Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 605:

Это да.
У нас не было бабушек почти.
Не было возможности просто побыть одним,без ребёнка.
Бабушки только при моем присутствии помогали иногда

Аноним 605: Родила год назад и мне 40)

Мне кажется, по современным меркам 40 это еще девушка совсем. Почему не рожать? И кто возрастной, до меня так и не доходит. Ну будет подросток в 55, так 55 это тоже молодой возраст, как козы еще скачут. Ну или это у меня искаженная картина мира, потому что работаю и общаюсь с европейцами много.

MorskayaSirena:
В школе не возражают? Едь куда хочешь и когда хочешь? Ну, у меня другой опыт, рада за вас)

MorskayaSirena: Я обычно так и делаю прямо с детьми, ну какие ограничения))

В детях. Они не хотят прогуливать школу. А летом блин в середине июня у нее отчётный концерт, когда у меня в планах на весь июнь отпуск не в екб. Ограничений нет блин. А у младшего в июле сдача какая- то в секции и надо тоже ни жить ни быть тут быть. Ну как не ограничения то?)))) одних оставлять? Так маленькие ещё.

MorskayaSirena:

Вам сколько?

Аноним 322:

у меня в театралке.
Как уехать если спектакль или ёлка для детей,к примеру?а так главная роль.
Да,много лет в театралке,и снегуркой была

Аноним 322:
А самое то смешное - маленьких одних не оставишь, неправильно это и нуждаются они в тебе, а подростков уже самим оставлять страшно,
хотя они в тебе типа совсем не нуждаются , но ты понимаешь что оставить дома подростка одного чревато.
Вот и сидишь на попе ровно

Мне 48. Ощущения стали другими. Много всего поведала и пережила. Благодарна тому, что имею. Тут все про детей пишут. Я ещё, в принципе, могу родить. Если бы были хорошие финансовые условия, не надо было бы работать, может и родила бы.

Аноним 129: серьезной школе,
фиг ты его отпросишь несколько раз в год

Ну видимо у нас не серьёзная почему несколько, я писала, что раз в год, осенью или зимой. Летом без проблем, какая школа
Ну ребёнок отличница, олимпиады выигрывает, я уж не знаю, насколько ей мешает это путешествие, оторвется от учебника на 10 дней, мы не заметили напряга. А раз в год ещё мы одни ездим, с друзьями, без детей. Ну сейчас видимо пока не совсем одни будем)

MorskayaSirena: Почему не рожать? И кто возрастной, до меня так и не доходит

Не, ну это уже возраст, не молодушка. Но с 24 до 37 лет я рожать вообще не хотела и не думала об этом. Работали, развлекались, покупали квартиры, машины. Сейчас поэтому и легче в чем то, когда в 24 я страдала от цен на подгузники и смеси, а сейчас мне пофиг. Если есть деньги, а таком возрасте они более вероятны, чем в 20, то жить гораздо легче. А если ты сидел в бесконечных декретах, и к 40 у тебя хрен за душой, конечно, это невесело. Да какие тут дети, и без них ни до путешествий, ни до ресторанов. Я вообще могу не работать, но это мне скучно, за сериалами больше 3х дней не просижу

MorskayaSirena: Ну будет подросток в 55, так 55 это тоже молодой возраст, как козы еще скачут

Ну мне 50 но уже чувствуется. И потом, а на что в 55 содержать? Не всегда люди могут сохранить хорошую работу и доход в этом возрасте.

Лето: Любимая фраза "тебе то хорошооооо"

Девочки, ну вы такие наивные, что ли? Ей просто вас жалко, и это фраза-утешение)
Я тоже так прибедняюсь с «тебе-то хорошоооо», когда не хочу обидеть человека, а вы всеобще это нытье всё воспринимаете. Можно подумать, вы в 20 рожая точно так же не ныли, но в душе любимее вашего карапуза не было никого. Так же и они, счастливые и прибедняются. Не знаю ни одной, кто бы пожалел, а я внимательно вслушивалась, так как сама чайлдфри
Я к чему: каждому своё. Счастливые не осуждают чужой выбор, если не сомневаются в своем))

У нас тоже нет бабушек дедушек и дети у меня не сахарные, везде и всюду сами. Но вот сорваться и улететь я могу только одна, а хочу с мужем, на все лето хочу к морю, а дети хотят в екб с друзьями. Вот и ищем компромисс. В ресторан кому дети не помеха? Сейчас не помеха, можем дома оставить и спокойно погулять, с младенцем сорваться и в ресторан? А если он спит? А если голодный? Надо посчитать, когда ел, надо подгадать, чтобы спал, у меня крикливые были, так спокойно стали ходить в ресторан с детьми ну к 3 годам. Вот прям удовольствие с младенцем в ресторан. А кто с младенцами путешествует так легко и просто, в самолёте наши кричали весь полет, а при посадке вырубаются, только 5 минут ты отдохнул, приземлился и опять ор. Пока до отеля добрался уже домой охота и вот про ушки, про давление, про капельки естественно мы в курсе, но все соседи по полету всегда любезно предлагали свои. Но видимо это только наши так орали, у других с месяца летают и идеально. Вот они сейчас подростки, и хоть договориться можно) оставить одних дома, сходить без них и да, это сильно отличается от жизни и быта с младенцем.

MorskayaSirena: Не знаю ни одной, кто бы пожалел

На этом сайте были темы. И не раз.

МаTрица: И потом, а на что в 55 содержать?

Вот это уже другой вопрос. В начале дискуссии я как раз и ответила на сообщение, где деньги были по умолчанию. С деньгами что бы и не рожать? Няню нанял и вперед. Загадывать, что обеднеете сильно, думаю, смысла ноль, ибо в нашей стране все настолько нестабильно нынче, что обеднеем, видимо, все.
Рожать в однушке с мужем-алкашом не призываю никогда.

Аноним 129: Вот и сидишь на попе ровн

Я езжу одна. Привыкла и о боже, мне даже по ходу больше нравится так))))

MorskayaSirena: Ей просто вас жалко, и это фраза-утешение)

Жалость в чем? Не понимаю. Что именно в этот момент у нее младенец а у другой уже вырос ребенок?

МаTрица:

Марина, ну ты то чо? Чем 50 лет в карьере отличается от 55? Правильно . Ничем . Тот же мозг. Только опыт прибавляется . Ты же не метлой по утрам метешь? Нет . Какая принципиальная разница, я не могу постигнуть . У нас есть и 30 летние и 40 летние и как я 56 летние и даже старше . Все при работе абсолютно . Может и есть кто в маразме, дак они везде есть . И точно так же во многих отраслях не физического труда .

MorskayaSirena: С деньгами что бы и не рожать?

Зачем, если нет желания.

Аноним 605:
Да я сейчас не школами меряюсь, хотя и раз в год проблематично было, кто с СУНЦ учился, тот знает. А уж несколько раз
Это в просто пример того, что в любом случае ты подстраиваешь свою жизнь под ребенка. И кто говорит что это не так - лукавит.
Секции любимые, да, они может и несерьезные в плане перспектив, но любимые и дают радость ребенку. Не повезешь?
Отправишь на автобусе в ночь десятилетку? Нет ведь. Мелочи, но тебя ограничивают как ни крути.
Ну, либо совсем дети как трава растут.

Vivienne W: Чем 50 лет в карьере отличается от 55?

Лена, если я потеряю работу, я уже не найду.
Вот этим и отличается. А накоплений на 10 лет у меня нет. И на 5 нет. А ребенку всего 17.

Аноним 322: В ресторан кому дети не помеха?

Ну сейчас не с младенцем, я иду с подругами, муж дома. Ну потом будем вместе ходить с детской комнатой, как подрастёт. Ну я же не каждый день в них хожу. Но сходить не проблема

MorskayaSirena: Я обычно так и делаю прямо с детьми, ну какие ограничения))

И ребенка с учебы просто так сдернули в любой момент? И с дополнительных занятий? Раз и полетели. Ограничения есть, как не крути, отрицать это глупо. Чтобы совсем не было никаких ограничений - это круглосуточная няня или бабушки/дедушки, которые могут заменить родителей на 100%.

Аноним 129: кто с СУНЦ учился, тот знает. А уж несколько раз

вот-вот. сгноят и выкинут.

МаTрица: На этом сайте были темы. И не раз.

Да пронылись бабоньки, да и снова довольны стали, уверена. Я и сама ною периодически.
Даже если и нет, дело в статистике.

Обычно такие мамы реально более молодые энергетически, всегда в тренде, всегда в движении, всегда в ногу, не расслабишься)))
Не знаю таких мамаш-унылых какашек. Зато полно тех, кто сдался уже в 30 и ползет себе в сторону, и дети тут вообще ни при чем. Прям как тут в теме, то хвост болит, то отваливается с 30 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы