Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Vivienne W: Ребенок достаточно взрослый, справишься

Зачем?
Сейчас какие то такие у многих высказывания: как хорошо, что я родила и я бодрая, ведь мне надо быть бодрой, чтобы работать и содержать малыша

А нельзя просто уже без "справляться"?

Я и по песочницам не сидела . Одну квартиру купила , чтобы парк был прямо во дворе . Гуляли там и с коляской и на велике и пешком . Но там не было школы и детского развития . Было принято решение купить квартиру там где все это есть в пешей доступности . Сказано сделано . Сын всегда сам ходит и в школу , и на спорт , и на развлекаловки . Все это с видеонаблюдением и гбр. Чисто красиво безопасно . Машина ночует в паркинге, мать спокойно может работать круглосуточно . Все подстроено под мой и его комфорт .

*самакоролева*: Дак и я про это😂 Нужно реально оценивать свои силы, а не как кто-то написал несколько страниц назад, что не думали что так тяжело будет. Надо было думать.

Я сейчас могу двух нянь нанять для ляли. Ночную и дневную. Но желания вообще нет никакого. Мне кажется тут всё же самое главное желание. Быть может если бы с первыми помогли, желание бы осталось, но больно воспоминания свежи. Тогда возможности не было нянь нанять.

МаTрица:

Можно и нужно . Тебя же никто не агитирует . Я пытаюсь рационально тебя успокоить ибо у тебя все прекрасно и тыл твой крепок

Vivienne W: Ну ты и не искала ведь ? Правда? Пассивный доход ты уже можешь посчитать . Жить есть где без ипотеки .

Искала. В 47 искала в Москве. Ноль.
Нет у меня пассивного дохода. Только квартира. Жить есть где не более.

Аноним 322: Мне кажется тут всё же самое главное желание

Конечно желание - главное. Рожать ребенка без желания и только потому, что есть условия, о таком я еще не слышала:-)

Vivienne W: Тебя же никто не агитирует

Нет, но думают, что завидую видимо.

Vivienne W:
Ваше право. Но я предпочла одного ребенка, но тоже осознанно без нянь и потратить большую часть нашей с мужем жизни.
И с ограничениями. Про это и пишу. Ни на какие подвиги родительства не претендую. Я так понимаю. Родил осознанно - значит ты ответственнен, а не бабушка и не няня. Не навязываю никому. И еще раз - ребенок обязывает.

МаTрица:

Ну как это нет , есть конечно . Две квартиры можно точно под сдачу отправить и ими гасить всю твою ипотеку . Ипотека скоро относительно погасится и ты если не справляешься , продаешь что тебе выгоднее . Деньги тот же эквивалент жизненный . Ты сядь и спокойно посчитай все на бумаге. Поймешь точно о чем я говорю . Все ок у тебя сто процентов

*самакоролева*: Конечно желание - главное. Рожать ребенка без желания и только потому, что есть условия, о таком я еще не слышала:-)

Ну вот у меня подруга не желала) просто так вышло. Так бывает, что контрацепция даёт сбой)

Vivienne W: Все ок у тебя сто процентов

Так ок на текущий момент, потому что ребенку 17 и виден свет в конце тоннеля.

Содержать лет 5 осталось. Ну 6.

А если бы сейчас у меня был бы десятилетка, то никак. Мне сейчас уже непросто на работу ходить. Надоело. Наработалась.

Аноним 322:

Это уже форс-мажор, я несколько иное имела в виду.

МаTрица:

Ну был бы второй ребенок , не было бы у тебя Дубая . Все бы было как то иначе . Вторых детей и тем более поздно все таки осмысленно рожают в паре. А по поводу девочки твоей , ну есть же и не очень затратное образование в мире . Китай вон сколько программ предлагает . Я, слава богу , понимаю , что у меня не Лобачевский , поэтому идем по им проторенной дороге , радостно без всяких дикий вариантов типо Сунц, МГУ и прочая радость для гениев и их родителей . Я просто все про себя и сына знаю и не извращаюсь

Я лично исключительно про себя.

Слава богу, что в мои 50 ребенку 17.

Два момента: тяжело содержать (если потеряешь работу то все, а накопления мало у кого на годы) и уже не та активность.

Никого не агитирую / не отговариваю но и пожалуйста не надо считать, что завидую.
Когда смотрю на малышей, единственная мысль: слава богу, я это уже прошла и я уже вложилась.

Vivienne W: Ну был бы второй ребенок , не было бы у тебя Дубая .

Смысл обсуждать, я не собиралась рожать второго.

Vivienne W: есть же и не очень затратное образование в мире

Так это не вопрос, на это у меня есть. А вот в 50 тянуть 10 летку - это я не могу.

Малышнявый то период настолько короткий, я уже и не помню его . Пеленки памперсы год полтора . Вот и все с лялей

МаTрица: слава богу, я это уже прошла

Вот! У меня такие же мысли возникают.

Няни, улетела отдыхать, когда захотела, квартиры под комфортную жизнь. 😂
Семьи с детьми в стране, где зарплаты средние 70-80 тысяч последние 2 года, всплакнули.
Ваши примеры выше среднестатистического образа жизни большинства семей.
Никаких 52 страны посмотрели, захотели нянь наняли и пошли в ресторан.
Ну вы чего?
А дети у многих получаются ю, потому что получаются. 😆

Vivienne W: Пеленки памперсы год полтора

Первые 5 лет ребенок требует внимания
Потом пара лет спокойных
Потом пара лет началка - трудно
Потом пара лет спокойно и привет с 11 подросток
В 14 ты смиряешься и ничего не ждёшь
В 16 вроде понимаешь, что вроде не зря все было

Ладно отвлеклись от темы

Steffani🌷:

В 42 года получаются ? Ну блин . В таком то возрасте нудно уже как то учится планировать хотя бы деторождение . Я только об этом .

Когда мы с МЧ летим в самолёте и орут дети, я сижу с улыбкой на лице в настроении "слава богу не мой орет я уже это прошла". А МЧ бесится.
Сразу видно у кого уже есть дети это те, кого уже не бесят никакие чужие детские крики.

Steffani🌷:

Мы 52 страны посмотрели без нянь, в том и разница. Смотрели только тогда, когда позволял ребенок. Один. Поэтому и один.

Vivienne W: мать спокойно может работать круглосуточно . Все подстроено под мой и его комфорт .

спасибо, не недо

Steffani🌷:

А ресторан я и с ребенком малым ходила , меня это не напрягало . У нас тут мишленовских с кринолинами нет, зашли и поели . Так же и с самолетом. До двух лет инфант летит бесплатно , сели и полетели .

Vivienne W: До двух лет инфант летит бесплатно , сели и полетели .

И насладились полетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы