Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как жить, если ты никчемный человек?

Татьяна Вакалюк: Выжить - все же это всегда резать косты.

без этого конечно никак. Но чтобы что-то резать, надо ведь что-то и заработать:) Одним "обрезанием" сыт не будешь:)

Аноним 16: Подъезды уж точно временный вариант мыть.

слушайте я никому не предлагаю ни мыть подъезды, ни работать горничной я рассказываю реальные истории из моей реальной жизни - о том, как выкрутились реальные люди, которых СИЛЬНО прижало по жизни. А дальше каждый решает сам. Помимо уборщиков так то куча других профессий не требующих спец навыков - каждый волен прицениться и выбрать, что ему по уму и по достатку.

Чипа™: Но чтобы что-то резать, надо ведь что-то и заработать

в том смысле, что сидя дома пригорюнившись, даже гречка с неба не упадет? Ну да.

Чипа™:

что так нервничать?

И отвечая на вопрос автора "Как жить, если ты никчемный человек" я прямо пишу - можно очень хорошо жить, если отбросить снобизм, гордыню и уж точно не стоит считать себя никчемным. Даже у съеденной еды есть два выхода:) А у здоровой, молодой женщины всегда найдется путь, который выведет ее сумрака:)

Аноним 16: что так нервничать?

а кто нервничает? Вы? Зачем? Не стоит....Поговорим и разойдемся.

Татьяна Вакалюк: в том смысле, что сидя дома пригорюнившись, даже гречка с неба не упадет?

да-да, я именно об этом

Аноним 28: Нет, не Ект. В отделе 25 женщин (35-63)
Тупица только я

Вы так и не ответили кем работали. Сложно что то говорить не понимая с какой работы выгнали. Возможно именно эта работа не ваша, надо искать немного другого плана. К нас работает тупица одна, но она сразу об этом сказала и шла на более низкую должность и за ней закреплен человек, который полностью ее контролирует. Привыкла, вполне самостоятельно сейчас в рамках своих обязанностей. Работы до этого она пробовала разные и нашла себя в итоге. В конце концов физический труд тоже может приносить доход и на заводах не копейки платят.
Ищите работу, не опускайте руки. Детям вы отличный пример, вы ради них пошли уборщицей работать, это очень хороший пример, дети видят, что выход есть. Думаю еще много чего вы можете дать детям, рано вам еще подыхать…

Автор, руки в жопу и на подработки пока ищете. Или устроиться на любую и искать.
Всех увольняют, многих.

Всю тему не читала.

1. Как минимум перестать себя ругать последними словами и желать сдохнуть
  2. Проанализировать, в чем чаще всего допускаете ошибки. Если что-то забываете в алгоритме работы или ошибки по невнимательности, то сделать чек-листы, где прописать все шаги и четко следовать. Внесите в привычку проверять сделанную работу минимум дважды, лучше с промежутком во времени, чтобы глаз не замыливался.
  3. И если как вы говорите "интеллектуальный" труд плохо дается, то рассмотреть физический труд. Физический это же не всегда полы мыть, может что-то творческое.

Чипа™: можно очень хорошо жить, если отбросить снобизм, гордыню и уж точно не стоит считать себя никчемным. Даже у съеденной еды есть два выхода:) А у здоровой, молодой женщины всегда найдется путь, который выведет ее сумрака:)

Золотые слова.

У меня невестка ушла из менеджеров в клининг. Молодая красивая девушка. Сейчас 100-150т зарабатывает. Конечно зарплата сдельная, как потопаешь так и полопаешь ,но на нормальную жизнь можно заработать.

аноним....: руки в жопу

Тяжеловато в таком положении работать:)

Это не я:

Вначале в жопу, потом будешь рукожоп 😄

Это не я: Тяжеловато в таком положении работать

Автор так и не сказала, кем работала?

Ну вроде все просто-не можешь работать головой, работай руками. А амбиции лучше здравые иметь, а не от балды. И жить легче будет.

мышкаЮля: у нее несколько семей, очень хорошо зарабатывает. вторая на складе вб работает, только ипотеки платит больше 30К в месяц, плюс еще дочь-

Тоже подрабатываю на ВБ по выходным ,высшее образование.Считаю ,не лишними 40 к .Ну и что ,что физический труд .Автор ,вам надо выдохнуть ....все хорошо будет

Аноним 929: ения всегда будут жить лучше чем родители. Хотя бы из-за научно технического прогресса.

В последнее время все больше в этом сомневаюсь.
Мы уже живем не лучше, чем родители, причем во многих аспектах.
А технический прогресс и вовсе может выкинуть нас из нормального существования, а тем более наших детей. Армия лишних, никому не нужных и не способных себя обеспечить людей будет множиться.

Ещё важен Ваш настрой, попробуйте неделю хотя бы с утра говорить себе выражения типа у меня всё получится!,; я хороша собой; я солнышко и тд. Поднимайте самооценку и всё должно получиться.

Рина Ч.: Месяцы разные, зарплата тоже. В районе 60-70 тыс сутки через двое-трое.
Я ж вам, как пример, сказала.

Ну передергиваете явно. Сутки через двое - это работа полностью без выходных (если по часам посчитать). И если за это 60 т - ужас просто.

Aнoним: Сутки через двое - это работа полностью без выходных (если по часам посчитать). И если за это 60 т - ужас просто.

Это полторы ставки
Как это без выходных-то? 9-10 суток, 20-21 выходные. У медсестер около 70 тыс в таком графике. Почему ужас-то?
Автор вроде детей прокормить хочет, о каком ужасе речь, если нужны деньги?

Аноним 16: что за радость убирать за кем то и мыть горшки чужие

А разве про радость речь? Про "прокормить детей" вроде.

Аноним 16: Подъезды уж точно временный вариант мыть.

Ну в те времена был небольшой выбор.

Я вот за хорошие деньги в военном училище туалеты мыла. Пацаны мне хорошо платили. Ну не хотели они сами мыть. Именно тогда я сказала себе, что деньги не пахнут.

Рина Ч.: 9-10 суток, 20-21 выходные. У медсестер около 70 тыс в таком графике. Почему ужас-то?

10 суток? Это, на минуточку, 240 часов.
Сколько нормальная продолжительность рабочего времени? 168 часов в месяц.
Вот и считайте. И не надо выдавать это за нормальный график. Сутки через трое - это стандатный, а ваши через двое - нарушение КЗоТ.
И сколько ваша медсестра получит при нормальной продолжительности рабочих часов?

Aнoним: Вот и считайте

А что мне считать? Я больше 35 лет в медицине.

Aнoним: нарушение КЗоТ.

В чем? Думаете все поголовно нарушают? Вообще-то пишется заявление на совместительство до столько-то ставки. У нас это было до 0.75. В чем нарушение-то?

Aнoним: не надо выдавать это за нормальный график

Ненормальный график у нас в ковид был 8/24 и ведь все в пределах одной ставки.

Aнoним: сколько ваша медсестра получит

А зачем сейчас эта арифметика? Ну вот сейчас я работаю чисто на ставку. 42 тыс. И что? Кто хочет заработать, а не поныть, тот зарабатывает.

График 2/2 нисколько не лучше. Ещё меньше выходных. Но это же вас не смущает, наверное?

Рина Ч.: Ещё меньше выходных

Чем меньше? После этих суток весь следующий день в себя приходишь, и эти же два выходных и остаются

А вред для здоровья неоспоримо больше при суточном графике

Долорес Клейборн: После этих суток весь следующий день в себя приходишь

Ну мне хватало 4 часа, к обеду я уже отдохнула. Ну да о чем спор?
У автора проблема заработать не головой. Я просто назвала вариант. Зачем мы это обсуждаем?

Рина Ч.: Ну мне хватало 4 часа, к обеду я уже отдохнула

Наверно, на работе можно было спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы