Я- очередная женщина на грани развода…

Дорогая автор, я бы не стала рубить с плеча, раз человек хороший. Возможно, у вас что-то с гормонами? Депрессия? В целом недовольство собой? Это может пройти всё. Возможно, временно. У меня был натуральный абьюзер, и я сбежала, тоже тянула до последнего. А если хороший человек, лучше завести любовника! Раньше плохо относилась, а теперь чётко вижу по окружению, что любовник это костыли и спасение многим семьям. Особенно если замуж во второй раз не хотите и не надо вам.

Или же отпустите его тогда. Может, он ещё хочет быть счастливым, а вы как собака на сене: и сам не ум и другой не дам. Так было бы справедливее

Znayka: интервью Юлии Меньшовой с Дмитрием Мелешко -

Супер вещь, которая идет в разрез со стереотипами ю мамы.
До таких представлений дорасти надо

Да конечно, можно еще 10 лет потерпеть, поискать близость, поскакать на дохлой лошади, а там, говорят, после 50ти и жизни-то уже нету....

Аноним 213:

Автор, Вы сюда пришли, чтобы вас отговорили от развода, а не поддержали в этом.
У вас, по всей видимости, съехали договоренности самой с собой, на которых держался проект «семья», внутренние условия перестали вас устраивать и дальше вам не хочется, а на других - не можется. Это своего рода предательство себя. Подумайте с этой стороны

Это не я: Супер вещь, которая идет в разрез со стереотипами ю мамы.
До таких представлений дорасти надо

Безусловно. Но все настолько четко, прям бальзам для ушей и всего остального. С удовольствием посмотрела и ещё раз буду, наверно.
Всем рекомендую!

Автор, я вас понимаю. Страшно разводиться когда близких людей нет в жизни.
Я бы не спешила на вашем месте разводиться.

Не все такие готовые легко развестись и любовников себе заводить. От любовников бывает тоже проблемы.

Аноним 370:
Мне кажется после развода вообще трудно будет кого-то найти. Либо женатые , либо такие что сама не захочешь с ними даже встречаться.

Да и нафиг кто нужен после развода. От одного бы уйти. Зачем еще кого-то искать, всё по новой,в эту кабалу, под кого-то опять подстраиваться. Ну уж нет...

MorskayaSirena:

Спасибо
Но странно- как это, отпустить? Я его не держу же, и никогда не держала. Он сам не уходит, может, соображения примерно те же, что и у меня. Не знаю, сложно все

Аноним 370:

Сейчас приоритет- вырастить детей, хотя конечно, мне бы хотелось и любви и всего такого, я еще молодая и красивая женщина, очень тяжело жить в тухлом браке. Но с практической точки зрения, это намного проще и удобнее

Аноним 370:

Да

Автор, Вы мужа обесценили. Вцепились в те ситуации, когда он, возможно, повел себя не как принц и как бы на него обиделись. Вы вообще про мужа ни одного доброго слова здесь не написали (даже как обычно пишут, что вот, мол, муж хороший отец). Я не думаю, что Вы живете с мужчиной, состоящим из одних недостатков, наверняка у него и достоинств не мало. По крайней мере развод не видится Вам освобождением, Вы ясно понимаете, что жизнь Ваша легче не станет, ну, значит, муж Ваш делает Вашу жизнь легче все-таки? Вообще-то, это не мало.
Вам бы сесть и написать на листочек его положительные качества. Постараться сделать это максимально смотря сверху на ситуацию, не падая в свои эмоции и обиды. Вспомнить за что полюбили его или, по крайней мере, все равно нравился же он Вам, есть ведь в нем хорошее? Постарайтесь открыть глаза, не уходите в отрицание.
Выходите из позиции обиженного ребенка. Взрослейте. Брак может держаться не только на любви, но еще и на уважении, на дружеских чувствах, на понимании того, что у Вас общие дети. Но Вы зашли в это обесценивание и детскую позицию- на зло маме отморожу уши, но уши жалко, однако, поэтому буду страдать в душе- это ведь так "правильно", Вы ведь от этого автоматически становитесь правой, правда автор?

Tereza_battista:

Не сказала бы, что я мужа обесцениваю. Он хороший человек, у него много достоинств. Но я его все равно не люблю, не хочу и дружбы у меня с ним не выходит, потому что он то во мне женщину видеть продолжает
Чувства разрушаются не по нашему желанию, нельзя заставить любить или разлюбить насильно, хотеть или не хотеть человека силком. Это же очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы