Я- очередная женщина на грани развода…

Девочки ,добрый вечер
Решила написать сюда, потому что больше даже и не с кем особо поговорить…
Дано- 40 лет, 17 лет брака и двое детей. Примерно лет 7 назад поняла, что мужа я не люблю больше, совсем. Он хороший человек, претензий к нему у меня особо и нет. Жила с мыслью, пусть будет у меня муж- друг и помощник. Но, видимо, когда любовь уходит, уже ничего не поделать. Последние пару лет муж все больше и больше меня раздражает. Секса нет давно ( по моей инициативе), а сейчас я уже даже его прикосновения еле-еле выношу, испытываю отвращение, а он, как назло, постоянно обниматься лезет.
Я понимаю головой, что надо разводиться. Но мне, как и многим женщинам в этой ситуации, страшно.
Страшно, потому что у меня, фактически, нет кроме него больше близких людей. Мама живет далеко, в другом городе, и с ней у меня не то чтобы отличные отношения. Друзья практически отвалились, видимся редко, у всех своя жизнь. Заработок у меня сейчас нормальный, но я самозанятая, а это всегда нестабильность, очень страшно не вытянуть двоих детей.
Сейчас я просто в ужасном моральном состоянии. Я не знаю, что делать. Как жить с мужем, которого еле еле терпишь, как быть дальше, что делать, доживать с ним жизнь я не хочу, а выживать одной с детьми вдруг я не справлюсь, вдруг жизнь станет еще хуже.

Вы с мужем разговаривали? Некоторых же устраивает жить вместе, но как соседи. Пусть найдет себе женщину для секса)

А муж, разве, бросит детей? Не будет им помогать? Отцом-то он не перестает быть.

Мы с мужем расстались недавно. У нас ребенок взрослый, но помощь требуется периодически. Договорились помогать и помогаем в равной мере.

Детям-то сколько лет?

Аноним 213: выживать одной с детьми вдруг я не справлюсь, в

Справитесь

Аноним 213: вдруг жизнь станет еще хуже.

Хуже? Разве от хорошей жизни бегут?

Аноним 213: него больше близких людей.

А дети?
Опять же, он вам близкий, но вас от него тошнит. С близкими людьми приятно наодится рядом так то.

Аноним 213: лет 7 назад поняла,

Еще 7 лет готовы жить так же? Проживая свою жизнь вникуда. ? Если готовы, вэлкам.

А вобще у вас каша в голове. Разлюбила, но близкий. Развода хочу, но страшно. Разберитесь сначала с собой, а потом с мужем. Развестись успеете всегда.

Аноним 803:

Боюсь, что в нашем случае разговор точно приведет к разводу
Спит он с кем или нет, меня давно совершенно не волнует, по вечерам и выходным он вечно торчит дома и постоянно лезет ко мне

Аноним 12: вас каша в голове. Разлюбила, но близкий. Развода хочу, но страшно

Это нормально.
Мы с мужем разлюбили друг друга как мужчина и женщина, но при этом остаёмся близкими людьми. Слишком много лет вместе прожили.

И, да, страшно, когда столько лет вместе, остаться один на один. Для этого нужна смелость.
Привязанность у каждого сыормировалась, надо этот узел разрубить. А там за столько лет так срослось, то разрубить можно только через боль. Это очень тяжело, когда много лет брака.

Аноним 12:

Под близким человеком я имею в виду человека, к котрому можно обратиться за помощью в критической ситуации, кто поможет с детьми, выручит если не будет хватать денег и тд
Кроме него больше нет никого

Дети один в саду, второй в началке, еще тянуть и тянуть их

Аноним 213: еще тянуть и тянуть их

Какая безнадежная безнадега. Мужа терпите, детей тянете. Просто жить без драмы скучно видимо

Аноним 213: Дети один в саду, второй в началке, еще тянуть и тянуть их

А как вы детей сделали, да ещё и двоих, не любя?

Аноним 12: Разве от хорошей жизни бегут

Именно жизнь у меня в целом хорошая, устроенная, с деньгами более- менее, есть подстраховка в виде второго человека.
Останусь одна- станет меньше денег, еще больше работы и денег, и тд
На личную жизнь времени и сил у меня нет, да и состояние депрессивное, потерянное
Я уже думала завести любовника, чтобы жить стало полегче, но мне его даже искать не представляю где, и опять же времени нет

Оставьте детей мужу и начните свободную жизнь

У каждого сложного эпизода в жизни есть год спустя. Развод - самое сложное.
Либо набраться сил и действовать, либо терпеть.
Но терпеть опасно для своего здоровья.

Никто за вас решение не примет

Аноним 803: Пусть найдет себе женщину для секса)

Да он уж наверно нашёл...

liaram:

С его графиком работы, это невозможно даже в теории)) да он и не возьмет))

Аноним 370:

Когда женились, у нас были чудесные, именно теплые отношения, я была на 300 процентов уверена, что мы всегда будем друзьями, даже если что-то не так пойдет в отношениях.
Первые лет 6 жили просто душа в душу. С первым ребенком справились , а вот во втором декрете муж себя проявил не с лучшей стороны, что, видимо, и стало началом конца. Все не в один день случилось

Аноним 213: Как жить с мужем, которого еле еле терпишь,

если он хороший человек и вы его раньше любили.. Ну вы за что то его любили, какие то планы же строили, вам нравились его объятия и поцелуи? Проанализируйте, где что то пошло не так?

Люди, как вы живёте без секса?
В одном доме с мужиком.
Я когда выпью, начинаю искать приключения.
А тут свой муж под боком.
Бери не хочу.

Автор, вы пробовали пить, пока не понравитесь друг другу, как в анекдоте?
У вас совсем нет сексуального желания ни к кому? Или только к мужу?
Вы наверно сама скучная.

Vinokurova:

Про год спустя это из области инста-риллз психологии. В реальной жизни год спустя часто бывает гораздо хуже, чем было изначально, именно этого я и боюсь. Если бы была хоть чья- то поддержка…а так я останусь совершенно одна с двумя еще довольно мелкими детьми
Уверена, муж быстро свою жизнь устроит, а вот я почти 100 процентов останусь одна с кучей проблем
Мучает вопрос, не станет ли мне еще хуже…

Аноним 314:

Вот вообще плевать

Сходите к гинекологу, проверить гормональный фон. Вдруг отвращение к мужчинам из-за этого.

У меня примерно в вашем возрасте тоже так было. Но я понимала, что нельзя в состоянии депрессии разводиться. Не факт, что станет легче.
Просто займитесь своей жизнью, своими интересами.
Мне сейчас 46. Отлегло.
Дети что-то маленькие у вас совсем для 17 лет брака.

Аноним 213: Первые лет 6 жили просто душа в душу. С первым ребенком справились

Как вообще молодым рожать, когда они читают, что с ребенком надо справиться? Когда в декрете жизнь душа в душу идет под откос?!
Как так то? Ну ладно, когда мужик и раньше не подарок был

Аноним 370:

В 90% бывшая жена и дети бывшие становятся. Лучше на него не надеяться как на отца детей.

Аноним 314:

Ну, я рада, что вы такая раскованная, что с любым готовы лечь, но у меня личо это так не работает
Я не пью, совсем, пьяные люди мне неприятны, уж точно не захочу ничего под градусом, только спать разве что

Автор , ну судя по всему мужа Вы не любили никогда. Замуж ради замужа, детей родили всё план выполнен! И теперь противный муж " лезет и лезет " , но вот от любовника не отказалась бы . Дак в чём проблема? Развод и вперёд за счастьем! Но это же слишком просто... Нужно мучить мужика, и пользоваться его деньгами и при этом он противен! У меня приятельница в таком случае как Ваш , честно мужу всё сказала, да стресс и ей , и детям , и мужу. Делить квартиру не стали , она влезла в ипотеку и дом достраивала живя. С детьми проблемы , дети не поняли почему маме противен папа. Старшая с отцом осталась, младшая к свекрови ушла жить. Прошло 3 г встретила мужчину , любовь, заботу, счастье. Трудностей море, проблем выше крыши, но честно , без драмы и получила , что хотела.

Аноним 213: Примерно лет 7 назад поняла, что мужа я не люблю больше, совсем
Аноним 213: Секса нет давно
Аноним 213: Дети один в саду, второй в началке

Анекдот какой то. Мужа не люблю, но рожу ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы