Есть ли жизнь в 50 и дальше?

В 50 с работой сложнее, чем в 42-45. Далее ещё сложнее.

Одно дело, мне в 50 осталось 5 лет выращивать, а если бы у меня сейчас было ребенку 10 лет, то это ещё 12 лет пахать, до 62. Никаких гарантий, что сохранишь работу и доход.

MorskayaSirena: Обычно такие мамы реально более молодые энергетически, всегда в тренде, всегда в движении, всегда в ногу, не расслабишься)))
Не знаю таких мамаш-унылых какашек

Отлично. Мне такие не встречались.
Из всех возрастных мам знаю Вивьен и Красавицу. Вивьен лично не видела. Больше не знаю.

По поводу путешествий . Мы начали летать с сыном когда ему было 4 месяца . Проблем улететь одной или с мужем тоже не было, мне всегда было с кем оставить маленького ребенка . Никаких угрызений совести и тревожности у меня не было . Потом раз на море его вытащить и достаточно . Все остальное это дача ему с бабойдедой или спортивные сборы . Я спокойно всегда летала и летаю до сих пор . Хочу одна , хочу со старшей дочерью или подругами . На сегодня сын и сам со мной не летает , ему я дома каждый день надоела 🤣. Все мои путешествия на лайте . Никаких проблем не было и нет. А если кто тревожный, дак он себе на голове любую вавилонскую башню выстроит

МаTрица: Жалость в чем? Не понимаю. Что именно в этот момент у нее младенец а у другой уже вырос ребенок?

Может что типа ляля у неё? Я честно очень люблю ляль, прям очень. До 5 месяцев такие они прям боже сладкие))) красотульки.

Аноним 605: Ну потом будем вместе ходить с детской комнатой, как подрастёт.

Да проходили уже и этот этап конечно) но посещение ресторана без детей с мужем это прикольно) когда ты хочешь, вместе, без оглядки на время и комнату детскую.

МаTрица: Жалость в чем? Не понимаю. Что именно в этот момент у нее младенец а у другой уже вырос ребенок?

Марина, вы просто не хотели детей. У вас есть один любимый и всё. Это ваше искреннее желание.

А у других искреннее желание лялички, и они счастливы от этого. Они при этом вас не жалеют, а вы тут их все беспрестанно. С чего ради? Не будешь осуждать чужой выбор, если уверен в своем!

Аноним 322: Может что типа ляля у неё?

Ну так кому ляля нужна та и родит ещё.

Vivienne W: мне всегда было с кем оставить маленького ребенка

Не у всех есть такая классная опция. Это прямо отлично, когда есть с кем оставить. Конечно тогда все гораздо проще.

Vivienne W: мне всегда было с кем оставить маленького ребенка

Ключевое. Мы летаем с двух месяцев детей. И да, я кайфую сейчас в поездках без них. Муж раньше не готов был оставаться с ними один, вот подросли стал без проблем отпускать. Но хочу с ним конечно слетать уже.

МаTрица: Из всех возрастных мам знаю Вивьен и Красавицу. Вивьен лично не видела. Больше не знаю.

так у Вивьен не младенец))) взрослый парень- подросток.
у Лены энергии на небольшой город

МаTрица: Лена, если я потеряю работу, я уже не найду.
Вот этим и отличается. А накоплений на 10 лет у меня нет. И на 5 нет. А ребенку всего 17.

У тебя планка очень сильно задрана. Плюсом две ипотеки сейчас и повышенная тревожность . Но ты сядь и посчитай все на бумаге и ты все свои плюсы в денежном эквиваленте увидишь . Этот простой тренажер мне лично всегда помогал . Попробуй .

Vivienne W: Марина, ну ты то чо? Чем 50 лет в карьере отличается от 55? Правильно . Ничем . Тот же мозг. Только опыт прибавляется . Ты же не метлой по утрам метешь? Нет . Какая принципиальная разница, я не могу

На юматери активые в 50+ буквально только вы и плюс ещё человека полтора.
То что у вас на работе в любом возрасте все активные: в продаж полуживых не держат.

MorskayaSirena: Они при этом вас не жалеют, а вы тут их все беспрестанно

Я не жалею никого. Я вступила в разговор, когда началось обсуждение, что при встрече двух подруг 40 лет, у одной ребенок подрощен, у второй - младенец, первая завидует наличию младенца.

Я про это говорю.
Никого не жалею, это выбор личный.

Vivienne W:
Это прекрасно. А если бабы деды нет или не хотят они такой ответственности и старших детей тоже нет, которые не побоятся остаться с
мелким, тогда что? Смело оставлять чужим людям или все таки нет? Насколько Вы не тревожны?

Vivienne W: У тебя планка очень сильно задрана

Лена, какая планка? Я в Москве работу даже на 200 сейчас не найду. О чем ты вообще. Даже отбросив кредиты, которые я взяла не от нужды.

Яблоко: так у Вивьен не младенец))

Ну Лена родила в 42-43 вроде

*самакоролева*: Не у всех есть такая классная опция. Это прямо отлично, когда есть с кем оставить. Конечно тогда все гораздо

Дак я сразу сказала всем , что кто хочет рожать, тот не только гормонами думает , но и головой . Думай, когда ты делаешь , а не потом , когда тебе лететь , а у тебя ля личка родилась

Вы не тревожные вы в 50 находите работу легко от 100 тыщ а лучше 150?
Ну отлично. Я не найду. Поэтому рада, что родила как смогла в 33.

МаTрица:

В почти 42

МаTрица: Я про это говорю.
Никого не жалею, это выбор личный.

Так я и не про вас. Вы не жалеете, потому что сами уверены в своем выборе. А тут уже изжалелись некоторые)) А эти мамашки еще посчастливее многих будут, не смотря на нытье об усталости (при наличии младенца и в 20 так ныть будешь)

Аноним 129:

Да. У меня няня была и я сына с ней оставляла . Я ко всему с трезвой головой подхожу. Мать должна быть в ресурсе и отдохнувшей . А загнать себя можно и в юности с таким посылом . Вас ведь как я живу никто не заставляет . Это мой сознательный выбор

Vivienne W: Дак я сразу сказала всем , что кто хочет рожать, тот не только гормонами думает , но и головой

Вот поэтому когда меня спрашивают когда за третьим я искренне удивляюсь, ау, вы где были с первыми? Что вдруг вам третий стал нужен. Хоть поумнела блин. Но дети у нас мир то посмотрели) с орами и криками

МаTрица: Лена, какая планка? Я в Москве работу даже на 200 сейчас не найду. О чем ты вообще. Даже отбросив кредиты, которые я взяла не от нужды.

Ну ты и не искала ведь ? Правда? Пассивный доход ты уже можешь посчитать . Жить есть где без ипотеки . Вполне у тебя все ок. Ребенок достаточно взрослый, справишься . Москва город не наш Алапаевск , там такого треша как здесь нет . И с работой там все еще ок.

МаTрица: при встрече двух подруг 40 лет, у одной ребенок подрощен, у второй - младенец, первая завидует наличию младенца.

Вторая врёт

МаTрица: Отлично. Мне такие не встречались.
Из всех возрастных мам

А возрастные прям совсем унылые встречались?
У нас в обеих классах возрастные везде и всюду, я в шоке с них. Единственное, дамы состоятельные. А это важно, если не готова сама по песочницам как коза скакать и вникать в ЕГЭ всякие

Вообще, мне кажется, не зависит это от возраста. Полно унылых юных мам. Уткнутся в свои телефоны и сидят со своим пучком жирных волос. И ничо им уже в этой жизни не надо, включая ребенка) А есть живчики по жизни, они так и остаются

Vivienne W: Дак я сразу сказала всем , что кто хочет рожать, тот не только гормонами думает , но и головой

Дак и я про это😂 Нужно реально оценивать свои силы, а не как кто-то написал несколько страниц назад, что не думали что так тяжело будет. Надо было думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы