Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Еjidzе: Зачем этот животрепещущий вопрос поднимается в теме кому за 50?

Вобще в шоке, почему в этой теме так активно обсуждают материнство 40 плюс

красная роза: почему в этой теме так активно обсуждают материнство 40 плюс

потому что быть мамой школьника началки в писят плюс для многих - где-то за гранью

Татьяна Вакалюк: потому что быть мамой школьника началки в писят плюс для многих

Это скучно

Аноним 376: Это скучно

ну да. Прямо настолько скучно, что надо отговаривать рожать после 35 :)))

Яблоко:оспади, как ни зайду, они все рожают, да кормят.

фотки с фильтрами морщин обсуждать не хочется,пошли рассказы как 20 летние рожали в свои за 40

Татьяна Вакалюк: потому что быть мамой школьника началки в писят плюс для многих - где-то за гранью

Многие за 40 рожают второго, здесь нечему удивляться
У меня штук 5 одноклассниц

красная роза: Многие за 40 рожают второго, здесь нечему удивляться

но в любой теме типа "ах, мне 37 (38, 39, 40), можно ли родить?" всегда есть те, кто говорит как раз примерно в тему этой темы - ни в коем случае не рожайте, вот представьте, вот Вам 50! а у Вас школьник (на вкус и цвет - подросток, началка и т.п.). Как же Вы сможете с этим справиться, ааааа? (с таким ленинским прищуром...)
Поэтому, видимо, и тянет на тему "можно ли родить после 40" - потому что те, кто родили после 40, как раз дожили до "после 50". И жизнь "после 50" тоже есть, получается. А удивляться имхо совершенно нечему :)

Аноним 564:

А до 50/40/30 все пребывают в этой самой лёгкости бытия?
Название темы помните же? Жизнь после 50 есть. Даже если с антидепрессантами.

Аноним 564: Но это все не про легкость бытия

Ну какая лёгкость бытия?)
Мы в теме про за 50. Взрослые люди давно уже поняли, что бытие в принципе нелёгкое)
Работать вот надо, например)
Я вот только с работы еду)

Но это не означает что невозможно жизни как то радоваться.

А стресс, он у каждого может случиться. И просто так он не проходит, надо усилия предпринимать как ни странно.
И лучше это начать делать заранее, а не когда уже депрессия пришла, или жкт заболел, или давление стало сбоить.
Это все, и многое другое мы и имеем от накопленного стресса.

Frau Мадам: Поспорю.
Вот если я себя пинаю в зал - это сила воли. Если Ленин (Вивьен) рот не съел желаемую коклету - это сила воли.
А Наталья спортом живёт в УДОВОЛЬСТВИЕ. Ей нравится тренироваться, точно так же как мне лежать на диване.
Вот если бы она смогла день провЯлиться с чипсами и сериалами, вопреки желанию поупражняться и погулять, то тогда и можно поражаться силе воли её.

я Наташу знаю чуть ближе вас. И никакой спорт не поможет если жрать. А жрать она тоже любит, но не жрет.
Я жру свежий хлеб из хлебопечки, а она нет. Тут и сейчас один и тот же свежий вкусно пахнущий и вкусный хлеб.
И это высшая мера силы воли.
Не надо обесценивать чужие усилия по поддержанию себя в стройности.

Дама Бубён: Ну какая лёгкость бытия?)
Мы в теме про за 50. Взрослые люди давно уже поняли, что бытие в принципе нелёгкое)
Работать вот надо, например)
Я вот только с работы еду)
Но это не означает что невозможно жизни как то радоваться.
А стресс, он у каждого может случиться. И просто так он не проходит, надо усилия предпринимать как ни странно.
И лучше это начать делать заранее, а не когда уже депрессия пришла, или жкт заболел, или давление стало сбоить.
Это все, и многое другое мы и имеем от накопленного стресса.

наличие бабок дает легкость бытия, но как мы помним - богатые тоже плачут.
но вообще какие то инфантильные рассказы про нелегкость или не легкость.
туда же странный подсчет количества таблеток.
и пишут те, которые я пила и в 25 и 30. я в сви 46 пью меньше чем в 32

Татьяна Вакалюк: потому что быть мамой школьника началки в писят плюс для многих - где-то за гранью

какая разница началка или не началка?
тетке было не очень легко и со студентами. ушатали ее в 52.
гипертонический криз и инсульт обширный.

Бобрито бандито: наличие бабок дает легкость бытия

Не даёт при прочих равных условиях.
У меня есть весьма состоятельные знакомые. Никакой легкости.
Мне намного легче с моим средним доходом.

Дама Бубён: Не даёт при прочих равных условиях.
У меня есть весьма состоятельные знакомые. Никакой легкости.
Мне намного легче с моим средним доходом.

Оля с зп в 50 вообще с легкостью бытия напряги.
Кому то щи пустыЕ, кому жемчуг мелкий.
и вообще не про бабки в принципе все это.
может быть материальное, а счастья не быть.
так что тут вообще не панацея.
хотя да, бабки дают свободу выбора и упрощают, а так же облегчают жизнь.
Просто у тебя не проблемы, а расходы.

Бобрито бандито: Просто у тебя не проблемы, а расходы.

Проблемы также есть, иногда может даже бОльшие проблемы. Но соглашусь, что при наличии материальных ресурсов многие проблемы достаточно легко решаются.

*самакоролева*: Проблемы также есть, иногда может даже бОльшие проблемы. Но соглашусь, что при наличии материальных ресурсов многие проблемы достаточно легко решаются.

не все и на раз два, но проще многое.
та же медицина. можно просто оплатить обследование маме/папе, себе и не бегать по кругу в системе ОМС доказывая что ты а) болен б) что тебя надо обследовать нормально.
ремонт, сломанная техника - нет проблем кроме выбора.
нормальный отдых и прочее.
да, с бабками однозначно лучше.
даже таблетки можно оригинальные импортные покупать, а не наше хз что.

Бобрито бандито: А жрать она тоже любит, но не жрет.

Все любят пожрать, особенно вкусности разные. просто у одного дисциплина и контроль, а другой не может так.
А хлеб у тебя огонь, а какой волшебный запах.

Бобрито бандито: хотя да, бабки дают свободу выбора и упрощают, а так же облегчают жизнь.
Просто у тебя не проблемы, а расходы.

Не соглашусь
Че то деньги не облегчили ни рак ни деменцию моим близким.
А это все на мне было, это стресс, в результате болезни
Да много чего не могут деньги

Бобрито бандито: студентами

совершеннолетние дети никогда не в счет, их не надо ни растить, ни подращивать, они уже большие и подрощенные.

Дама Бубён: Мы в теме про за 50. Взрослые люди давно уже поняли, что бытие в принципе нелёгкое)

А некоторые просто научились жизнь не усложнять и наслаждаться. У меня сейчас бытие гораздо легче чем когда -либо, несмотря на ограниченность материальных ресурсов и некоторые болячки, ТТТ, не смертельные. А с хронью жить я уже привыкла, стараюсь держать под контролем.

красная роза: Че то деньги не облегчили ни рак ни деменцию моим близким.
А это все на мне было, это стресс, в р

конечно, облегчат, если они есть: платные врачи, сиделки, дорогие лекарства. При наличии денег дементных стариков сдают в пансионат или нанимают сиделку, а не сами говно за ними убирают. Это ли не облегчение. Нет таких проблем, которые оказались бы одинаково тяжелы при наличии денег и без них

Аноним 801: А некоторые просто научились жизнь не усложнять и наслаждаться.

Дада))
Я тоже научилась и жила. А потом пришёл небольшой кабздец. Упрощай не упрощай, а спать мешает.
Все в этом мире до поры до времени)

красная роза: Че то деньги не облегчили ни рак ни деменцию моим близким.

красная роза: А это все на мне было, это стресс, в результате болезни

Предполагала такой исход, поэтому деньги, и как следствие дорогой пансионат для дементной мамы существенно облегчили жизнь. И мне и маме.

С деньгами в 50 и после живешь как хочешь, без них как можешь.

Дама Бубён: Все в этом мире до поры до времени)

Точно. И для меня важно как, а не сколько.

По поводу родов под/за 50 - восхищаюсь решившимися, но для меня это опрометчивый шаг - не хочу никого обслуживать после 50, это мое время брать от жизни, а не давать. Лучшее времяпрепровождение - наедине с мужем, нам никто не нужен, дети приехали - хорошо, уехали - еще лучше. Становлюсь интровертом))

красавица: Все любят пожрать, особенно вкусности разные.

Я думала вы не такая🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы