Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Vivienne W: Ржу лежу

Почему лёжа? Не приболела?

МаTрица:

У нас полночь так то 🤣 стареньким спать пора уже

ВасикО: Это только "куриные сердца" на зеленом (голубом глазу) легко род деятельности меняет. Ну и .... не мешки ворочать.
Мне 49 будет, ага, пошла такая и легко сменила род деятельности.
Свои советы, себе посоветуйте, пожалуйста.

Это вы метко подметили. Тоже замечаю, насколько тяжело учиться, менять что-то.

Аноним 537: У меня вот щас 17летняя дама готовая. Представление имею.

Старшей 18, студентка 1 го курса, в московском вузе на бюджете. Никакого ужаса взросления с ней не испытала, всё в пределах разумного

Vivienne W: Ржу лежу . Я помню лет 14 назад когда мне тут тыкали , а вот будет у тебя сыну 15 лет и ты по другому тут запоешь . Посмотрим в какую ты старую клячу превратишься и как подросток из тебя все соки выжмет и челюсть в стакан будешь класть на ночь 🤣🤣🤣🤣 и чо ? И ни чо . 15 лет в марте будет красавчику моему . Продолжаем нудеж и наблюдение

Лена я моложе и уже писала - измотаны от моего Андрея все. даже зять 25 лет сказал что если сдадим ему он его мутузить будет ибо русские слова где и где Андрей. ЭТо говорит здоровый мужик 25 лет. И тут все тыкают каким то возрастом не 40, а 50.
смешно Лена.
я вообще не могу понять какого хрена обсуждать свершившийся факт?
хотелось, но не родили?
так я вот не хочу ляличек. Наташа хочет. у нее есть, у меня нет.
мне надо ей было каждый день соболезнования приносить как вижу? мол бедная и несчастная? атк чота не выглядит она такой.
как и ты выглядишь прекрасно.
то что ты родила в 42, а я в32 никак не поменяло ситуацию, все зависит от человека и от ребенка.
Но в любом случае дети уже есть.
Никто мнения рожать или нет спросил.
а вообще я помню Таню. И мне про возраст смешно слышать.

AnnaNim: Тоже замечаю, насколько тяжело учиться, менять что-то.

мне 46 и разницы с 26 нет. все так же. вопрос мотивации. у меня она есть.

красная роза: Сегодня тебе можно гормоны, а завтра нет

вот да. я вообще боюсь гормонов, у меня в родне куча онкологии. что по маминой, что по отцовской линии( а лет-то летом 49(( пока, вроде, никаких признаков старения нет, даже седины нет, но пугающе(( по поводу родов - блин, еще года 3 назад не задумалась бы, если бы случилась беременность, родила бы. сейчас уже нет, не вынесу точно, и беременность, и все остальное. подруга родила в 47, бодра, весела, с малой везде гоняет - но честно пишет, что устает капец как. старшим 20 и 18.

Бобрито бандито:

Сейчас ощущения как в Алисе. "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте"

мышкаЮля: лет-то летом

Мучает вопрос вы решили не выходить замуж на этот раз?)) ну чтобы увести от деторождения в процессы более романтические

AnnaNim: Сейчас ощущения как в Алисе. "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте"

ну это же ваши ощущения. другие причем?

AnnaNim: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте"

Зачем бежать и куда бежать? По мне так наоборот чем старше, тем все более спокойно и размеренно. Уже не бежишь, а уверенно идешь в хорошем темпе.

AnnaNim: вы решили не выходить замуж на этот раз?

как раз решила выходить)) до этого вообще сразу говорила - нет, я там уже была, больше не хочу. а тут прям захотелось и есть за кого)) но вопрос деторождения закрыт.

Бобрито бандито: это же ваши ощущения

Да вот и задумалась

мышкаЮля: как раз решила выходить)) до этого вообще сразу говорила - нет, я там уже была, больше не хочу. а тут прям захотелось

Юлия по доброму угораю просто, вот это азарт. Пусть муж хороший достанется! Рукастый и любящий, вот такого представила рядом с вами

ВасикО: Так и навязывать не надо, что роды после 40, 44, 47-это айс.
У всех разные интересы, голуби и песочница в 45+ не всем актуальны, а уж школа, ОГЭ, ЕГЭ, тем более.

ВасикО: Мы будем ждать Вас через 13,5 лет.
Сколько Вам будет? 58-59?

После 50 все это ОГЭ, ЕГЭ, поступление и так далее гораздо более философски воспринимаешь, да и те, кому с первым ребенком было тяжело и энергии маловато, не рожают после 40 еще детей, не хотят, как правило

ю.л.и.я.: После 50 все это ОГЭ, ЕГЭ, поступление и так далее гораздо более философски

Я и с со старшей относилась к этому философский. С самого начала школы учёба была её ответственностью. Тебе надо учись, я помогу, не надо, в "пятерочке" всегда вакансии есть.

Че к чему тут свои роды и детей обсуждают?)))

Автор, наверное, в таком возрасте главное здоровье и ясная голова. Мне посчастливилось пообщаться лично с удивительными женщинами, 73 и 92 года. Когда они сказали, сколько им лет, я была в большом шоке, я им на 20 лет меньше дала! Обе любят жизнь, глаза молодые, движения не по возрасту легкие. Из той категории людей, которых встретив единожды, не забудешь - не преувеличиваю.
И встречала не мало людей, мужчин и женщин, за 50 и дальше, которые выглядят на свой возраст, но любят жизнь и наслаждаются ею. Энергетика от них исходит позитивная, молодая, хочется рядом с ними находиться. Молодцы.

Аноним 706: утром по 5 стаканов теплой воды пьет

Такое количество воды далеко не всем полезно. А два литра за раз и вовсе опасно. Ну или просто стошнит.

Дамы, ну уже реально хорош предсказывать разные ужасы мамам поздних детей. Ну какая то элементарная этичность и солидарность должны как то присутствовать. И да, очень сильно такая агрессия похожа на собственное самовнушение, что уж "я то все сделала правильно, что не родила". Ну не родила и не родила, молодец, зачем уверять других, что ваш выбор самый лучший?

Blagovo: Дамы, ну уже реально хорош предсказывать разные ужасы мамам поздних детей. Ну какая то элементарная этичность и солидарность должны как то присутствовать. И

это просто эйджизм с другого боку, и вообще, читая тему, понимаю, что он неискореним в нашем обществе. печально

Мирка:

Я думаю, эйджизм постепенно будет подтачиваться общим старением общества в целом. Демография вещь обьективная. Молодых будет все меньше, зрелых и старых все больше. Но культура достойного старения враз не сформируется, нужно время.

Аноним 466: тебе на возраст кивать будут(

Автор моей маме 74 года. 10 лет как вдова. До сих пор работает - начальник отдела кадров.
Эффектная блондинка, всегда при макияже (даже в выходной), маникюр-педикюр регулярно, стрижка, окрашивание. Работу меняет без страха. Специалистов её уровня берут и про возраст никто не заикается даже.

Четверо внуков, один правнук. Мама успевает ещё всем пистона вставить.

Да, есть хронические болячки. Следит.
Раз в год к морю в санаторий ездит.
Ещё и мужчин с ума сводить успевает.

Так что я твёрдо уверена, есть жизнь после 50. И после 70 её не меньше.

193 carino: 74 года. 10 лет как вдова. До сих пор работает - начальник отдела кадров.

Есть у нас такие. При всем моем уважении - да плохо они уже работают. Застряли в нулевых. До 60-65 ещё норм, а потом...ну единицы работают наравне с 50 летними, я навскидку даже и не упомню. Дома просто делать нечего, работа как отдушина. Кто с внуками, дачами-цветочками, мужьями если повезёт - давно на пенсию ушли и активничают там.

Blagovo:

Так это агрессия не на поздно родивших, а на конкретных пользователей. А понеслась душа в рай после постов, что завидуют мамам ляличек и жалеют, что тоже не родили.
Ну и объективно, жизнь пошла сложная, образование с началки практически стало платное, медицина платная ребенку. Работу можно найти хоть в 70, другой вопрос кем, за сколько и на каких условиях. И вытянешь ли.
И тут обана, да вы завидуете, что в 40 не родили. Ну ок.
По мне так мода на роды после 40 проходит именно из-за усложнения и удорожания жизни.
И зачем спорить с тем, что чем мы старше, тем нам тяжелее вся эта катавасия с мировой экономикой и прочим даётся. Все так быстро меняется, это такая нагрузка на психику.
У меня крайне востребованная специальность, типа тараканы и я останусь, если что Но я честно не представляю уже как моя работа будет выглядеть даже через 10 лет.

Аноним 813: И зачем спорить с тем, что чем мы старше, тем нам тяжелее вся эта катавасия с мировой экономикой и прочим даётся. Все так быстро меняется, это такая нагрузка на психику

Очень хорошо вы написали, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы