию добывать и как, буду рада любому совету и помощи, я пока в замешательстве

У неё не было страницы в одноклассниках или вк?

Можно, например , начать с места где мама ребёнка родилась. Если деревня недалеко, то прямо съездить и поспрашивать что за семья. Но, сначала помониторить соцсети по фамилии, если редкая то проще

Поехать по адресу этой квартиры. Поговорить с соседями. Может каких-нибудь родственников найдёте.

На тв

Калямаля: У неё не было страницы в одноклассниках или вк?

По фио не нашла.

Может как-то в ЗАГСе можно по свидетельству о смерти запросить родственников? Дают такую информацию, интересно, или нет.

Захоронение тоже не смогла найти

Калямаля: Поехать по адресу этой квартиры. Поговорить с соседями. Может каких-нибудь родственников найдёте.

15 лет прошло, не уверена. Но такой вариант тоже рассматриваю.

Наташа, это чей запрос? Твой или мальчика?

Соцсети смотрели? 15 лет назад уже все были в соцсетях.

Адрес есть- только ехать и на месте ориентироваться. Город большой? В доме, если квартира, соседей расспрашивать.

Раз документы есть на квартиру, она мальчику принадлежит?

А где вы оформляли опеку, там нет никакой информации?

Она из большого города или деревни?

Если вы не родственница, то сложно.
Родсвенникам в ЗАГСе дадут свидетельства. Дадут справки с иными сведениями. По ним можно было бы понять, где жила, училась и работала. На работе и учёбе взять копии личных дел. Там могут быть фото.
Возможно, вы найдете ее родных и они вам помогут.

Неромантик: Может как-то в ЗАГСе можно по свидетельству о смерти запросить родственников? Дают такую информацию, интересно, или нет.

Как то же через архивы люди находили своих родственников, семейное дерево и тд.

Сейчас все архивы ЗАГС РФ в одной электронной базе, примерно с 1920 года. Может есть какая то форма запроса. Позвонить после праздников в ближайший ЗАГС и узнать.

Аноним 618: Если вы не родственница, то сложно.

Да. Но мальчику 17 лет. Может уже и от его имени можно подать заявление?

Неромантик: под опекой у меня ребенок

Ребенку сколько лет? Может от его имени обратиться в загс и запросить данные

Аноним 618: Если вы не родственница, то сложно.
Родсвенникам в ЗАГСе дадут свидетельства.

А сын чем не родственник?

Аноним 360: Наташа, это чей запрос? Твой или мальчика?

Вчера была на обучении в ШПР и обсуждали, что для ребёнка очень важна идентификация. А мы о маме вообще ничего не знаем. По идее должна быть ещё двоюродная бабушка, не знаю, жива или нет, но как её найти - не знаю.

Калямаля: Она из большого города или деревни?

Из среднего городка, но он в другой области.

Калямаля: А где вы оформляли опеку, там нет никакой информации?

Он им тоже достался с полупустой папкой и нулём информации

Про квартиру, как вариант - запросить полную выписку из ЕГРН (платно), там будут указаны собственники. Но через запросы в ЗАГС более предметно, мне кажется.

Аноним 360: Может есть какая то форма запроса.

На сайте ЗАГСа формы всех заявлений и реквизиты для оплаты.

Ви-шен-ка: Да. Но мальчику 17 лет. Может уже и от его имени можно подать заявление?

Попробуйте. Оплачивать нужно будет тоже мальчику со своей карты.
Возьмите свидетельство о рождении. Возможно завтра в вашем городе работает дежурный ЗАГС.
Для поисков сначала обращаются в ЗАГС, потом уже в архивы.
В ВК в группе Марины Чумаковой "Родоведую" подробно написано какие сведения и как запрашивать в ЗАГСе. И как искать далее.

RaDaria: Ребенку сколько лет?

17 лет

Неромантик: под опекой у меня ребенок, мать которого умерла, когда ему было два года

Неромантик: умерла мама 15 лет назад

Если, вы знаете адрес, то можно попробовать посмотреть к какой школе этот адрес относится. И поискать в одноклассниках через эту школу, по возрасту таких людей. Писать им сообщения, спрашивать. Может кто нибудь ответит, и что-нибудь найдёте.

Неромантик: Он им тоже достался с полупустой папкой и нулём информации

Я бы в ЗАГС пошла. И там специалистов пытала, как получить информацию. По сути надо - замужество мамы, если было, кто муж, где он. Были ли еще дети у мамы. Родители мамы, наличие других детей - братья, сестры.
Братья и сестры родителей мамы. Это первый круг.

Также попробуйте поискать через местную опеку, откуда сама мама. Ребёнок где родился в том же городе?

RaDaria: Ребенку сколько лет? Может от его имени обратиться в загс и запросить данные

17 лет.
Я просто не знаю, какие данные в ЗАГСе запрашивать и как вообще это делается. О том, что её ближайшие родственники мать и сестра умерли, я так знаю. Про двоюродных живых дадут информацию? И как узнать, в какой школе училась? Это тоже в ЗАГСе информация хранится или надо в какие-то городские архивы писать?

Калямаля: Также попробуйте поискать через местную опеку, откуда сама мама. Ребёнок где родился в том же городе?

Там всё тухло, мы дело ребёнка то кое как выцепили

Неромантик:

Справку о смерти можете запросить через госуслуги ребенка, выберете загс для получения. Таким же образом можно запросить и о рождении, браке матери и отца. В самом загсе можно попросить, чтобы посмотрели есть ли еще дети у данного лица.
Как вариант, еще мфц, они тоже услуги оказывают по запросам в загс

Аноним 360: По сути надо - замужество мамы, если было, кто муж, где он. Были ли еще дети у мамы. Родители мамы, наличие других детей - братья, сестры.
Братья и сестры родителей мамы. Это первый круг.

Первый круг пуст, все умерли. По сути надо найти родственников бабушки ребёнка, желательно живых, а по ним я так понимаю что информацию как раз таки и не дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы