Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как жить, если ты никчемный человек?

Аноним 78: Лично я не считаю. Писала выше, когда была необходимость заработать, мыла и туалеты. Тут вопрос не образования, а нужды.

Но судя по комментариям свыше большинство считают.

Само получилось: дело в гордыне она мешает подняться, а гордость толкает всегда вперёд

Как правильно сказано!
У меня родственница, кстати, даже без ВО, вечно ноет, что денег нет, работа *овно, платят мало, требуют много, ничего ни себе, ни детям, купить не может. Я когда-то ей предлагала со мной поездить, поучиться мыть чужие дома, благо, дома были огромные и хозяева не против. Но нет, "ты чоу! Чужие горшки мыть?! Да никогда!"
Я себе и детям заработала, на море каждый год ездили, а она до сих пор руки заламывает и глаза закатывает, типа "как же тебе повезло"...

Автор, я тоже думала,что тупая, потом сменив работу поняла, что это они криво всё объясняли и вообще работодатель ужасный, ну а терпилы то там работают.
Ну и мне ноопепт хорошо помогает.

Само получилось: И как обычно пошли бы убирать те кто сейчас финансово обеспечен.

Вот именно. Финансово обеспеченные сейчас говорят, что пойдут, конечно. Если бы да кабы. Потому что, заметьте, обычно здесь в пример приводят не себя, а каких-то знакомых, дальних родственников, соседок, которые счастливо убирают офисы/коттеджи/ подъезды, работают на складах и пр. имеют много денег и много путешествий.
Я не считаю, что какие-то работы недостойные или стыдные. Работа ради денег - это тоже нормально. Но чтобы много зарабатывать, напрмер, мытьём квартир, надо очень много работатать, особенно, когда нет клиентов. А это здоровье, это отсутвие времени на детей

Может автор помощником депутата работала. Тема её должности не раскрыта

Само получилось: Средний класс с высшим образованием, считает уборку ниже своего достоинства, они выбирают нытье и обвинение в своих неудачах страны и власти.

Средний класс это как раз те. кто финансово обеспечен и не живет строго от зарплаты до зарплаты.
Ниже своего достоинства считают уборку барышни уровня 9 классов, а потом замуж, " муж должен обеспечивать". Помню в юности жила в поселке недалеко от города, было много молодых семей. Поселок при заводе, все в одном месте по факту работали. Так вот мужики у них зарабатывали по нынешним меркам на современные деньги ну может тысяч 70, дети садичные, а жены сидели дома. опу отращивали и называли себя домохозяйками. Бегали ко мне студентке по -соседски сотку занять. Я спрашиваю, а чего работать то не идешь, ребенок в садике-ты чтооо, я работать? Я домохозяйка. Домохозяйка блин, с 9 классами и годовалым опытом работы в киоске до декрета.
Так вот такие пол мыть не пойдут.

Аноним 91:

Ну наконец-то. А еще все молчат, что хорошо убираться не всем дано. Например , если я на такую подработку пойду с огромным желанием зарабатывать по 6000 за день, меня выгонят через неделю максимум. Не приспособлена я к такому. Это особый сорт женщин, которые любят и могут хорошо убираться

Аноним 28: подрабатываю уборкой. угнетает, что я на только тупа, что вынуждена делать это.

Ну, вот, с чего бы такие выводы? Я 15 лет домработница, но, далеко не тупая, мне просто нравятся работа: вокруг отличные люди, которые меня ценят, переслущала миллион книг во время работы, могу подстроить график, как мне удобно.

Долорес Клейборн: Это особый сорт женщин, которые любят и могут хорошо убираться

Вот да, это я))) как в фильме "Москва слезам не верит", Гоша говорит: ... люблю свою работу, потому что, когда я туда прихожу, начинает работать то, что без меня не работало) и тут так же, люблю оставлять порядок!

У знакомых дом большой дом уже несколько лет убирает женщина лет 35, с высшим образованием, приезжает раз в неделю на весь день. Её условие - хозяев в это время нет дома. Это ее выбор, она им довольна, ее берегут, как драгоценность, она порядочная и идеально работает. Заработок сильно выше среднего и в своём режиме. Может, и она никчемная, по вашему, аатор?

Это не я: аноним....: руки в жопу
Тяжеловато в таком положении работать:)

в нашей стране многие так работают

Аноним 91: А это здоровье, это отсутвие времени на детей

Ага сейчас прям все живут интересами детей поэтому дети с утра до вечера в телефоне.
Детьми при любом графике заниматься можно. Чем клининг отличается от селения в офисе с 9 до 18. ?
А клиентская база нарабатывается как и в любом бизнесе. Никому ещё клиенты с неба на голову просто так не падали. Все дело времени, сначало ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.

к стати, от тупления очень помогает глицин. 4 таблетки под язык перед сном (от бессонницы тоже хорошо). и стресс постараться исключить

Убирать дом не так просто. Это должны быть выносливые люди без проблем со здоровьем

maniachok: помогает глицин. 4 таблетки под язык перед сном

Вы осторожно такое советуйте. 4 таблетки - это не витаминка, особенно тем, у кого низкое давление. Можно и не проснуться

у меня низкое - никак вообще не влияет. врач рекомендовал от бессонницы. сейчас почитала - действительно может снижать

Аноним 91: Финансово обеспеченные сейчас говорят, что пойдут, конечно. Если бы да кабы. Потому

Пошла бы . И видимо пойду в скором времени.
На всех пола не хватит чую
У нас в небольшом офиснике от ук уборщица,ее зона мопы, пролёты, туалеты. И арендаторы и собственники ее тож пригружают. Расценки у нее копец.
Зарубежный специалист на месяц домой ездит каждый год. В этом году полгода дома отдыхала.. Тут одна живёт, детей содержит. Свое золотое место бережет.

Аноним 16: что за радость убирать за кем то

Лучше убирать чужие дома и будут "рвать на части", потому что делаешь это отлично. Чем быть инженером, которого каждые три месяца с работы выгоняют, потому что не соображаешь ничего

Само получилось: Но те кто привык перекладывать бумажки и гонять чаи в офисе навряд ли в тяжёлое время пойдут так зарабатывать.

прижмет, пойдут! Если пока только ноют, значит еще не прижало:)
А вообще я с каждым вашим словом согласна. Гордыня и гордость - корень в словах один, но между ними пропасть....

Зимка_Мёрзлая:

Зачем вообще учиться в институте,чтоб потом мыть полы?

Аноним 16: Зачем вообще учиться в институте,чтоб потом мыть полы?

Ну жизнь разная. Что-то происходит и идёшь со своим дипломом и моешь. Но всё таки, так рьяно убеждать, что это здорово и все пойдут с радостью - это странно. Почему-то тут не бегут менять свою работу на многомиллионную работу в клининге со свободным графиком и прочими плюшками. Как и в прошлой теме. Не идут, а только убеждают других. Почему, интересно

Аноним 91:

В том то и дело
Работа эта не такая уж и оплачиваемая .хозяин не заплатит за час больше чем он сам получает
Чтоб много выходило,нужно много объектов брать
А это железное здоровье нужно иметь.

Аноним 16: Зачем вообще учиться в институте,чтоб потом мыть полы?

Либо так учился, либо не в свое пошел, что тебя с души воротит твоя работа, что ты на отшибись её делаешь.
Я вот въедливая, с документами хорошо работаю. Зацеплюсь за каждую букву или цифру, чтоб всё было аккуратно, по порядку и никто с этой бумажкой потом не оправдывался, что он не верблюд. По этой же причине я руками медленно работаю. А если меня посадить на планирование и обоснование этого планирования - тут я вообще профан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы