Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 466: но вы правда не боитесь старости? Болезней, немощи, зависимости от других, возможного безумия?

Вопрос не мне, но не боюсь. Но я ещё пол года назад не понимала о какой такой "старости" 40+ говорили.
А тут то ли после первого Ковида, понеслось. То ли хз. Но сил нет. Спина болит. Лишние 10 кг. Работы нет.
Хоть ложись и умирай.
А ведь нельзя

Короче, ужас. А год назад была живее всех бодрых.
Неужели это оно...

Дама Бубён:

Бусики это вообще тема, вдохновилась,)
А вообще, у меня сегодня тете 96 лет, она накрасила губы по этому поводу и надела бусики
И ещё говорит, лет десять минимум готова нас собирать на ее ДР
Все в наших головах

ToffY 2207: Но порой успокаиваю себя мыслями , что все умрем
Эта мысль прям греет. Короче, все тлен

Не , не так . мы все умрём поэтому и надо жить. Так ,ладно , некогда на лавочке тут, побежала, а то совсем стемнело

Аноним 466:
Ну как, меня жизнь конкретно потрепала, повторюсь, и развод в 47 лет и много чего
Но фигушки я буду унывать)
Автор , давайте дружить)

Аноним 466: От АД такой же может быть эффект, к сожалению

Ну так надо подбирать те, что не влияют на вес.

Мария Ф: Но вы же и пишете, что не особо помогают Антидепрессанты, если сам себя тащить не начнёшь.

Мы же вроде на ты были...или путаю?
Соррян, тогда.
АД не помогают просто так, в том то и дело. А то весь цивилизованный мир был бы счастлив)).

Мария Ф: У меня подруга живёт в Севастополе

У моря другая жизнь, это не серый Екб, где только за деньги можно поплавать в бассейне.

Мария Ф: Наш друг в ситуации, схожей с моей, залез в петлю

Да, кто-то сдается, мы просто люди, не супергерои. И речь шла о женском возрастном кризисе, не о "слабом" мужчине

Аноним 466: вы правда не боитесь старости? Болезней, немощи, зависимости от других, возможного безумия? Или 100 % застрахованы от этого?

Я не боюсь. Смерть еще хуже. С болезнями можно бороться. С любыми. Примеров масса. Против безумия есть профилактика. И я активных и при этом безумных в своей жизни не встречала. Мозг надо загружать в любом случае. Моя бабушка, прошедшая войну, до самой смерти читала и пересказывала книги.
Немощь? Это недолго и мне точно уже будет пофиг.

Каty7788: Мы же вроде на ты были...или путаю?

Я в общем, без перехода на личности. А так-то на ты, конечно.
Мы вон и с НаталЪя на ты перешли)

Я на свою жизнь не жалуюсь. Сложилось как сложилось. В 49 дом начала строить, не своими руками конечно, но план рисовала, все по строительству читала рабочих контролировала, устала. Сейчас чистовую доделываю, частично уже своим руками. А ещё ландшафт и тд.
Планов куча. Ещё рисовать хочу опять начать, но всё пока лежит, сил и времени не хватает.
А вот с путешествиями сложнее, животных не на кого оставить.

Мария Ф:
А вообще время летит капец. Ещё недавно сына в ваш дс водила , и вот ему 18 уже)

Тоже мысли крамольные, снова на АД. Кайфово было. Без тревожности и всякого.
Но понимаем же, сколько минусов и что такое таблетки дающие "бесплатное" счастье.

Спасибо теме, вынуделась

меня все устраивает, ребенок вырос, можно по вечерам не русский с литературой зубрить, а заняться тем, что именно мне нравится. Мы все стареем, биться за молодость - смешно. Молодость в голове, у меня дури дофига, после работы пою в хоре, стреляю из лука, тренировки по стрельбе 4 раза в неделю, расслабляться некогда, хор.... иногда вообще каждый день, перед концертами Дома появляюсь вечером, довольная и счастливая, никому мозг не выношу. Планов громадье, но в сутках 24 часа только, вот будет отпуск летом, так каааак разойдусь. Но летом сад с грядками и вареньями :))) Некогда мне унывать, вообще как у вас времени на депрессию хватает еще..... Фигура поплыла - ну и пофиг, в моем возрасте надо уже выбирать, либо жопа, либо морда. Надо наслаждаться жизнью, а на депресняк мне времени капец как жалко....
Ну да, суставы болят и болячки имеются, есть повод регулярно гулять в поликлинику, это так весело, однака Каждый раз от туда прихожу в веселом настроении

Аноним 466: У моря другая жизнь

Что мешает перехать?

Аноним 466: мы просто люди, не супергерои.

Ну так и надо помнить что ты человек, и пока руки-ноги-голова работают, выход есть всегда.

Мария Ф: Я в общем, без перехода на личности. А так-то на ты, конечно.

ToffY 2207: У меня тоже младшему 13 и мне почти 50)

Аналогично… тему читаю, мысли схожи. Но я думаю так: в обратную сторону время не пойдёт, моложе я не буду, надо хотя бы замедлиться как то, сохранять по максимуму что есть. Вес ( стараться не толстеть) , здоровье ( диспансеризацию тут вдруг впервые прошла, выявили слабые места, пойду лечиться), и прическу обязательно ( корни чтоб не седые, парикмахер, чтоб стрижка аккуратная была). Маникюр. Ну пока всё. Хоть этот минимум держу. Надо бы хобби придумать как отдушину, но пока с этим не очень… все быстро надоедает

Мне 52, отлично себя чувствую, живём с мужем в свое удовольствие, сын вырос, живёт отдельно, теперь можно делать все, что захочется, нет никакого груза ответственности ни за кого. Работа хорошая есть, никакой депрессии нет.

Мое имхо без ад тоже можно жить полноценно
Но это надо принять жизнь, такой какая она есть
И да, жизнь одна, и мы не черновик пишем
Как только это поймёшь и примешь, легче

птичка синичка:
У вас потому что все стабильно и муж и дети и работа
Я автора понимаю в чем то
Я под ,50 лет просто осталась без тыла и без поддержки

ToffY 2207: Автор , давайте дружить)

Вы супер, что так держитесь! Спасибо!

Мария Ф: Мозг надо загружать в любом случае. Моя бабушка, прошедшая войну, до самой смерти читала и пересказывала книги.
Немощь? Это недолго и мне точно уже будет пофиг.

Ой, я как раз сейчас читаю про поездку с папой не знаю с какой стороны бабушка, но в любом случае, гены, что надо)).

Аноним 466: Это прекрасные околопсихологические рассуждения, но вы правда не боитесь старости? Болезней, немощи, зависимости от других, возможного безумия? Или 100 % застрахованы от этого?

Никто и в молодости от этого не застрахован . Зачем думать о том , на что мы не можем повлиять ? Думать нужно о себе , своей семье , своих доходах , о работе , об отдыхе ? Для чего выстраивать в голове программы , которые не понятно , сбудутся или нет . Вообще , полтинник это точно не возраст для грусти . Прям хочется вам сказать , ну побойтесь бога, какая старость . Понятно , что вы не лань воздушная , но столько еще можно и нужно в жизни сделать …. Я вот сегодня опять в Блонди перекрасилась . Ходила русой полгода , нифига не мое . Рада

Никакого негативного отношения окружающих не вижу, ходим компанией и с родственниками и в боулинг, и на каток, и караоке, и в бар, никто косо не смотрит.

Vivienne W:

Аноним 466: но вы правда не боитесь старости? Болезней, немощи, зависимости от других, возможного безумия

Я нет
В родне все более менее. Примеры хорошие.
А безумия чего бояться? Живешь в неадеквате и норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы