Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Мирка: это просто эйджизм с другого боку

Какое однобокое восприятие, получается если дамам за 50 уже со взрослыми детьми пишут, что вы только на диване сидеть с винишком можете, с молодыми не общаетесь, так как вам не о чем с ними говорить, сами вялые и тухлые, нет в вас огонька молодых мамочек, то тут все нормально, никакого эйджизма нет. В этой теме дамы с маленькими детьми даже больше агрессии проявляют, видимо потому, что энергии больше.

птичка синичка: Какое однобокое восприятие

птичка синичка: никакого эйджизма нет

странный вывод, если сразу сказала

птичка синичка: эйджизм с другого боку

и там, и там полно его) и в разговорах про работу в тч)

Аноним 813: По мне так мода на роды после 40 проходит именно из-за усложнения и удорожания жизни.

я думаю, это будет актуально для нынешнего поколения 20-30, а то, что возраст рожающих сдвинулся, вернее - расширился, это просто следствие увеличения продолжительности жизни, с другой стороны же тоже возраст поднимают - теперь подросток до 20 и тп)))
ну и я вижу противоречие, с одной стороны пишут: ой как вы можете списывать нас со счетов, мы еще огого, с другой - о боже роды в 40) ну естественно, у кого силы и желания есть, те и рожают)

Про эйджизм. Вот я лично недавно приняла на работу женщину, которой 51 год. Предпочтя её (при прочих равных) соискательнице 35 лет. Компетенции у них примерно одинаковые, опыт в данной должности тоже. Но у одной садичный ребёнок, а у другой - студент. Уж не знаю, насколько это правильно, но мне вот, как работодателю, нафиг не сдались эти больничные, утренники, кружки, ёлки и тому подобное.
Новая сотрудница работает прекрасно, ответственная, дисциплинированная, в коллектив вписалась, не опаздывает и не отпрашивается
Такой вот эйджизм в конкретной фирме

Nissa-Nissa: Но у одной садичный ребёнок, а другой - студент

Это не эйджизм, это предвзятое отношение к женщине с детьми.
Студент чем плох?

Мирка: ой как вы можете списывать нас со счетов, мы еще огого, с другой - о боже роды в 40) ну естественно, у кого силы и желания есть, те и рожают)

Ну просто для всего свое время. Подросток и начало климакса по мне так адская смесь. Без обид. Я бы свихнулась. Кто то и свихнулся, просто какие варианты то, надо дальше жить.
Я если что ребенок сама поздний, примерно понимаю о чем речь. Маме нервы в свое время потрепала. Хотя сейчас понимаю и что у нее реакции были конечно своеобразные на все это. Ни о каком дзене после 50 речь не идет, как тут выше написали. Наоборот, у многих прям на острие все, с учетом обоюдных гормонов

Material girl: Это не эйджизм, это предвзятое отношение к женщине с детьми.
Студент чем плох?

Студент прекрасен, поэтому и взяли даму со студентом.
Может, это и предвзятое отношение, ну а что делать? Так же я при прочих равных всегда возьму на работу женатого мужчину, а не холостяка. Такие вот стереотипы.

Nissa-Nissa:

Вот и правильно сделали! Я про тоже у 30-35 летних женщин дети, как правило маленькие, больничные всё время, а, блин, после 45 уже всё старые, как так, зато дети у многих (кто не родил в 40, я как раз родила до 30 двоих) уже подросшие, да и 45-50 мне кажется женщины ещё полны сил.

Nissa-Nissa: Такие вот стереотипы.

Стереотипы
Я тут собеседование проходила в очень известной московской конторе. то есть не рога и копыта. Фармацевтическая сфера. Знаете кому предпочтение? Людям с ипотекой, семейным с детьми. Знаете почему? Потому что работа подразумевает помимо основных обязанностей активную продажу доп услуг. Так вот закабаленные будут это делать. А свободные от обязательств-спустя рукава, не заинтересованы, оклад и ладненько

Аноним 415:

У меня на работе вообще девочки не рожают, ни в 20 ни в 45. Никто. Типа, не модно. Я вот одна устроилась и почти сразу в декрет, вот это шок был у руководительницы. Прям морщило, ну что поделать, я не специально честно.

Аноним 813: Подросток и начало климакса по мне так адская смесь. Без обид. Я бы свихнулась.

Вы правы, а как его определить. У кого-то он и до 40 лет начинается. У приятельницы одной в 40 лет симптомы вовсю, у другой в 42(

Аноним 813: Знаете кому предпочтение?

Конечно, знаю, самая такая Женатые с детьми однозначно в приоритете, и практика показывает, что они в большинстве реально ответственнее. Всякое, конечно, бывает, но тенденция такая. Так что стереотипы не такие уж стереотипы.

Аноним 813: Ну просто для всего свое время.

ну вот это самое время и расширилось) раньше в 55 уходили на пенсию, тоже было "свое время")

МаTрица: Когда мы с МЧ летим в самолёте и орут дети, я сижу с улыбкой на лице в настроении "слава богу не мой орет

Я первое время после того, как младшая подросла, в этот момент чуть ли не вслух пыталась сказать всем оставшиеся пассажирам «это не моя!»😀

По теме - я очень рада, что родила младшую в 36. И очень рада, что не стала рожать в 40+, хотя в 41-42 накрывало. Просто пришло понимание, что не хочу всего этого: снова няни, садик, школа… при моей работе лет до 4-5 ребенка это просто жизнь на износ. А не работать я не могу себе позволить.

Аноним 813: И зачем спорить с тем, что чем мы старше, тем нам тяжелее вся эта катавасия с мировой экономикой и прочим даётся

Вот именно. И невозможность хоть что-то спланировать на долгосрочную перспективу действует угнетающе.

Мирка: о боже роды в 40)

А если внимательно читать, то пишут несколько иное. И достаточно аргументированно пишут.

Мирка: ну естественно, у кого силы и желания есть, те и рожают)

Дак конечно. Но при этом отрицать, что в 40 и 50 физическое состояние несколько иное, чем в 20 и 30, тоже какой смысл.

Бобрито бандито: я поражаюсь ее силе воли

Поспорю.
Вот если я себя пинаю в зал - это сила воли. Если Ленин (Вивьен) рот не съел желаемую коклету - это сила воли.
А Наталья спортом живёт в УДОВОЛЬСТВИЕ. Ей нравится тренироваться, точно так же как мне лежать на диване.
Вот если бы она смогла день провЯлиться с чипсами и сериалами, вопреки желанию поупражняться и погулять, то тогда и можно поражаться силе воли её.

ключ1: Я тоже всю жизнь была электро веником, а к 50 как будто батарейка резко села,

Потому и села батарейка, что активно использовалась. У меня энергосберегающие. Я без суеты и спешки живу.
Возраст меня не огорчает. Живу без грусти.
И после 50+ можно жить насыщенно, интересно и в полную силу.

Очень удобно с самого детства быть убогим, с непереносимостью физических нагрузок долгих всякими слабостями и и всд. Тогда тебе абсолютно все ровно что ты в 20 что после 50

мышкаЮля: 47, бодра, весела, с малой везде гоняет - но честно пишет, что устает капец как. старшим 20 и 18

ну дак правильно Вивьен написала, у нее нет выхода быть не бодрой, ребенка еще на ноги ставить долго. Еще пахать и пахать на его благо, да еще и себе пенсию надо паралельно обеспечить. Мы все больше про материальные затраты говорим, а не про бодрость или ее отсутствие
Среди моих знакомых куча бабушек в 65-70 лет водятся с внуками (правнуками) от и до несколько дней в неделю. Устают, но это по силам. Но на них нет груза материального обеспечения этих внуков, уход они тянут, содержание не тянут. Моя подруга сейчас вместе (по факту вместо) дочери воспитывает внука, ей 48. И ей тяжело, водит в садик, кормит, весь вечер на арене, но представить ,что ей еще внука и содержать надо 20 ближайших лет, это до 68 лет так-то.

Blagovo: то уж "я то все сделала правильно, что не родила". Ну не родила и не родила, молодец, зачем уверять других, что ваш выбор самый лучший?

так тема, есть ли жизнь после 50. Вот люди и пишут ,что после 50 полегче жить, с нашей точки зрения, когда еще работаешь, но уже не маячит оплачивать обучение в вузе дитя, когда тебе 58. Об этом речь, а не о том, что сил нет жопу и сопли ребенку вытирать после 45.

Zeeee:

Для меня и в 36 поздно, двоих до 30 родила, очень надеюсь больше детей не будет. У меня, видимо, свои стереотипы, мне кажется лучше до 35 лет рожать. Но, по моим наблюдениям, сейчас, очень многие рожают после 40.

Вот те, кому за 50, вы сколько таблеток пьете? В месяц, в день, в неделю
БАДы и витамины тоже считаются
Я пью ежедневно и не по одной таблетке.
И это постоянно, то одно болит, то другое, то витамины надо

А еще есть такая вещь, что когда молодой, ты веришь, что если заболел, можешь вылечиться
То есть вера, что от тебя че то зависит . От твоего настроя, от спорта, от квалификации врача. Сейчас есть чёткое понимание, что есть хронические болезни, ты просто учишься жить с ними

красная роза: Вот те, кому за 50, вы сколько таблеток пьете? В месяц, в день, в неделю

эм. Зачем? Нисколько не пью. Витаминки курсами, ну пропила уже, в прошлом году, в этом пока нет.

Татьяна Вакалюк: Зачем

Ну когда есть болезнь, врач прописывает курс и ты его пьешь
Кроме того, мне впервые выписали таблетки для пожизненного применения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы