Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Мария Ф: Вы сумели наладить свою жизнь с этим диагнозом?

Я сумела, да. Два брака, здоровый ребенок, работа,ттт. При этом гнобить того, кто не сумел, никогда не буду. У всех разный ресурс.
Ну и сейчас, в моём возрасте, приходится ожидать осложнений, это неизбежно

48...55 ... 60

93!! Девяносто три года, у нас в парикмахерскую актриса бывшая ходит ,своими ногами, яркая блондинка с короткой стрижкой, всегда свежий макияж и маникюр, ведёт себя как английская королева, вашим октивным 55летним даст форы, три дня

У меня приятельница есть-очень верующий человек.
Разговаривала с ней сегодня. Она ужасно ждет 60 лет, чтобы пешком пойти в Иерусалим. С палаткой, ковриком и одеялом. Буду говорит идти и предвкушать все это.
Это я к чему-можно найти хоть какие смыслы, если захотеть. Даже самые безумные.
Будет странно звучать, но мне кажется что жизнь только начинается в 50. Как дети меня стреножили-жутко представить. Бедность в молодости, крысиные бега с карьерой. Сейчас наступило такое интересное время свободы от других людей, полное принятие себя и родители еще живы. Все хорошо.

Понятно, что возраст берет свое. Мы меняемся. Но ещё много радости в жизни. Надо погрустить и дальше жить.

мама: вашим октивным 55летним даст форы, три дня

Еще раз. Лично я не факт, что доживу до 55 по совокупности диагнозов. Рада за вашу актрису, бывает по другому, гораздо чаще

2 года назад начала замечать за собой, что меньше стала гулять, полежать, поваляться хотелось, даже если выходные проваляюсь - усталость не уходила. Работа начала бесить. Потом.... случилось горе, скоропостижно и внезапно умер папа, у него планов было громатье, хотел жить до 100 лет. Но.... увы и ах. Ушла в депрессию, начала мысли гонять. И вот тогда то меня и осенило... Жизнь - это ценность, надо уметь ценить что имеешь, потому что завтра можешь умереть, нельзя откладывать жизнь на потом, потом может и не настать. Никогда. Для меня это был ключевой момент, произошла переоценка своего возраста, положения, вообще всего. Мою жизнь смогу сделать только я, счастливой или несчастной, надо наслаждаться каждым моментом, ценить что имею, реализовывать то, чего давно хотела. Вернулась на хор, пошла стрелять из лука и поняла, что это мне дает эмоции, энергию, и это то, чего я откладывала.

Все примеры позитива написали женщины с деньгами. Так как путешествия, санатории, горы- моря, новая красивая стильная одежда и стильная стрижка и свежее окрашивание и тд итп это все денег стоит
У кого денег мизер, удовольствие . Условно доставляет только булка с маком и привет лишний вес.
Ну есть конечно энергичные и позитивные люди по жизни, у них всегда все дорого и радостно, они умеют находить позитив эмоции и энергию в мелочах Это большое счастье, такой легкий характер

Аноним 466

Знаете, я вас понимаю очень. Это этап, такой этап. Молодость уходит, что то уходит в разряд никогда больше. Это надо отгружать иногда. В 48 лет на меея тоже накатило. Мысли, что все тлен, не сделала то, не была сям, отвратное состояние , в день по пятку панических атак диких. А потом я дошла до врачей и оказалось, что у меня дикие дефициты и витамин д почти на нуле. Я вдохновилась мыслью, что все из за него и покорно повыполняла распоряжения врачей. Сейчас сама не верю, что была в таком раздрае и даже плохо помню это

Аноним 659: Я сумела, да

Ключевое.

Аноним 659: При этом гнобить того, кто не сумел, никогда не буду

Причём тут гнобить?
Человек завели тему. Чего ждал? Что ему скажут, ой да у всех так! Живи себе дальше спокойно. Доживай.

Аноним 466: Вообще человек переживает такой вот экзистенциальный кризис, вряд ли кого-то минует, может быть, настигнет просто позже.

Аноним 466: И вам не грустно наблюдать за старением мамы? Мне вот очень грустно((

Грустно не от факта старения в этом плане она же не одна стареет, я тоже не остаюсь девочкой-колокольчиком замечаю и отслеживаю все личные изменения. Грустно от того, что это сопровождается заламыванием рук, обвинением окружающих в всех грехах, ухудшением характера и нежеланием что-то с этим делать. Отвернула от себя всех друзей, перешла на родственников.

Мария Ф: Чего ждал? Что ему скажут, ой да у всех так? Живи себе дальше спокойно. Доживай.

Думаю, автор ждала поддержки и более добрых комментариев, чем получила. Конечно, могу быть не права

Аноним 466: Люди не боятся

Пока вы боитесь — жизнь проходит.
Не факт, что у вас будет страшная болезнь,
но факт, что в тревоге о ней вы не живете 🤷🏻‍♀️

Аноним 466: А вы как чувствуете себя в этом возрасте?

46,5 все отлично. впереди много хорошего, четкие цели.
здоровьем надо заниматься, вес держать, голову своевременно чинить на психотерапии.
похудеть вам никто не мешает. это еще и бесплатно с экономией на таблетках и еде.
но вам все нравится как есть. ваше право.

Аноним 706:

Я вам скажу , что для свежего окрашивания , я очень много работаю . Я карьеру выстроила когда мне было 47 лет , просто резко развернулась и это только моя заслуга . Хотя на этом форуме я очень часто слышу , что работа моя говно , с ней справится любой студент , но тем не менее , мне в клюве деньги никто не носит . Я всегда говорю всем . Девочки , работайте , не давайте себе лениться , берите ответственность за свою жизнь на себя и идите вперед . Не бойтесь . Верьте в себя

Аноним 655: пишут тут про влюбиться, вот этого нафиг не надо, мне надо, чтоб в меня влюблялись))) а этого уже не будет( вот это грустно

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь ….

Аноним 655: Столько молодых красоток кругом, мужчины смотрят на них

Или нет)))

Калина Малиновa®: Ваша жизнь это только Ваша жизнь и Ваши решения.

++++

Аноним 706: Все примеры позитива написали женщины с деньгами. Так как путешествия, санатории, горы- моря, новая красивая стильная одежда и стильная стрижка и свежее окрашивание и тд итп это все денег стоит

стрижка 2500, флакон краски ну еще 1,5. простите раз в 2 месяца у всех на это есть. просто кому то важно продуктовые кормить, а кому то важно кэш мастерам красоты делать.

Аноним 706: У кого денег мизер, удовольствие . Условно доставляет только булка с маком и привет лишний вес.

гулять бесплатно. 3 недели пеших прогулок по воздействию так же как антидепрессанты.
прокат ылж, коньков (хотя можно и свое купить), общение с такими же - вот тебе источник эндорфина.
путешествие раз в квартал по региону - тоже доступно всем.
но люди не выросшие страдают максимализмом. поэтому надо только 5 звезд и париж.
ну что сказать они сами сделали все для себя чтобы прожить жизнь так.
позитивное мышление личный выбор каждого.

Капибарини Кокосини:

Что за краска у тебя такая?)
Капус у меня за 400 плюс окислитель литр за столько же)

Vivienne W: Я вам скажу , что для свежего окрашивания , я очень много работаю . Я карьеру выстроила когда мне было 47 лет , просто резко развернулась и это только моя заслуга . Хотя на этом форуме я очень часто слышу , что работа моя говно , с ней справится любой студент , но тем не менее , мне в клюве деньги никто не носит . Я всегда говорю всем . Девочки , работайте , не давайте себе лениться , берите ответственность за свою жизнь на себя и идите вперед . Не бойтесь . Верьте в себя

Да я без каких-то подколов. Понятно, что нужно работать и что важнее, зарабатывать. А не только работать, ради работы
Я тоже работаю. 10 была зп , сегодня 14
Уже минус 68 тыщ как с куста, не до окрашивания и модной одежды .
Но на булку есть , да

Капибарини Кокосини: стрижка 2500, флакон краски ну еще 1,5

Ой, я боюсь после таких экспериментов настроения особо не появится. От окраски самостоятельной можно непредсказуемый результат совсем получить , хотя ну тоже наверное вариант. Но страшно, что фигня получится

Дама Бубён: Капус у меня за 400 плюс окислитель литр за столько же)

более отвратных волос как от капуса у меня не было. я беру сейчас харизму блум, до брала Лакмэ.
то что у меня короткая и мне хватает тюбика на 2 раза, ну ка кто не означает что все с пикси ходят.
я округлила для депрессивного анонима

svetlonio: потом я дошла до врачей и оказалось, что у меня дикие дефициты и витамин д почти на нуле

Ответ:
Мы, к сожалению, очень зависим от своего тела
Кажется кризис, а это нехватка нехватка витаминов
Даже звучит скучно
Думала экзестенциальный кризис, оказался климакс
Надо начать с анализов, запросто нехватка железа формирует такой грустный настрой
Похудеть надо, не сразу, а постепенно, не в зале с утра до ночи, а пешком на работу
Конечно, на 20 лет не помолодеете, но легче станет
Мне 48,5, так что знаю про что говорю

Капибарини Кокосини: гулять бесплатно

Ну реально. Я прихожу домой в 20-30
Куда мне гулять в ночи . Я хочу только есть и спать. Идти до парка с палками нет ни сил ни желания. Потому что есть ещё уборка, готовка и прочие женские радости. Еда это быстрое удовольствие в моменте . Но вредное, да. Но это источник удовольствия, когда их всего два. Еда и сон. Сон причем тоже в дефиците
Я не прибедняюсь если что и не жду какой-то реакции, но думаю я не одна такая. Нет энергии бегать в парке после рабочего дня. Просто нет, да и дома куча работы которая сама себя не сделает

Аноним 706: Потому что есть ещё уборка, готовка и прочие женские радости

Кому? Муж, дети ?

МаTрица: Кому? Муж, дети ?

Дети мелкие относительно. Но старшая не совсем мелкая, 15 и 9
3 класс и 9

Мария Ф:

Аноним 706: Ой, я боюсь после таких экспериментов настроения особо не появится. От окраски самостоятельной можно непредсказуемый результат совсем получить , хотя ну тоже наверное вариант. Но страшно, что фигня получится

Половина юматери сама дома красится.
Я научилась сама краситься лучше, чем в парикмахерской у дома. Так что это отговорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы