Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Vivienne W: у меня вариантов нет , у меня сын подросток . Мне его еще тащить да тащить за собой .

Вот это абсолютно честно и здраво. Все остальное, про новые интересы, походы, мужиков, просто женщины не хотят ударить в грязь лицом перед интернет аудиторией

Аноним 198: уж скоро шисят))) Не понимаю, что вы там принять не можете. Некоторые, не все. Как жила, так и продолжаю жить дальше. Страдать о прошедшей жизни некогда)) прошла и прошла

Реалистично и здраво

Мария Ф: Здесь с оптимизмом пишут те, у кого что-то есть за душой.

Согласна, если впереди только одинокая старость и пенсия, которую могут отодвинуть в любой момент, тем не фонтан жизнь

У меня на работе есть коллега, ей в этом году 50 исполнилось.
Она всегда так стильно одевается, в свои 50 лицо с хайлайтером, реснички покрашены, сережки и чокеры всякие под образы, туфли-каблучки разные, и выглядит огненно, просто ВАУ.
Я смотрю на нее с восторгом, и думаю иногда, а чего тогда я в свои 40 иногда Ленюсь, мне должно быть стыдно. Юля - мой пример.
Да. Мы сами - создатели своей жизни, себя, увлечений, круга общения и тд

Аноним 466: стесняюсь теперь себя, растолстевшую

Начните с этого. Похудейте.

Vivienne W: Я вот сегодня опять в Блонди перекрасилась

Вам оч хорошо!

Аноним 324:

Это не так. Я многих поблагодарила за позитив, извините, что не всех. Но принято заметить только худшее в человеке(( Не спасут театры от этих переживаний.
Вообще человек переживает такой вот экзистенциальный кризис, вряд ли кого-то минует, может быть, настигнет просто позже.
И вам не грустно наблюдать за старением мамы? Мне вот очень грустно(( хотя она молодец, рисует уже 10 лет и увлечена этим, и работает до сих пор, но она педагог, они без работы не останутся. И много мыслей на тему собственной старости и по этой причине, что мама в возрасте.

Аноним 787:

Мерси 💋

Аноним 115: Мне 42!

42 - не 48 , правда)) Наслаждайтесь своим возрастом!

Мне 55 всего. Работаю, езжу в командировки по стране. Купила квартиру под сдачу без ипотек. Вторичку и однокомнатная, но и что... есть дача и машина. Взрослые дети, супруг тоже имеется параллельно мне .
Хожу в зал и бассейн, худею с большого веса. И я счастливая!

Аноним 466: Вообще человек переживает такой вот экзистенциальный кризис, вряд ли кого-то минует, может быть, настигнет просто позже.

Есть определенный тип людей, у них не бывает такого.
Но я лучше как я , покризисую)
То, о чем вы пишете, очень нормальные человеческие переживания.
И о возрасте, и о родителях. И о несбывшемся.

Важно их не избегать, потому што это шляпа полная)
А не застревать.
Побыть в этом и идти дальше.

Любой кризис - ценность. Он открывает новую дверь.

Ну и сдайте анализы. Может пора на згт или ферритин поднять.

Аноним 466: Мне 48,5. Накрывает ежедневно, что до старости осталось 10-15 лет. И все(((

Так меньше осталось , чего то вы много отсчитали

Аноним 897: Мне 47, сексуальность на пике

Припозднились вы что-то матушка с пиком то

Аноним 661: Она всегда так стильно одевается, в свои 50 лицо с хайлайтером, реснички покрашены, сережки и чокеры всякие под образы, туфли-каблучки разные, и выглядит огненно, просто ВАУ.

У меня тоже есть такая коллега. И я тоже думала, что ей 50. Ну 52. Недавно узнала, что ей 60. А ещё она недавно мужа сменила.

Аноним 466: есть позитивные примеры

У меня как раз самый счастливый период жизни начался с 44 лет. Развелась с нелюбимым мужем, вышла повторно замуж за любимого человека, с которым у нас удивительное взаимопонимание. Через месяц будем отмечать пятилетие со дня знакомства. Переехала к мужу в более просторную квартиру, в более центральный район города. У нас всё отлично, не ссоримся.
Здоровье да, конечно стало хуже, но регулярно хожу к врачам, чтобы его поддерживать. Настроение и общее ощущение от жизни сейчас гораздо лучше, чем в молодости. Чего и вам желаю.

Мария Ф: Диабет на инсулине?

Прикиньте, да, 23 года уже Мне тоже надо захотеть излечиться и воздастся?

Дама Бубён:

Благодарю вас за поддержку!

Аноним 850: У меня как раз самый счастливый период жизни начался с 44 лет

Это и правда очень здорово! )))

Аноним 466:

Пожалуйста.
Пока вам отвечала, вспомнила, что сама не так давно переживала о родителях.
Они у меня живые, слава богу. Но стареют ведь.
И это грустно нереально.

Капризуля-я: животные

О ДА!!! Это ж надо мне было "родить сердцем" такого сыночку!!! Это мой хвост и любовь
Домой прихожу и вот кто тебя ВСЕГДА и БЕЗУСЛОВНО любит и принимает! И да, это движение, прогулки, он всегда со мной!

Аноним 752: Иногда я забываю, сколько мне лет, приходится смотреть в паспорт

К сожалению, поняла, что так нельзя уже, иду такая красивая.... забыла, что почти 50, ну и шандарахнулась, прям на попу ((( месяц уже копчик болит((( теперь хожу шёпотом

Мария Ф: Наш друг в ситуации, схожей с моей, залез в петлю. Потерял бизнес, не видел выхода. Четверо детей осталось. Поверьте, у всех к 50 есть, что рассказать о своей жизни. Но кто-то сдаётся, а кто-то никогда

Вот, вроде, вы образованная женщина, но настолько любите браваду, что подобную безграмотную чушь пишете. Молодец вы. Ваш друг слабак и тряпка. Все верно?

Гормоны. ГЗТ очень помогает. Настроение хорошее, нет перепадов, тревожность уходит.

В 50+ нужно, деньги, здоровье, хорошее жилье, хорошие дети, оправдывающие надежды, встающие на ноги, если есть хороший равный спутник жизни, вообще отлично, накопления на старость и на помощь детям.

Если двух ингредиентов нет: денег и здоровья, то...
Время такое, позитив можно черпать в некой защищённости,

НаталЪя:
Ну это вряд ли.
Активной лет 10-15, потом старость немощь

Я тут к своей учительнице классной в гости ходила, ей 87. Немощью и в помине не пахнет. Очень активная! Но это от человеказависит, конечно. Можно и в 60 быть уже старухой.

Аноним 482: 40 и 50 да.болячек больше стало

Это точно. Мне через 1,5 месяца 50 и вот оглядываясь назад понимаю что стала чаще ходить в больницу. Да и давление начало прыгать. Менопауза пришла, это тоже капец какой то. Романтика не ушла конечно, но уже не то. Больше хочется отдыхать, чем куда то бегать. Внуки такие подвижные, маленькие еще с ними надо двигаться, а силы уже не те. Вот и наступает потихоньку старость.
Хотя тут подругу поздравляла с юбилеем, так она сказала что , не чувствует она своих 50 лет, сил много, дел тоже.

Аноним 659: Прикиньте, да, 23 года уже

Вы сумели наладить свою жизнь с этим диагнозом? Излечить не получится, но жить можно.

У меня муж на гемодиализе. Тоже нет шансов на прежнюю жизнь. Но это не повод лечь и лапки сложить. Сейчас со мной в Ессентуках. Диализ я ему сюда перенесла. Гуляет, водичку пьёт, в бассейн тёплый ходит, работу удаленно работает.

Я это к чему. Даже самые страшные диагнозы еще не приговор. С этим можно и нужно жить. "Туда" никогда не поздно успеть.

Аноним 466: Самоутверждаетесь?

На Вас? Смысл? Просто верю, что раз тему завели, может еще есть шанс, что волшебный пендаль подействует. Столько людей Вам здесь пишут, что есть жизнь после 50. И после 60 и дальше тоже.

Аноним 466: Все антидепрессанты нарушают обмен веществ, мне меняла и подбирала их квалификацированный врач. А не от разжора лишний вес.

Нет. У вас пищевое поведение зависит от вашего эмоционального состояния. Антидепрессанты влияют на него и как следствие на апптетит.
Работала наставником на психологическом курсе похудения у психотерапевта. На антидепрессантах участницы худели быстрее и проще. Но при этом они вели пищевой дневник и следили за питанием.

Kor.ka: И конечно , вы думаете, что у вас будет точно также? А если нет?

Как будет так будет, главное другое, вы мысль не уловили! Все знают что не знают что будет завтра ! Да и не надо точно так же, слишком много потрясений и горя выпало у неё, лучше меньше, да счастливей 😢

Автор, вам Оля правильно говорит: надо прожить это состояние, но не застревать.
Я в такие моменты очень себя жалею, качественно горюю, потом начинаю наполнять себя тем, что люблю, что приносит радость. И постепенно выхожу в норму. Но у меня много положительных примеров вокруг. Поэтому умирать в 50 не планирую. При этом - возможностей поддерживать здоровье сильно больше, чем у этих положительных примеров. Так что надежда есть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы