Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как жить, если ты никчемный человек?

Долорес Клейборн: Наверно, на работе можно было спать

Когда как. Но практически везде, где я работала, была возможность отдыха (подремать), даже в реанимации. А уж санитарочки у нас в тубе в 8 вечера ходили в душ и спать часов до 5 утра.

Рина Ч.: Зачем мы это обсуждаем?

Да ни зачем. Просто на голубом глазу утверждать, что сутки через двое нормальный график (хотя по часам это то же самое, что ходить по 8 часов на работу, только без единого выходного в месяц), как-то странно, не находите?

Рина Ч.: А зачем сейчас эта арифметика?

Действительно, заметно, что с арифметикой у вас не все хорошо.

Аноним 28:
Автор не переживайте, я меня также было после неудачных собеседований, говорила себе такие же слова, но потом я поняла, что просто нужно найти свою профессию, ту которая подходить именно вам, возможно это будет совсем другая сфера, но в ней вы будете хороши! У меня после ковида и трёх декретов вообще память долго восстанавливалась, мне девочки на работе говорили, Аня мы же неделю назад тебе это говорили, а я не помню,,, потом уже только спустя пол года память натренировала. Но когда устроилась на новую, опять возникли сложности с запоминанием,, тоже себя винила. Сейчас ушла и думаю вообще поменять сферу.

Рина Ч.:

Не везде есть возможность дремать. Есть места, где это категорически запрещено. Поэтому 4-мя часами там не отделаешься. И 2/2 в этом случае несравнимо лучше

Аноним 146: Сейчас ушла и думаю вообще поменять сферу

Как Вы думаете это реализовать практически? Тоже хочу поменять сферу. Тоже после декретов и ковида голова плохо работает.

Понимаю автора. Я двумя высшими образованиями оказалась в той же точке. Чувствую по себе, что физически уже не потяну тяжёлую умственную работу. Образование как раз её и подразумевает. Куда уйти в другую сферу и как это сделать не знаю.

Чипа™: отвечая на вопрос автора "Как жить, если ты никчемный человек" я прямо пишу - можно очень хорошо жить, если отбросить снобизм, гордыню и уж точно не стоит считать себя никчемным. Даже у съеденной еды есть два выхода:) А у здоровой, молодой женщины всегда найдется путь, который выведет ее сумрака

Никогда не разделяла вашего мнения ни по одному вопросу, но вот сегодня - просто браво, снимаю шляпу и подписываюсь под каждой буквой

Aнoним: утверждать, что сутки через двое нормальный график

Во-первых, я этого не утверждала. Во-вторых, медики привыкшие.

Aнoним: заметно, что с арифметикой у вас не все хорошо.

Кто вам дал право так неуважительно говорить? Так-то я больше 10 лет табелями занималась. Считать рабочие часы, поверьте, умею.

Долорес Клейборн: Есть места, где это категорически запрещено.

Нет таких мест в медицине. Мы же вроде про ТК говорили? При суточном графике положено 4 часа на прием пищи и отдых. Как ими распорядиться, каждый решает сам.

Аноним 257:

Сказано же выше, идти на физработу
Те туалеты мыть или подъезды

Рина Ч.:

У вас не санитарки хорошо зарабатывют,а перерабатывают,вот и больше выходит.
Так то сутки через трое должен быть норм график

Ну вот мама, как она есть.
Девочки, при чем тут перерабатывать, моя арифметика, мой опыт и тд?
Автор плачется, что нет физической работы за более-менее приличные деньги, я привела пример, что есть. При чем тут графики, переработки, подсчёт часов и тд?
Зачем это все?
Можно подумать риелторы, продажники, продавцы, учителя и тд не перерабатывают? Чтобы заработать более-менее прилично, придётся работать, а не ныть, что график с преработкой.

Аноним 16: Сказано же выше, идти на физработу

Есть знакомые, кто с во выбрали клининг. И себя в этом реализовали. Ездят по заказам, прибирают квартиры. Набрали постоянных клиентов. Доход стабильный и неплохой.

Можно и сиделкой работать, может быть няней сопровождающей. То есть найти работу с, простым понятным функционалом.
Ведь не все могут работать на однообразной работе.

Аноним 257: Как Вы думаете это реализовать практически? Тоже хочу поменять сферу. Тоже после декретов и ковида голова плохо работает.

Вы комментировали не меня, но может и мой опыт пригодится.
Я год сидела на работе и понимала, что не мое, ужасный коллектив . Но из зоны комфорта, хоть она и не комфортная, выходить страшно. Пока в очередной раз начальник меня не унизил. Ушла в никуда, с финансами в размере месячной зарплаты. Две недели не думала ни о чем, а потом села и расписала , что я знаю и что могу + пожелания к работе и уровень желаемой зп от и до . Зашла на hh и тупо стала откликаться на все вакансии, которые мало мальски соответствуют моим ожиданиям. Возраст , амбиции и страх перед новыми начинаниями затмились тем, что дети хотят есть . Через месяц - полтора, у меня было два оффера и я выбирала куда пойду. Да, были отказы сразу, отказы после собеседования, но но .

Аноним 412:

Вы кардинально меняли сферу?

Рина Ч.: Нет таких мест в медицине

Ясно. Не знала, что в этой теме речь только про медицину. Автор разве медик?

Аноним 412:

А сколько Вам лет было?

Аноним 257:

Да, с должности «руководителя» на обычного специалиста. Теперь кстати , мне прилетают бумеранги , что я тупая , ничего не понимаю и тд .

Аноним 310:

39
Это случилось полгода назад , теперь искать работу не боюсь

Долорес Клейборн: Ясно. Не знала, что в этой теме речь только про медицину. Автор разве медик?

Рина дала нормальную информацию, где можно заработать физическим трудом, описала условия. Санитаркой (уборщицей) устроиться может любая, без опыта и образования. Какие претензии?
В больницах у персонала всегда есть комнаты отдыха для сна, все пользуются.
Если не брезгливый, отличный вариант.

Аноним 58:

Санитаркам хорошо платят? Сомневаюсь.

Сутки через двое? Так на любой работе можно пахать с переработками и зп будет побольше.

Единственный плюс - времени на обдумывание жизни не будет.

Иногда надо поплакаться, что все плохо. А потом снова и снова пробовать и делать.

Аноним 16: Сказано же выше, идти на физработу

Сортировщик, сборщик, упаковщик, мерчендайзер, работник пвз, озеленитель какой-нибудь, работник теплиц, складов и тд
Это все предполагает в основном физический труд.

Долорес Клейборн: Санитаркам хорошо платят? Сомневаюсь.

Человек опытом поделился, спасибо ей, кому надо, воспользуется.
Вы какую пользу принесли в этой теме, что предложили?

Аноним 257:

Насамом деле это тяжело, потому что без опыта особо никуда не берут, можно попробовать с чего-то другого , но за меньшую зарплату, потом какие-нибудь доп курсы пройти. Но надо понимать что тебе нравится больше всего делать. Я сама только пробую, но Благо у меня муж пока нас содержит, если бы не он, то понятно что не ушла бы с работы, искала бы параллельно

Чипа™: Аноним 16: И вообще что за радость убирать за кем то и мыть горшки чужие?
ну конечно гораздо бОльшая радость сидеть плакать от собсной никчемности и осознавать что ты своим детям лишний кусок хлеба купить не можешь ( про гаджеты уж не упоминаю)

Вспоминаем тему, пошли бы вы в уборщицы дворники в тяжёлой финансовой ситуации. И как обычно пошли бы убирать те кто сейчас финансово обеспечен. Средний класс с высшим образованием, считает уборку ниже своего достоинства, они выбирают нытье и обвинение в своих неудачах страны и власти.
И объяснять это бесполезно. Они не способны к выживанию, соответственно и к взлетам. Гордыня мешает.

Чипа™: моет трупы ни без тех кто лечит попы ( ухаживает за тяжелобольными, меняет им памперсы, обрабатывает пролежни) итд итп ни один из нас не проживет! Поэтому каждый труд хорош и полезен, пока деньги добыты честным трудом и стыдиться такой работы просто верх снобизма((((

Раньше в Москве медсестры жили за счёт ухаживания за больными. Так как стоимость ухода за больным была 3000 в сутки. Но у девочек забрали этот хлеб, выведя услугу на аутсорсинг и создав отдельную структуру при больнице и теперь это стоит 5000. Это очень денежная тема.
Но те кто привык перекладывать бумажки и гонять чаи в офисе навряд ли в тяжёлое время пойдут так зарабатывать.

Если честно, сейчас опять общество перетряхнет. Сокращения то идут и с мелкого бизнеса и с крупного, как за гордыню не цепляйся , но общество закредитовано по самые помидоры. Кредиты и долги все равно заставят браться за любую работую. Кто гибче, и быстрее подстроится , тот и выплывет и поднимется, остальных перемелет. Все дело в гордыне она мешает подняться, а гордость толкает всегда вперёд и не позволяет сложить крылья и опустится на дно нищиты и голода. Но у большинства превалирует первое.

Само получилось: Средний класс с высшим образованием, считает уборку ниже своего достоинств

Лично я не считаю. Писала выше, когда была необходимость заработать, мыла и туалеты. Тут вопрос не образования, а нужды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы