Есть ли жизнь в 50 и дальше?

МаTрица:

Я нейронные связи тренирую😂 мне чем сложнее задача , тем мне кайфовее ее решить . Иногда мозг кипит конечно , но как подумаешь, что все это анти деменция , сразу радостно от всего этого .

Так странно, автор, я ваша ровесница, а в эту сторону

Аноним 466: что до старости осталось 10-15 лет.

Даже не думаю
Иногда я забываю, сколько мне лет, приходится смотреть в паспорт

Vivienne W:

Ой, ну ты тоже энерджайзер, оптимистичный).
Вот

МаTрица:

Красава, но хотя бы ноет иногда, читаешь и получше становится

Vivienne W: Я нейронные связи тренирую😂 мне чем сложнее задача , тем мне кайфовее ее решить . Иногда мозг кипит конечно , но как подумаешь, что все это анти деменция , сразу радостно от всего этого .

Пишите, пишите. Собираю попу в кулачек и..)).
Удачно я зашла, в общем.

Каty7788: но хотя бы ноет иногда

Я ною конечно, как не ныть
Но объективно я очень хорошо живу и физически даже и великолепно. Здоровье, вес. Зрение 1. Вес 47. Зубы все в порядке. Волосы густые. Мышцы есть. Ничего не болит. Пищеварение отличное.

Каty7788:

Кать, у меня вариантов нет , у меня сын подросток . Мне его еще тащить да тащить за собой . Вон в прошлое воскресенье как уехали из дома в 7 утра в Пышму на соревы , так и вернулись в 23 часа домой . Столько эмоций положительных с собой привезла , орала около ринга , нервы сплошные , адреналин . Ехали домой с его папашей как будто в юность вернулись . Хоть прикуривай , вот сколько энергии это все дает .

У меня еще девки на работе плюс минус наш возраст . Никакого особого отношения нет точно , один почет и уважение . А уж клиенты дак вообще , слов нет . Никакого эйджизма я не вижу вокруг

МаTрица: Но объективно я очень хорошо

И это тоже очень радует).
Писала, что тебя читаешь и прям радуешься.
А в периоды упадка, читаешь, что и ты ноешь раз и у тебя бывает и я бодрюсь)).

Мария Ф: Новопассит, пустырник))

Смешать

Нам с мужем тоже под 50, но у нас есть пара друзей, старше нас ровно на 10 лет. Они реально нас вдохновляют, работают на высоких позициях, увлекаются садоводством и куча еще хобби, постоянно путешествуют (активно на авто, не только пляж), вырастили 4 детей, сейчас уже внуки пошли, ходят за руку друга друга держат.
В общем, очень важно еще, кто в окружении у вас, нас очень вдохновляют такие люди.

ToffY 2207:

Конечно . Ответственность очень стимулирует. Если бы не дети, работа и животные , я бы сидела дома , жрала в три горла и сериалы турецкие смотрела . Ну летом бы за грибами ездила . Сто процентов

Каty7788:

Катя а ты чо ноешь. У тебя муж новый, все хорошо, содержит (если ты без работы)

Аноним 466: А вы как чувствуете себя в этом возрасте? Может быть, есть позитивные примеры?

Отлично себя чувствую, ничего не меняется

У меня подружке 70 лет . Вот где звезда . Она действующий тренер , плюсом прабабка уже. Социальная жизнь такая, какой в молодости не было у нее никогда . Кто в теме бодибилдинга городского , все ее знают .

Я сделала вывод для себя. Если осознанно жить и получать то, что хотела - то возраст нормально воспринимаешь

А если ничего не было хорошего и того, что хотела - то естественно хоть в могилу. Если бы я не путешествовала, не купила жилье и прочие хотелки, я бы конечно депрессовала.

А так отлично. Все было, что хотела.

Аноним 466: свою жизнь не могу назвать счастливой. Так уж сложилось. И ребенок старший рано, и браки несчастливые. Несколько лет относительно комфорта и более наполненной жизни, а потом измена, депрессия, уход из профессии

смотрите, автор. Вы описываете себя в прошедшем времени. Это - было. То - было.
А если попробовать описать себя в настоящем времени и в будущем? Сегодня я ...то-то и то-то интересное. Скажем - на майские праздники 2026 я хочу... сделать то-то и то-то. А в июле 2026 года хочу... Сентябрь 2026 года у меня начнется с...
Ну и прием Арьи Старк тоже годится - опишите три новые для себя вещи за сегодня. Я сегодня узнала... то-то и то-то.

Все не читала, но хочу поддержать тех, кто переживает по поводу возраста. Моя сестра 1966 года рождения. Работала всю жизнь на хорошей должности в роспотребнадзоре. Лет в 45 увлеклась эстетическим массажем лица (извините если не правильно написала). Прошла кучу обучений всяким техникам. Потом лет в 48 пошла в мед.училище на медсестру, потому что занялась косметологией, но она у меня очень умная, химик по первому образованию, много до сих пор учится, курсы все время разные. Короче, сначала это было ее хобби-подработка, сейчас это ее основной вид деятельности. После 55 она этим только занимается. Плюс конечно занимается собой. Мужчины были всегда (ухожеры) и сейчас есть, ей весной 60! Она очень яркая, выглядит моложе своего возраста.
Я к сожалению, другая по натуре.
Это все я к чему написала, главное что внутри! Молодость она внутри.

Vivienne W: Кать, у меня вариантов нет , у меня сын подросток

Но это же твой сознательный выбор). Я помню когда он только родился (Боги, сколько же мы все здесь )

Мне уж скоро шисят))) Не понимаю, что вы там принять не можете. Некоторые, не все. Как жила, так и продолжаю жить дальше. Страдать о прошедшей жизни некогда)) прошла и прошла

Vivienne W: . Понятно , что вы не лань воздушная , но

А я лань, 47 лет, фигура, как в 18 кроме титек
В теме выбесили два высказывания. Первое, главное быть худой, остальное приложится, это что за бред вообще?
Второе, болезни надо лечить и тогда будете жить долго и счастливо. Автор правда в своем преклонном возрасте не знает, что не все болезни возможно лечить?

Наверное, возраст давит тогда, когда не сформирована хоть какая-то подушка на стрость, когда пугает мысль, что жить придётся на одну пенсию да еще и одной.
Здесь с оптимизмом пишут те, у кого что-то есть за душой.

Ну и кто не олин, конечно.
Я своему мужу так и говорю: Коля, жить ты будешь долго! У меня на тебе бессрочная образовательная лицензия)))

Каty7788:

Да. Осознанный . Но тоже ведь столько пришлось мне пережить за это время , слов нет . Как калейдоскоп все крутилось . Можно было лечь и лапки сложить . Но вот как то я себя смогла взять и в руки и в ноги и пенделя себе дать и понеслась . Вообще, у меня это десятилетие от 40 до 50 капец какое было . Многие бы сломались .

МаTрица: Катя а ты чо ноешь. У тебя муж новый, все хорошо, содержит (если ты без работы)

Ну, жизнь снова показала, что замужество, не гарантия длительного расслабона).
И не все содержание безусловно радует.
На себя, всегда надо рассчитывать на себя. А у меня все так же, с этим сложно ((.

Но не будем о грустном).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы