Есть ли жизнь в 50 и дальше?

красная роза: Ну когда есть болезнь, врач прописывает курс и ты его пьешь

именно. Это не с возрастом связано, а с состоянием. Если повышенное давление у человека возникает в 30, он начнет пить свой пожизненный курс в 30. И это улучшит качество его жизни, и это прекрасно.

Татьяна Вакалюк:

Ну дак состояние и ухудшается с возрастом.
Внутренние органы изнашиваются
У меня вот в настоящее время 2 хронических болезни и одна временная
И от всех я пью лекарства, нельзя не пить
А это все на желудок влияет, а он не здоровый

Татьяна Вакалюк: повышенное давление

У меня не давление

Вот после 50 у меня прям здоровье ощутимо просело. И это все на лице отражается конечно

Татьяна Вакалюк:

Полностью согласна, я как раз лет с 34-35 и пью таблетки от давления пожизненно, видимо, уже, ещё кое-какие препараты принимаю. Свекровь, который, почти 70 , кроме витаминов, ничего ещё не принимает, иногда у неё бывает повышенное давление (не часто), она ещё удивляется почему так. Все разные и не всегда от возраста зависит.

красная роза: У меня не давление

так это неважно. У меня состояние, которое не лечится, возникло примерно лет в 30. От него не таблетки. Ну я и живу с ним...и живу... и живу... и живу... иногда лечусь, а по большей части просто привыкла. Ну мешает оно мне местами и временами, да, но возраст при чем? Не при чем. Стонать, что 30 лет старость, не буду :)

красная роза: У меня вот в настоящее время 2 хронических болезни и одна временная

желаю Вам не чувствовать себя плохо

Татьяна Вакалюк:

Спасибо за пожелание, но грустно бывает конечно
Характер еще такой, любящий движение.
Из-за этих болезней не могу, вот это в основном расстраивает

красная роза: что есть хронические болезни,

красная роза: мне впервые выписали таблетки для пожизненного применения

Все ровно тоже самое может быть в любом возрасте. Пью таблетки всю жизнь с 11 лет. При этом раньше как раз казалось, что эта болячка не даст мне нормально жить, глупая была. А сейчас прекрасно понимаю как с этим жить, очень даже комфортно жить. Поэтому тут кому как повезло столкнуться с хроническими заболеваниями.

Мне 42. Был вопрос еще родить лет 5 назад. Но что-то я взвесила все за и против -боязнь, а как его учить, при приближении пенсии?
Муж ИП, я на средней зарплате. Вроде и неплохо заработали, но чтоб уровень не терять, остановилась на одном.
А сейчас и вовсе с мужем светит развод. От него алименты вроде будут неплохие. Но не тот уровень у меня будет, как с ним был.
Еще и моя квартира в ипотеке на 10 лет 🤪.

А расскажите, как с зубами у вас?
У меня коллеги старше меня 44- 50-54-55-62 лет, после 50 лечат зубы, вставляют имплантаты. Мой страшный сон терять зубы и лечить за баснословные деньги.

Steffani🌷: расскажите, как с зубами у вас?
У меня коллеги старше меня 44- 50-54-55-62 лет, после 50 лечат зубы, вставляют имплантаты. Мой страшный сон терять зубы и лечить за баснословные деньги.

Зубы нужно лечить постоянно и регулярно ходить к стоматологу. 1-2 раза в год чистка.
Тогда расходы не будут такими баснословными.
Если начинать после 40ка то да, будет дорого.

Steffani🌷: А расскажите, как с зубами у вас?

50 лет, 3 импланта (из них 2 зуба потеряла в 21 год по ошибке врачей). Несколько коронок.
Лечу / проверяю / гигиена постоянно. Все пролечено.

2 импланта под замену, кость ушла. 180 тыщ примерно, но тяну, пока стоят норм, лень делать и не горит.

Аноним 627:

Угу. Я с 20 лет от стоматолога не вылажу. Минимум два раза в год, чистки, контроль. После родов в 27 ещё больше полетели зубы.
Итог, к 44- 4 импланта.
Только две гранулемы было. И нерв мне повредили, когда последний нижний зуб мудрости дёргали. Живу с онемевшим подбородком и губой.
Сейчас каждый раз к стоматологу содрогаясь иду, что ещё там найдут.

Steffani🌷:

У меня слава богу генетически хорошие зубы, только плановая санация и чистка. Импланты коронки ничего не нужно . Хожу сто лет к одному врачу и все . У моих родителей такая же картина была .

Аноним 813: Угу. Я с 20 лет от стоматолога не вылажу. Минимум два раза в год, чистки, контроль. После родов в 27 ещё больше полетели зубы.

А я со школы не вылажу.
Представьте что было бы, если бы не ходили. У многих людей к 44 просто половины зубов нет, а у вас есть свои и всего 4 имплантанта.
Ну и нужно лечить не только зубы в таком случае, искать причину. Стоматолог моего мужа отправляла проверять щитовидку.

красная роза: Характер еще такой, любящий движение.
Из-за этих болезней не могу, вот это в основном расстраивает

Я вас давно по форуму помню, у вас ещё и с иронией всё в порядке.
Понимаю, что активному человеку сложно без движения. Но психика адаптируется и нормально будет. Вы как - то по другому посмотрите на свою ситуацию, может и решение как более мобильной стать найдётся.

Мой пример - я долго расстраивалась из - за того что зрение хуже стало, появились очки. Ух! Как они меня бесили! До тех пор пока не поговорила с подругой - очкариком с детства. Нет, говорит, конечно, они мне не мешают, более того, это уже как часть имиджа. Вот так! Теперь и у меня очки - часть имиджа)))
Желаю, чтобы у вас всё наладилось!

Steffani🌷: А расскажите, как с зубами у вас?

И это у всех по разному, кому везет и до старости со своими, а кто с детства из стоматологии не вылазит.

Аноним 857:

Спасибо большое, я работаю над этим, ну начала

Спасибо за ответы
У меня тоже гигиена и уход, пока тьфу тьфу все свои и 2 зуба с легким кариесом вылеченные.
Людей послушаешь, как расплачиваются за зубы, кредиты, ужимаются.

Steffani🌷:

У кого как.
Муж старше меня,все свои
Я лечу со школы
Вот и тратят люди большие деньги

Steffani🌷:

Я к 48 годам уже была с 2 имплантами и коронками в зоне улыбки. С детства не вылезала от стоматологов. Так как лечусь в Москве, около 200 потратила. Чистки, осмотры регулярные. Но мой врач посоветовал так: с каждой зп 100 долларов примерно откладывать на зубы, просто чтобы иметь запас, так как с годами лучше они не будут.

Юллия: Никакого ужаса взросления с ней не испытала, всё в пределах разумного

Ну повезло. Поздравляю. Моя мама тоже не имела сложностей со мной и решила, что переходный возраст это миф. С младшей получила все в лучшем виде.

Ну и переходный возраст - не главное. Есть много других нюансов. И я в состоянии сама оценить, надо мне это в 50+ или нет. Оставьте мне моё право.

Кстати, про работу.
Я в 40 пришла после перерыва в работе на руководящую должность. Все наладила и через год ушла на повышение.
А сама приняла даму в 40 - она вообще не способная оказалась. Элементарно нет лснов пользование ПК и элементарными программами, тем же ТГ. Уволила на 3й день. Ну не потянет она.

И такое в любом возрасте есть

Аноним 627: Стоматолог моего мужа отправляла проверять щитовидку.

Нашли что то?
Просто мне моя стоматолог, у которой лет 15 наблюдалась тоже говорила, то щитовидка у тебя, то нервничаешь много, то поджелудка. Пока с острой зубной болью не попала к другому стоматологу и тот мне хронический пародонтоз тут же нашел и две гранулемы. А то тоже бы все щитовидку обследовала.
Сейчас хоть уже все пролечено. что надо удалено, импланты поставлены. Пока ттт. И щитовидка в норме

Аноним 813: Нашли что то?

Муж не пошел.
У меня парадонтоз. Делала УЗИ щитовидки и анализы сдавала, все ок. По части гастроэнтеролога тоже все нормально.

Когда уже за 50)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы