Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Я рожала в 20 лет, в 30, и в 40. Да, вот у так у меня чётко и странно получилось. И вот что могу сказать. Самое крутое и осознанное материнство со мной случилось именно в 30 лет. Это самый лучший возраст для того, чтобы родить ребёнка. Ну лично в моём случае. В 20 лет была очень лёгкая беременность. Роды, как сказала акушерка, - "родила и не заметила". Через две недели экзамены сдавала. Но в голове свистел ветер. И ребёнок для меня был как кукла, я играла с ним, веселилась, прикалывалась.
В 40 лет, как бы тут многие не хорохорились, материнство даётся сложно. Лежала на сохранении, тяжело носила, долго восстанавливалась. Но в соцсетях выставляла фоточки в стиле "как всё круто, зашибись". Но на самом деле тяжело. Ночи бессонные даются сложнее, чем в 20, как ни крути. Была измотана очень сильно.
А вот в 30 лет - все звёзды сошлись! В голове всё устаканилось, накопился жизненный опыт, а организм ещё был очень бодрый, вообще огонь! Были прекрасные материальные условия, было осознание того, что я делаю, зачем и почему. И это была единственная моя запланированная беременность И я наслаждалась каждым моментом, проживала всё от и до. Это такой классный опыт, какой всем желаю.
Люблю всех своих детей, но именно средний сын дал мне ощущение полноты жизни, материнства, просто абсолютное счастье.
Я не верю тем, кто в 40+ рожает и порхает, как бабочка. Это всё прекрасно, но это реально сложно. Я сама такая, и мне есть, с чем сравнивать. В 40+ не может быть как в 20, это аксиома. У меня хорошее здоровье, но это всё реально сложнее даётся. Отрицать это всё равно, что отрицать законы биологии.
И да, моя дочь скоро пойдёт в школу, а у меня уже глаз дёргается Я не представляю, как снова во всё это погружаться. И честно говоря, вообще не охота, но что делать...

Дама Бубён: Оттого то неврологи назначают их достаточно часто)

У вас тут логическая подмена идет. Точнее было бы написать что тем, кто самостоятельно не вывозит и имеет набор определенных симптомов - не может спать, есть, (напишите свои симптомы) и дошел уже до врача, невролог берет на себя ответственность их назначить какому-то количеству пациентов. Но это все не про легкость бытия

Nissa-Nissa: В 40+ не может быть как в 20, это аксиома.

я в 20 не рожала, сравнивать не могу, но в 41 оказалось все прямо радикально легче, чем в 28. Поэтому у всех все по-своему, видимо.

Татьяна Вакалюк: у всех все по-своему, видимо

Ну возможно. Но мне в 40 ребёнка просто поднять сложнее было. Моя абсолютно здоровая спина вдруг начала заявлять о себе. А в 20 я его вообще с рук не спускала. Был и слинг, и кенгурятник. Я его вообще за спиной как рюкзак таскала постоянно
Ещё кстати, психологический момент. Со старшим сыном мы чуть ли не с пола вместе ели, а с младшей дочкой я такая осторожная стала, как бабка старая, на всё дую. Говорят, что поздних детей задалбывают "правильным воспитанием", что тоже не есть хорошо.

Я первого ребенка родила в 24 года. Я лежала и на сохранении и в обморок периодически падала , сама еле родила , капельницы с окситоцином , чуть не с кончалась . Потом еле восстановилась , очень тяжело было . В 41 год ни разу не лежала на сохранении , работала ровно до момента отъезда в роддом . Но у меня было запланировано кесарево , причем никаких показаний не было , это было мое решение и врач меня поддержал . Родила в 23.45 10 марта , в 6 утра принесли сына прямо в реанимацию , в 9 утра я встала на ноги и через 3 дня меня выписали . Тогда это был 20 роддом . Через месяц не вспоминала о родах вообще . Все идеально . Вывод . Первая беременность далась мне очень напряженно , вторая как песню спела .

Nissa-Nissa: Самое крутое и осознанное материнство со мной случилось именно в 30 лет. Это самый лучший возраст для того, чтобы родить ребёнка. Ну лично в моём случае.

Вот это Вы верно подметили, что в Вашем случае)

Слушайте, тут дамы уже все взрослые и опытные собрались, но все еще смутно понимают, что каждый человек уникальный и у всех свое отношение с этим грешным миром) У Вас вот так, у кого-то совсем по-другому. Раз уж тут так все рьяно детей обсуждают (Зачем этот животрепещущий вопрос поднимается в теме кому за 50? Запоздавшее сожаление о том, что не решились родить больше детей?), то могу сказать, что в моем случае к 27 годам я уже была многодетной мамой. Все дети были незапланированные, но очень любимые, не куклы. В голове ветер не свистел и материнством наслаждалась) Тяжело было с первым ребенком: не совсем легкие роды, плохо спал, животик, зубки. Остальные подарочные дети получились, родила не заметила. Не исключаю, что в 40 с небольшим плюсиком рожу еще одного ребенка. Хочется, можется - почему нет?) Вряд ли форумчанки в воспитании этого гипотетического ребенка будут иметь какое-то отношение, поэтому на все сторонние суждения и мнения глубоко все равно)

Nissa-Nissa: Но мне в 40 ребёнка просто поднять сложнее было. Моя абсолютно здоровая спина вдруг начала заявлять о себе. А в 20 я его вообще с рук не спускала. Был и слинг, и кенгурятник. Я его вообще за спиной как рюкзак таскала постоянно

вот и я обоих своих таскала. Единственное - мы с мелким даже коляску не стали покупать. Ибо нафига, все равно не пользовали ни разу со старшей.

Nissa-Nissa: Говорят, что поздних детей задалбывают "правильным воспитанием", что тоже не есть хорошо.

а еще говорят, что их особо как-то на ручках носят. А еще говорят, что гиперопекой задавливают. Короче, чтобы кто ни говорил, то, что делать, целиком и полностью решаем мы сами :)

Ну и еще . Я что первую, что второго кормила сама ровно месяц. Оба ив, и это тоже было сделано для моего личного комфорта . Ни животы толком у них не болели, ни поносы и запорами не мучали . Плюсом младшему курсами массаж, остеопат и все исследования первого года жизни на контроле строгом . И режим дня конечно. Ну и приспособы всякие для укачивания. Чего только не было у него, жуть🤣

Аноним 24: Скорее всего он рос в деревне, на "навозе"

Родился и вырос в г. Свердловск, ул. 9 января, центр.

Аноним 24: Интересно узнать. Вы готовите ему что то специально для него, т. е. по его вкусу?

У нас самая простая еда, каши, мясо, овощи, рыба, фрукты, яйца, кисломолочка. Жареное, копченое, солёное, сахар, колбасы, фаст фуд, кондитерка и белый хлеб не едим.

и все же интересно почему 50 летним не нужно ничего? кто решил так?
те кто родили после 40 молодцы наверно но честно это сложнее чем в 20, физически. а уж в 50 тем более.
спор так то бессмысленный родившие доказывают как отлично справляются не родившие как им не скучно.. правы и те и те по сути
не понимаю просто почему кто то решает что скучно что не хочется , пос себе судите?

Vivienne W: Я что первую, что второго кормила сама ровно месяц. Оба ив

Я кормила только среднего сына. До года. И этим процессом я тоже наслаждалась. Это такой кайф был его к груди прикладывать, просто не описать словами. И декрет у меня полноценный только с ним был. Помню как мы в парке с ним гуляли, как на полном расслабоне были, как я жизнь начала замечать в мельчайших деталях. Со старшим - бесконечная гонка была, с мелкой - гонка продолжается

Nissa-Nissa: Самое крутое и осознанное материнство со мной случилось именно в 30 лет. Это самый лучший возраст для того, чтобы родить ребёнка.

Согласна.
Хотя и в 20, и в 30, роды прошли одинаково быстро и достаточно легко, послеродовой период очень отличался. Но нюансами. В 20 было сложно не спать всю ночь, в 30 - легко (так как уже был "ночной" стаж работы, почти 10 лет). Фигура вернулась позже, в 20 я просто в добеременных джинсах из роддома вышла (вес был 53кг). И вот такое всё.
В 40 я бы не смогла. Мне сейчас 46, я не очень ощущаю разницу между своими 40 и 46, но не обольщаюсь. Меня не может не догнать 20-летняя изношенность организма вредной работой. Поэтому даже с многочисленными " если бы" не рискнула. Ну и подарочных детей не бывает, а если бывают - платишь чем-то другим. Я - вторым ребенком, который от нормы далёк. У меня просто ресурса не хватит, с этим и сейчас проблема.
В связи со всеми этими условиями, я к 50 морально развалюсь, скорее всего. Но физически ещё буду довольно крепкой.

Nissa-Nissa: Я не верю тем, кто в 40+ рожает и порхает, как бабочка. Это всё прекрасно, но это реально сложно. Я сама такая, и мне есть, с чем сравнивать. В 40+ не может быть как в 20, это аксиома

На самом деле легко и просто, я сллю уже 1,5 года как не в себе ночью, раньше спала 5-6 часов, сейчас 10 часов, выспалась на целую жизнь вперёд с Роберто .
Кормлю 1 год и семь месяцев, планирую до 2 лет. Колики, газики и прочие обошли нас стороной.

Nissa-Nissa: Моя абсолютно здоровая спина вдруг начала заявлять о себе.

Это в спортзал. Только спорт рулит.

Nissa-Nissa: В 40 лет, как бы тут многие не хорохорились, материнство даётся сложно. Лежала на сохранении, тяжело носила, долго восстанавливалась

Легко носила, все 9 месяц работала и тренила по 3-5 часов ежедневно. Баня 2 раза в неделю с хорошим паром. Рожать поехала с работы, сама. За день до этого тренировались и парилась в бане.
После родов через 2 недели пошла в баню и на тренировки. Через 2 месяца стала тренироваться с нагрузками. Через полгода чувствовала себя. как до родов.
Все мы разные.

Я из роддома на работу сразу поехала 🤣 никаких декретов у мен не было .

Nissa-Nissa: Я кормила только среднего сына. До года

(шепотом) ...я мелкого кормила только до трех лет и двух месяцев Кормила бы и дольше, но он в садик пошел.
Это чисто к вопросу о том, насколько мы все разные :)

Стрекоzа: люди после 50 ничего не хотят, ничего не интересно

Чушь. И после 60 интересно, но не обязательно вулканы и нацпарки

Стрекоzа: посмотреть Тингведлир в Исландии, Чжанцзяцзе в Китае, Тепуи в Венесуэле, Сорвагсватн в Дании

Очень специфично.
Я б лучше замки Луары осмотрела

красавица: На самом деле легко и просто

Ну вы особняком стоите. Давайте уже не будем по вам ровнять всех среднестатистических женщин. Ну камон! И муж ваш тоже, которому 70+ при средней продолжительности жизни мужчин в России 65 лет

Татьяна Вакалюк: (шепотом) ...я мелкого кормила только до трех лет и двух месяцев Кормила бы и дольше, но он в садик пошел.

чувствую меня это ждёт

Vivienne W: Я из роддома на работу сразу поехала 🤣 никаких декретов у мен не было .

тут нельзя этим хвастаться

красавица:

Мне же все равно, ты ж знаешь )))

красавица: тут нельзя этим хвастаться

а у меня с младшим был прям дек-рет. Я сидела дома :) пинала балду, спала, каждый день пекла шарлотку и на работу первый раз вышла, сынуле было месяцев шесть, не раньше.

Татьяна Вакалюк: а у меня с младшим был прям дек-рет.

а я в роддоме чуть не протухла за 3 дня, только тренировки на сокращение матки спасали
я в роддом приехала, воды начали подтекать и типо схватки тренировочные, думаю съезжу на всякий случай, а врач мне говорит, раскрытие 3 сантиметра, в родовую марш

красавица: а я в роддоме чуть не протухла за 3 дня

я до родов на сохранении 8 дней полежала, шла 42 неделя ну и лежала и наблюдалась. Читала, балдела, хорошо...
Такого, как мелкий, надо было бы пяток штук рожать.

оспади, как ни зайду, они все рожают, да кормят.
все хочу посмотреть, че там после полтоса. всяко ж не роды.)

Аноним 564:

А до 50/40/30 все пребывают в этой самой лёгкости бытия?
Название темы помните же? Жизнь после 50 есть. Даже если с антидепрессантами.

Яблоко: все хочу посмотреть, че там после полтоса

да ёмаё, все то же, что и до. Кому электровеник при рождении выдали, в писят не заберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы