Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 482:

Вы так просто стирать и варить говорите, будто стирать это на речку с доской идти. Не сказать что подвиг, но что то героическое в этом есть А не кинул в стиралку и кнопку нажал. Эту операцию же можно проворачивать по очереди или кто рядом оказался. Да вообще между делом. Про готовку тоже не поняла дикой разницы между одной и двумя тарелками. Не, ну конечно если человек бесит, то конечно, это ощущается как напряг

Каty7788:

Дак вы с ним повстречалисьв 40? В 50?
Для женщины в годах ,да при деньгах( вам надо ,раз он зарабатывает)этого не надо.

Чохотел: Договариваться можно только с тем, кто готов к этому

Естественно. И если не получается, можно и разойтись. А не жить дальше и вещать, что такая жизнь - норма.
Точнее жить то может и приходится, в особо сложных ситуациях, но речь сейчас мне о них, а о добровольном отказе от проживания вместе, потому, что зачем то, надо будет его полностью обхаживать.
Зачем?? Это совершенно не обязательно.
Ну если не надо нести звания жертвы, на которой все держится.

Аноним 482: Дак вы с ним повстречалисьв 40? В 50?

В мои 42

Аноним 482: Для женщины в годах ,да при деньгах( вам надо ,раз он зарабатывает)этого не надо.

Причем здесь какие то другие женщины, я говорю о себе. Мне надо так и я с мужем спокойно договорилась, распределив обязанности. Так как удобно НАМ.
Другие договариваются как удобно им.
Не обязательно жить ровно как я

svetlonio:

Там стирает как раз м.
Готовить вот приходится персонально)

Vivienne W: а на следующий день как вы после него себя чувствуете?

Я пью редко. Когда уснуть не могу категорически. На утро да, состояние не очень, но проходит за час, два

Каty7788:

Дак я и писала выше
У кого получилось,к ним вопросов нет.
В основном люди привычки другого ( не подходящие)замечают и не сьезжаются, в том числе по этой причине

svetlonio: Не, ну конечно если человек бесит, то конечно, это ощущается как напряг

Ну вот да.
Если так, то могу понять.

Аноним 482:

Один готовит, другой стирает. Что удручающего? Ее один все делает. Особенно с мясом не вижу диких танцев. Стирать дольше, чем кусок мяса обмазать маринадом , сунуть в пакет и забыть на час в духовке

Аноним 482: В основном люди привычки другого ( не подходящие)замечают и не сьезжаются, в том числе по этой причине

Я такого в жизни не замечала. Как и разводов исключительно из за бытовых вопросов.
Но если так, то очень странно, когда люди до такой степени не умеют разговаривать. Таким действительно, не стоит сближаться ни с кем, спокойно жить в своем болоте.

Каty7788: , естественно, готовить умеет. Но не любит.
Мне это ничего не стоит, готовлю я.
Он делает другие вещи, которые не люблю я.

а что ты понять то не хочешь, что вот кто-то и это не любит, и то не любит, но любит, чтоб чисто было и приготовлено.
тебе сложно чтоли? ну не 20 минут на готовку потратишь, а 2,20 на готовку и уборку, он же работает.

речь же не шла, что вот зачем Катя замуж вышла, это ж ее должно напрячь.
речь в целом о взрослых людях, которым нафигненадо лишние движения совершать ради непойми чего. когда можно жить отдельно и встречаться для хорошего времяпровождения.

svetlonio:

Погодите- мы на речку стирать ходим или кнопочку только нажимаем?
То долго , то быстро

Кстати договариваться это как раз тренировка нейронов мозга и защита от их быстрого старения. Старый мозг негибкий. Поощрять эту его регидность это себе ж во вред

Аноним 482:

По мне что то что другое не стоит заламывания рук о непомерном бремени бытия

Яблоко: тебе сложно чтоли?

Да, сложно.
Что мешает сказать как есть, если сложно?

Яблоко: ну не 20 минут на готовку потратишь, а 2,20 на готовку и уборку, он же работает.

Кому нужна 2-х часовая уборка, тот ее и делает.
Судя по форуму, обычно это нужно женщинам. Но это их выбор...

Аноним 482:

До чего примитивные рассуждения... Не иначе Дончик анонимно. Как у Матрицы еще терпения хватает вам отвечать

svetlonio: Кстати договариваться это как раз тренировка нейронов мозга и защита от их быстрого старения. Старый мозг негибкий. Поощрять эту его регидность это себе ж во вред

ну можно его как-то иначе тренировать, необязательно для этого про бытовуху разговаривать))))

Аноним 529: поспевает.
Просто питайтесь 2-3 недели местным инжиром, персиками и виноградом (обязательно разжевывая косточку) и вы воочию увидите, как изменилось состояние кожи

Косточку разжевывать, да.
А как же СНЫТЬ?

Каty7788:

Бытовые вопросы это не только кто варит
А так же кто когда встаёт,сколько времени принимает ванну и тд.
Это привычки и в возрасте не переделать,не договориться

Вот прям вчера,кстати. Мы переехали в квартиру и муж спрашивает "Не хочу ли я пропылесосить". Раньше такого не было, как то не обсуждали, кто хочет, тот убирает. Я как то собралась дале встать и пойти, ну раз попросил, надо же... Потом задумалась и сказала, что не хочу. Вот совсем).
Пожал плечами, пошел пылесосить сам)). И никаких проблем. А ведь могла бы молча пойти, ещё бы психанула, что меня сдернули с дивана. А человек просто спросил. Ну нет,так нет.

Яблоко:

Можно и вообще не разговаривать о рядовых не особо важных вещах в быту ечли поговорить и решить дело величайшего принципа. Так вон многие в старости и с детьми то своими "разговаривают" и вопросы обычных мелких несоответствий решают. Вернее не решают. Ибо вот ещё договариваться

Яблоко: речь же не шла, что вот зачем Катя замуж вышла, это ж ее должно напрячь.
речь в целом о взрослых людях, которым нафигненадо лишние движения совершать ради непойми чего. когда можно жить отдельно и встречаться для хорошего времяпровождения.

Кате нравится ну и отлично

Это не я:

Вы о чем?Ванга?

svetlonio: Про готовку тоже не поняла дикой разницы между одной и двумя тарелками.

У меня подростки плюс муж жрут в три горла, тазик салата за раз, мне бы этого объёма хватило на неделю, поэтому есть разница, готовить себе или плюс мужику.

Аноним 897:
Я так же
Одна могу вообще не готовить,семье нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы