Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Вчера смотрела "Сегодня вечером" про Зацепина. Сто лет мужчине. Назвать глубоким стариком язык не поворачивается. Прекрасно выглядит, чётко и внятно говорит, мыслит логически. До сих пор пишет музыку.
Вот как-то так и надо. Чего ныть-то.

Бобрито бандито: причем тут жизнь после 50?!

Я не падала раньше, ну, или так, что норм группироваться успевала, вот сейчас прям ощутимо хуже координация стала, хотя, не веду силяче/лежачий образ жизни: по 10-15 к шагов ежедневно, бассейн...

*самакоролева*:

Те вы уйдёте со своей работы не достигнув пенсионного возраста?
И муж так же, он с вами одногодка ,или старше- младше? Кем работает?

Аноним 969: Я не падала раньше, ну, или так, что норм группироваться успевала, вот сейчас прям ощутимо хуже координация стала

стато-кординаторные нарушения наступают не в силу возраста, а по причине сосудистых нарушений в голове и утраты здоровья + отсутствия физ нагрузок.
я понимаю что мои слова не нравятся тем кто считает что всему виной возраст, но нет не возраст.
у нас нет ни одного заболевания, которое гарантируется паспортным возрастом.

Аноним 482: И муж так же, он с вами одногодка ,или старше- младше? Кем работает?

Муж уже на пенсии, у него льготная. Но пока работает конечно.

Аноним 482: Те вы уйдёте со своей работы не достигнув пенсионного возраста?

Да, я не планирую работать до официальной пенсии. По крайней мере в текущем режиме точно. Может лекции продолжу читать, консультировать, менторствовать.

Аноним 833: Он еще в моем детстве был, или лет в 20 точно

😂 значит я тоже отстала. Я с покемонами познакомилась по мультикам, которые сын смотрел.

Аноним 482: Те вы уйдёте со своей работы не достигнув пенсионного возраста?

А смысл ждать пенсионного возраста, если жить планируется не на пенсию от государства?

МаTрица:

И материальное и убеждение . Я мимо денег ходить не могу, очень из люблю . Ну и если я сяду дома, то я себя знаю . Тлен , Сулейман, растижопа . Мозги каша сразу . Не верю я в энергичных без задач пенсов . Понимаю внуки , задачи с ними связанные , а те которые дома развиваются и по миллиону шагов каждый день . Не верю ибо сама лентяйка

*самакоролева*
Понятно.
Хороший план!

МаTрица:

но от пенсии же не отказываться хоть она и небольшая

Ольге можно и сейчас ,наверное уйти.
Там все тылы прикрыты

Vivienne W: И материальное и убеждение . Я мимо денег ходить не могу, очень из люблю . Ну и если я сяду дома, то я себя знаю . Тлен , Сулейман, растижопа . Мозги каша сразу . Не верю я в энергичных без задач пенсов

Поняла.
Да, имеет место быть. Я хоть и устала, тоже в долгосрочной перспективе не могу себя представить без работы.
Ну это пока рано обсуждать, мне 5-8 лет минимум работать, какие будут потом ощущения я пока не знаю.

Аноним 482: но от пенсии же не отказываться хоть она и небольшая

Это естественно вроде бы.

Аноним 482: Ольге можно и сейчас ,наверное уйти.
Там все тылы прикрыты

В 42-43? И чем заниматься? Дети у нее почти взрослые, на даче вроде бы не замечена, отпуска и путешествия итак имеются. Что делать?

МаTрица:

Нуу
Она будет ещё меньше,если не доработь до 60

Аноним 482: Она будет ещё меньше,если не доработь до 60

То есть вместо 50 тыщ будет 45 или вместо 30 будет 25? И что? В любом случае на это жить невозможно.

МаTрица:

Она в 50 ( за 10 лет до пенсии)что-то там наметила без работы, тоже и сейчас делать

Я в 47 уехала и пенсионные отчисления не делаю. Мне совершенно неважно, будет моя пенсия 20, 30 или 40. На это полноценно жить нельзя. Ради дополнительных 10-20 тысяч нет смысла.

Аноним 482: Она в 50 ( за 10 лет до пенсии)что-то там наметила без работы, тоже и сейчас делать

Самакоролева взрослый здравый человек, решает сама, это не наше дело.

МаTрица:

Вы уехали на заработки,а не просто покинули работу и сидите на берегу моря в собственном домике с бокальчиком.

Бобрито бандито: а не про возраст ныть

Мы не ноем. Мы описываем свое положение в обществе, свои чувства и состояние своего здоровья, и делимся примерами из окружающей жизни = учимся на чужих ошибках. Никто из нас не сдался, и не ползет по направлению к кладбищу.

Аноним 482: Кто в этом виноват,сама выбрала

Она хороший человек, светлый. Ну вот 20 лет назад была молодой и легкой и все было впереди и любила. И деньги были. И детей у нее не было. А значит по транслируемой в общество формуле должна была рожать.
Жалко человека. А самое что неутешительное, что дочь не сможет им помочь, ну, никак. У нее ничего за душой нет, она сама еще не зарабатывает, чтобы себя то содержать в полном объеме. Люди хорошие.

Аноним 482: Вы уехали на заработки,а не просто покинули работу и сидите на берегу моря в собственном домике с бокальчиком.

Так у меня денег нет не работать. Все же просто.

Vivienne W: а те которые дома развиваются и по миллиону шагов каждый день . Не верю ибо сама лентяйка

Не, в это я тоже не верю. Поэтому в лайт-режиме точно что-то оставлю. Сейчас часто зовут делиться опытом в образовательных целях, времени на это не хватает, скорее в этой области и буду развиваться. Может еще что придумаю, идей много в голове копошится.

МаTрица: В 42-43? И чем заниматься? Дети у нее почти взрослые, на даче вроде бы не замечена, отпуска и путешествия итак имеются. Что делать?

Не-не, пока я не готова. Пока дочь не выучена буду точно работать, руку на пульсе надо держать. Да и мне самой сейчас все нравится очень, работа в комфортном режиме. Я тут работу подумываю сменить, какая пенсия😁, ближайшие лет восемь еще поработаю.

Мне так нравится про режимы работы
Ой, я 4 раза хожу по 4 часа.
А выясняется, копейки за это платят
Но преподносится, что это так легко, такой режим себе устроить.
Да руководители то у нас сплошь выходят иногда на работу, подписать кипу документов да провести оперативку. 😂😂

Vivienne W: И материальное и убеждение . Я мимо денег ходить не могу, очень из люблю . Ну и если я сяду дома, то я себя знаю . Тлен , Сулейман, растижопа . Мозги каша сразу . Не верю я в энергичных без задач пенсов . Понимаю внуки , задачи с ними связанные , а те которые дома развиваются и по миллиону шагов каждый день . Не верю ибо сама лентяйка

без задач энергичных никого нет. один вопрос что одни себе найдут занятия и без работы, другим это недоступно.
и да, работать при отсутствии хоббей и потребности в источниках дохода придется.
ну вот такая жизнь у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы