Есть ли жизнь в 50 и дальше?

МаTрица: С древнего Рима мне кажется и со Спарты.

да

Ни в Риме, ни в Спарте дамы ниче не тягали)

Яблоко: Ни в Риме, ни в Спарте дамы ниче не тягали)

А мужики

Яблоко:

Тягали

Аноним 642: А здоровье не то уже с наступлением климакса, конечно, но не критично

Мне тоже 52. Климакс по мнению врачей ещё лет 5 мне не грозит, все как часы работает. А вот сидячий образ жизни сказался, ещё пол года назад не могла шею повернуть, чтоб посмотреть помехи за рулём. Пришлось пойти заниматься и йогой, потом в центр эндокринологии, повезло не к разводили попасть. Теперь там зал, укольчики, гипоксетерапия, массажи. Прям ожила. И вес вниз пошел.
И внуки заставляют шевелится. Родителям некогда все, поэтому кто если не мы дадим им время и свои силы

красная роза: Самая хорошая профилактика деменции- это общение
Именно хорошие коммуникативные навыки, постоянное ежедневное общение с людьми. Дипломатия, эмпатия, неконфликтность
Сейчас, в отличие от СССР идет ориентация на ценность личности, а не коллективизма.

+100500. Забота о ближнем , а не о себе любимом продлевает жизнь. А тут почитаешь, как с родителей брать становится нечего, так и нафиг пошли, с родней знаться не хотят. Родных братьев и сестер не признают. Как сычи, и все под себя гребут., да срутся с окружающими. Потом сказки рассказывают, про пенсию с подружками. Смешно прям.

Под луной: И жить как сыч без гостей и друзей, потому что стал трезвенником,

Вам общение с друзьями только с алко ?
Как то я без него обхожусь,и никого не душню если кто то хочет выпить например,да ради бога .Друзей меньше от этого не стало никак.Просто у меня табу ,именно для меня ,не хочу,не тянет,желания не вызывает,даже не борюсь с собой в этом моменте.

Steffani🌷: Бесплатно не хотят, долго, сидеть в очереди, выбивать,

Вы давно в поликлиниках были по ОМС?
Нет уже давно очередей.Все по времени.

красавица: Тяжёлая атлетика всегда была, это олимпийский вид спорта в СССР с 1952 года, 1896 года в Царской России.

Ну уж точно не массово.

Steffani🌷: Мы с мужем уже закрыли вопрос по горным лыжам.

Вот меня в этой связи и удивило восхищение дамой 60+ на сноуборде.
Дохаживающие дети не будут рады.

Аноним 752: Вы давно в поликлиниках были по ОМС?
Нет уже давно очередей.Все по времени.

Да вы что?
Мама была недавно
Ждет месяц узи вен.
Я ей предлагаю оплатить . Она: подожду еще. Дело принципа.
Записи к терапевту у нас нет онлайн, ножками надо топать.

Аноним 599: В смысле не успела оглянуться. Т.е . ничем толком не занимаетесь , нечего вспомнить хорошего даже не говоря о планах успеть бы.

Немного не в этом дело, у меня была и есть очень насыщенная жизнь, но именно молодость пролетела, когда -можешь, хочешь, делаешь, а сейчас в лучшем случае одно из трех, в лучшем! ну и что греха таить, молодость она в заботах о детях, а когда дети выросли уже и не те ощущения.

Тоже про поликлиники. Маму пыталась записать. Приём только через 2 месяца и запись открывается только в определенный день. К другому врачу запись на конец августа предложили месяц назад. Но если доживещь, то по времени , наверное. Ходит везде платно за мои деньги.

Под луной: центр эндокринологии,

Где такой и как туда попадают?

Бобрито бандито: 50 климакс + отсутствие регулярной силовой физнагрузки качественно приводят к развитию остеопороза и старческого слабоумия.

В 50 климакс ещё не у всех, а от остеопороза и слабоумия физнагрузки могут не спасти, а то бы все ими занимались для профилактики, если бы помогало.
Несмотря на имидж «здорового образа жизни», профессиональный спорт и интенсивные любительские тренировки могут парадоксально приводить к снижению плотности костей

Личная статистика не подтверждает тезис о связи коммуникаций с ближними , наличием бессонницы с деменцией. В семье с 5(!) сестрами жива и в своём уме в 85 лет только одна, у которой бессоница после климакса началась. Остальные сестры уже давно умерли, причем деменция была диагностирована у 3х, а у четвертой инсульт мгновенный, в 70.

Steffani🌷: Мама была недавно
Ждет месяц узи вен.
Я ей предлагаю оплатить . Она: подожду еще. Дело принципа.

А вы оплатите, сводите, сделает. И никому не скажет. Потом сделает бесплатно и сравнит два мнения разных врачей

Яблоко:

Я почему-то про развод и подумала. Молодец, что решилась.

Аноним 98:

М. Академическая. Центр Эндокринологии. Большой центр. Но там тоже надо быть аккуратнее, под развод , чтоб не попасть.
Там дочь Путина работает, поэтому в центре хорошее оборудование, хорошие аппараты косметологии, и более менее адекватные цены. Лечебные корпуса хорошие. А вот программы типа Ожирения - развод лохов, с ценником в 200 р в месяц.
Там хорошие врачи реаниматологи, и гинекологи- эндокринологи, которые индивидуально создают тебе программы, без лишнего развода.
Абсолютно случайно вышла на них. Пошла бы официальным путем, наверное оттолкнули бы ценником и на подкожном уровне чую, когда меня пытаются развести. А так мне нравится, внука с собой на тренировки беру, за него денег не просят.

Аноним 376: Почему всегда в подобных темах идет восхищение теми, кто быстрее всех бежит или на сноуборде летит?
Знакомая в 50+ декан и профессор. И ещё один знакомый профессор и зав кафедрой. И еще один докторскую защитил.

Ребенок уехал в вуз. Я стряхнула пыль с старых наработое. Смотрю на свои статьи , да методички. думаю докторскую начать. И завкаф давит. но пока просто думаю и ленюсь.

Аноним 801: С остеопорозом я пожалуй соглашусь, но слабоумие? Где результаты исследований посмотреть? Именно в связи с силовой нагрузкой, не кардио?

Подписана на очень классного невролога, она выкладывала пост примерно об этом, вот ссылка на исследование: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30617325/

красная роза:

Мама работала врачом - общения выше крыши, любила учиться новому, очень много читала, шила хорошо (в том числе моторика), театры, классическая музыка и ты пы. Болезнь Альцгеймера всё это прекратила. И довольно быстро. Причин деменции много. Профилактики болезни Альцгеймера не существует, увы. А вот ген выявили

Аноним 763: Причин деменции много.

Какие? Если есть причины, значит можно профилактировать?

Каty7788: ни одного нормального рака пока не встречала, а очень хотелось бы
Это вы про депрессивных?
Я рак, и никогда не была депрессивной) стараюсь позитив искать во всём

А по теме, мне 52 летом, работаю, занимаюсь танцами социальными, некогда скучать, йога, любовник молодой. И уже переживать не надо, что залетишь))
Дел всяких полно, некогда сидеть и ныть.

Версия: мне 52 летом,

и мне

Версия: , занимаюсь танцами социальными,

где такие

Версия: И уже переживать не надо, что залетишь))

ну возможно у вас так,у меня например иначе ,не скажу что переживаю,предохраняюсь,но точно мамочкой не хочу быть в своем возрасте.

Аноним 752: где такие
Сейчас полно всяких, выбирайте, какие понравятся. Самая популярная- бачата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы