Зачем моя мама это делает?

Некто: Ревность, злость, зависть и глупость.

Скорее нежелание с этим контактировать. Делает все чтобы демонстрировать что она не подходит для помощи с этим всем. Видимо со своими детьми перетрудилась хочет для себя пожить. Отсюда и агрессия вся.

Мама ревнует к свекрови, а кусает Вас.
Нужно немного отдалиться, поберечь себя...

Я, как только мама начинала фонтанировать 💩в мой адрес, клала трубку. Без эмоций и ругани. Потом пару дней не брала, чтобы дать ей время успокоиться и не слушать опять то же 💩 по второму кругу
Несколько лет тренировки и вау эффект.
Она поняла, что ничего не выйдет.
Если начинала при очном общении как-то меня или моих детей гнобить, а она это умеет делать профессионально, я высмеивала её . Я тоже не ромашка, я жила с ней до 25-ти лет и наслушалась многого. И выставляла из нашего дома. Один раз ей даже пришлось уехать с нашей дачи на автобусе, отдельно от нас, не на нашей машине. Так она на меня обиделась.
Я никогда не начинаю хамить или ругаться сама, но и в свой адрес не позволю никакой грубости
Попробуйте мой рецепт, это не сложно.
1 не вовлекаться эмоционально вообще
2 дистанцироваться

Моя мама так реагирует на любой стресс : начинает оскорблять и обвинять того, до кого может дотянуться.

Аноним 202: она не прислушивается к принципам аба и ребёнок с ней буквально сходит с ума

За такое вообще на порог бы не пустила. Свекровь в помощь пригласите к себе хоть на несколько дней. Если она в адеквате и понимает правила.

Аноним 202: она ещё потом позвонила и отчитала, что трубку беру долго.

Вы позвольте себе право на то чтобы не только долго не отвечать, но и вообще не отвечать на звонок если заняты, не хотите и пр. И как только начинаются наезды, прекращайте разговор. Токсичные люди тренируются только так словами они не понимают

Всем рекомендую книгу почитать "Моя мама сошла с ума". Паршивый характер - один из первых признаков деменции может быть...

Моя мама не признает заболевание моего сына (у нас другое). И ей все равно, что оно подтверждено светилами в медицине и обследованиями. Я - говномать, затаскала ребенка по врачам. Все будут же думать, что он ненормальный. В итоге я просто минимизировала общение.

Аноним 993: Паршивый характер - один из первых признаков деменции может быть...

видимо с молодости, ага?

Если отвечать на поставленный в заголовке вопрос, то да, ревность

Аноним 135: Это обычная ревность к другой бабушке. Сама подход к ребёнку найти не может, вот и ревнует.

А уж горячо-холодно вам от этого - не знаю.
Ребенок еще орет, потому чо вы от прихода матери напрягаетесь заранее. Замкнутый круг.

ограничить общение с матерью, вам и так силы нужны моральные и физические, еще она вас изводит. держитесь!

Аноним 202: Тогда она отвечает, что ей в своё время было очень тяжело, ну и я справлюсь, никуда не денусь.

маме, наверное, завидно, что у вас есть помощь в виде свекрови, а она сама справлялась+ как ни крути ревность к той бабушке, имхо

Аноним 202: Сегодня опять номер, позвонила мне специально, чтобы сообщить, что соседский мальчик в 2 года так хорошо разговаривает. Я ей сказала, хватит ковырять мою рану, зачем ты это делаешь, зачем добиваешь меня. В ответ получила, что ничего мне нельзя сказать, вечно я не довольна и опять я говнодочь.

Ужас....(((

Аноним 202: Последнее время я стала не разрешать ей приезжать к внуку, потому что она не прислушивается к принципам аба и ребёнок с ней буквально сходит с ума. Орёт, капризничает, она ему все разрешает, а когда выходит за рамки, начинает запрещать и ругаться

в таком случае, конечно, надо оградить общение (((
но обид будет вагон

Аноним 202: говнодочь.

ээмм....я бы каждый раз отвечала: какую воспитала, такая и есть
или воспитываем, как умеем, в советах не нуждаемся

Аноним 993: Паршивый характер - один из первых признаков деменции может быть...

Да конечно.Паршивый характер-это с детства.Я смотрю,как некоторые женщины себя ведут,и в ужасе от того сколько среди нас психических.И этим женщинам до пенсии еще очень далеко.Они прям издеваются над людьми.Ни во что не ставят и ни с кем не считаются.И очень гордятся своим поведением.Так и говорят я знаю,что я с))ка.С такими только их методами можно обращаться .Вернее,послать по известному адресу и свести общение к минимуму.И не важно,кем эта дрянь тебе приходится.Никто не имеет права издеваться над другими людьми ✌️

Автор, ваша мать - обычный токсик,
не надо даже искать причину почему она так делает, ну потому что она такая.
По-любому ваш сынок (желаю ему и вам всяческого здоровья!) это не единственная тема где она вас "ковыряет",
почитайте темы про токсо-родителей, увидите много совпадений.
Но это никак почти не лечится, увы, ограничение общения и отстройка границ только.

Автор, солнышко, хочется Вас просто обнять, Вам нужно столько сил и терпения!!!
Вам сейчас нужно только поддерживающее окружение, где вы услышите только позитив и НИКАКОГО негатива ни к себе ни к ребенку.
Вам уже ваша осознанность бьет в набат- что мама им не является , свекровь- да!
Мама в детской позиции и вы от нее не сепарировались
Давайте ка вы включите осознанность - РОДИТЕЛЬ- ВЫ, а ваша мама - НЕТ. Так что если вы поняли что мама вам не помогает , а разрушает- прервать все контакты с ней. и всатете на путь взросления. Это оооочень тяжело и мама будет вас продавливать, учитесь выставлять границы и жесткое четкое НЕТ. Вы несете ответственность за своего ребенка и только вы а не мама. Здесь вы тоже совершаете ошибку, что просите ее о помощи, просите реально того, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ.

Думаю ваша мама может быть не до конца поняла/ приняла диагноз внука. В следствии этого не понимает/не хочет понимать принцип взаимодействия с внуком. Ну и наверное еще немного ревности, что та бабушка нашла подход, а у нее не получается

Lelkako: чо докапываетесь

Повежливей

Аноним 993: Повежливей

Чойта? Вы ж носом ткнули, не вежливо как то

Lelkako: Чойта

Понятно, вежливость вам чужда

lloret: Понятно, вежливость вам чужда

Ну вот видите, у вас был день открытий. Значит он прошел не зря

Вы забыли галочку аноним поставить

В одно время я максимально минимизировала общение с родственниками. Не пожалела.

Lelkako: Вы забыли галочку аноним поставить

Не думаю, что мне нужно скрывать свой ник. Вот и не только у меня открытие, не так ли?

lloret: Не думаю, что мне нужно скрывать свой ник. Вот и не только у меня открытие, не так ли?

в первый раз вы его скрыли, видимо у вас была какая то для этого цель. Диалог считаю завершенным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы