Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Бобрито бандито: отсутствие регулярной силовой физнагрузки качественно приводят к развитию остеопороза и старческого слабоумия.

С остеопорозом я пожалуй соглашусь, но слабоумие? Где результаты исследований посмотреть? Именно в связи с силовой нагрузкой, не кардио?

Аноним 801: Где результаты исследований посмотреть

Нет таких исследований.

Люди ходить в тренажерку стали относительно недавно массово.
А уровень деменции в мире растёт.

Никогда мы не тягали железо.

Бобрито бандито: это уже вопрос сохранения себя

А быть доктором наук или петь в рок-группе - не сохранение себя?
Только сноуборд для дам 60+ сохраняет?)

Вот вы к сноуборду прицепились, конечно есть масса других способов и люди разные, я просто привела пример, мне было приятно видеть эту сторону, но я знаю массу других классно живущих людей за 60,но у всех хорошая физическая форма и нагрузка соответственно, не только умственная. А горные лыжи это очень много позитивных эмоций, плюс хорошо работающие связки, все группы мышц и мозг, потому что нужно думать куда и как ехать и это формирует нейронные связи. Никто не умоляет всех вставать на лыжи, так же как и тягать железо. Каждый сам волен выбирать

Яблоко:

Молодец Ваша мама, также хочу, а то до 40 жизнь какая-то не очень. А почему, именно, в 50, что-то в её жизни изменилось в этом возрасте?

Под луной: Стройте ваши девизы без отрицания и частицы не.

У меня один девиз-делай что дОлжно, и будь что будет. Здоровье-это лотерея во многом, как показал печальный опыт некоторых моих близких (рак, дегенеративные заболевания мозга, инсульт, инфаркт)
А по теме-мне 52, и жизнь есть конечно, в каких то моментах даже лучше, чем в молодости. Молодая я была мямля бесхребетная, позволяла собой манипулировать всем кому не лень, боялась не оправдать ожиданий, мне важно было для всех удобной быть, всем помочь, лишь бы не конфликтовать. С возрастом только поняла, что Я у себя на первом месте. На данный момент кайфую от жизни, карьера сделана, муж рядом, дети выращены, есть внук. Желание помогать никуда не делось, но теперь лезть не буду туда, где не моя ответственность. Равновесие что ли какое то - забота не только о других, но и о себе любимой.
А здоровье не то уже с наступлением климакса, конечно, но не критично

Аноним 415: А почему, именно, в 50, что-то в её жизни изменилось в этом возрасте?

Окончательно развелась и поменяла работу.

К моему тренеру в зал (на силовые) ходит пара: ей 85, ему 63. Регулярно занимаются, потом здесь же в зале идут на массаж по очереди. Это очень круто, я считаю)

Мне 51 - я в 48 получила онко-статус и операцию, а в 49 начала бегать. Без фанатизма, для удовольствия. В прошлую осень впервые пробежала полумарафон (21,1 км) и даже не умерла

Аноним 642: Здоровье-это лотерея во многом

Вот с одной стороны да, а с другой - если за здоровьем регулярно следить, то есть шанс поймать неприятности на начальной стадии и возможно получится решить выявленные проблемы. Вчера проходила чекап, разговорилась с «соседкой» по мероприятию. Женщина за 50, последний раз была у врача лет 15-ть назад. И она была очень неприятно удивлена выявленным моментам по здоровью. Ну вот как так можно забивать на себя.

ПС: Уговаривают рожать еще и еще действительно всех. Вчера прямо одолели с убеждением, что у меня по состоянию организм гораздо моложе своего биологического возраста и нужно обязательно еще родить.

Аноним 642: Я у себя на первом месте

Золотые слова

*самакоролева*:

Ну это, конечно, перегибы, не ходить в больницы 15 лет.
Тут и темы есть: миомы, опухоли вырезали по 20 кг, а женщины по 10-20 лет не ходят к врачам. 😳

В массе у людей нет денег на чекапы
Бесплатно не хотят, долго, сидеть в очереди, выбивать,
И мое мнение, забивают на это, а годы проходят.

Сколько ваш чекап стоит?
Я иду во вторник на него за 14000 вроде . основной для женщин и плюс гормоны.

*самакоролева*:

Я чекапы начала проходить 2 года назад, тк на работе нужно.
До этого только стоматолог, да гинеколог раз в пятилетку.
Если ничего не болит, силы есть, настроение отличное я смысла не видела ходить по больницам.

Вот когда я просыпаться начала в три утра еженощно, я поняла, что что то засбоило.
А многие считают что это нормально. Возраст, климакс и прочее.

Самая хорошая профилактика деменции- это общение
Именно хорошие коммуникативные навыки, постоянное ежедневное общение с людьми. Дипломатия, эмпатия, неконфликтность
Сейчас, в отличие от СССР идет ориентация на ценность личности, а не коллективизма. Нормой стала работа на дому, живое общение заменяется общением виртуальным
Я не говорю, что это плохо, это удобно
Но уровень заболевших растет

Еще на развитие заболевания очень влияет длительная бессоница. А опять же мы все ей подвержены с определённого возраста из-за гаджетов

Steffani🌷: Сколько ваш чекап стоит?

На стоимость моего чекапа лучше не ориентироваться, это вопрос клиники. Но входит все от и до: анализы, исследования, консультации, занимает по времени два полных дня.

Дама Бубён: Если ничего не болит, силы есть, настроение отличное я смысла не видела ходить по больницам.

До какого-то времени тоже так считала, а потом поняла, что лучше превентивно действовать. И раз в год совершать проверочные набеги.

*самакоролева*:

Да я представляю
Есть такие за 40-50-80 тысяч🫣

Деменция бывает по сосудистому, смешенному типу и по типу Альцгеймера
Вот на первую хондрозы тоже влияют. Вот только здесь имеет значение спорт . То есть не всегда он спасает от деменции, и на самом деле его роль, как профилактики в этом заболевании, не очень велика.
Но имеет место быть

Я вот что-то боюсь горных лыж. Иногда хочется покататься, и лыжи есть, но в возрасте опасны травмы.

Татьяна Вакалюк: совершеннолетние дети никогда не в счет, их не надо ни растить, ни подращивать, они уже большие и подрощенные

Если они здоровы

Аноним 752:

Потому что я папина любимая дочь. Потому что в нашей семье папа готовил, маме на шубе пуговицы тоже папа пришивал, животных любил и разрешал мне заводить папа, на мотоцикле каталась с папой, на лошадях с папой, цветы выращивать с папой, аквариум заселять с папой. Маму люблю , всё хорошо, но я папина дочь, с рождения с папой хвостом. Папа занимался в прошлом тяжёлой атлетикой, мама кмс лыжи.

Бобрито бандито:

Яблоко: оспади, как ни зайду, они все рожают, да кормят.

И не говорите ,и сразу после родов уже работают и бегают,не женщины,а роботы какие то

МаTрица:

Мы с мужем уже закрыли вопрос по горным лыжам.
Он травму колена получил 10 лет назад
Еще чуть катался, и все
Я со спиной, протрузии.
Но тоже лет 8 мне на Губахе влетела женщина, мы с ней кубарем летели. Думала, ну все, кабздец. ушибы получили тогда. Шлем был, я со шлемом каталась всегда, а муж его игнорировал.

Дама Бубён: Люди ходить в тренажерку стали относительно недавно массово.

Тяжёлая атлетика всегда была, это олимпийский вид спорта в СССР с 1952 года, 1896 года в Царской России.

Дама Бубён: А уровень деменции в мире растёт.

Полезен любой спорт, в движении жизнь. Без разницы какой.

красавица: Потому что я папина любимая дочь.

Так и должно быть в семьях.
Папа- залог хороших отношений у девочки в будущем с мужчинами.
У вас так и есть.

Steffani🌷: Мы с мужем уже закрыли вопрос по горным лыжам.

Лет 20 назад каталась, сильно повредила колено, опухало. Но вроде прошло само. Возможно, будет болеть после.
Боюсь именно травм от столкновений и тп, все таки на горе ты не один. Не помогает самоконтроль.

красавица: Тяжёлая атлетика всегда была

С древнего Рима мне кажется и со Спарты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы