Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Не знаю как для других, а для меня главная мотивация не рожать второго ребенка в 40+ это ощущение конвеера.
Ты это уже прошел с первым -
Вынашивание - Роды- колики - бессонные ночи - болезни - садик- школа- поступление и тд)) И я ответственная и тревожная мать,
выложилась по полной. Второй раз просто поняла что ресурса нет. А два ребенка это вдвое больше ответственности и тревоги.
Сейчас прекрасное время для меня - 53, ребенок полностью выучен и на самообеспечении, здоровье нормальное+-, спорт, путешествия, финансы в полном порядке, и это чувство свободы, когда делаем что хотим и когда хотим, не завися ни от чего.

Бобрито бандито:

У меня другая сейчас идея , в Карелию за грибамэ. Вот куда хочу не могу

Vivienne W: Я тоже хочу Наташкину фигуру , но у меня Ленин рот 🤣 вот поела каклету и валяюсь с собакой .

та же самая херня. я поражаюсь ее силе воли. но получив анализы, помня от чего умерла мама я в Наташкину секту.
Я буду нужна ребенку, да ис ама хочу быть бодрой как наша Ольга Борисовна. Ей 70 будет, она во всю работает. Мировая женщина. Сколько детей подняла.

AnnaNim:

А что там разглядывать?
Вернулась,глянула фото.
Такое лицо < выглаженное>.

Vivienne W: У меня другая сейчас идея , в Карелию за грибамэ. Вот куда хочу не могу

из тобольска дядька пайвами возил. он там в газпроме вахтами работал помню.
тоже много.
люди не в курсе что есть хобби и это подороже будет в турцию сгонять. мои друзья в Ергаки каждый год в пешие походы. Денег масса.
Как и сельское хозяйство. Но увлекательно и радостно.
Мне странно что людям чужие радости костью в горле.

*самакоролева*: Может автор простит этот офтоп. Опыт очень интересен.

Да, мне правда этот опыт очень интересен, при этом я сама понимаю, что это очень важно, но как это технически сделать - не знаю, но или не все знаю) отдать в "сильную" школу - не наш вариант, ну и я думаю, что не только это имеется ввиду.

Вот уж говорящая тема, какая жизнь после 50 - затюкают ровесницы за детей и внешний вид

Аноним 482: что там разглядывать?
Вернулась,глянула фото.
Такое лицо < выглаженное

Мизогиния, страшная штука.

AnnaNim: Вот уж говорящая тема, какая жизнь после 50 - затюкают ровесницы за детей и внешний вид

Мне 42 и из 36 страниц темы я понимаю, почему жалуются после 50, что на работу не берут.

AnnaNim:

вообще не то.
Слепым надо быть чтоб не увидеть

AnnaNim:

Да я смеюсь над ними , не парьтесь ) пусть бегают за мной, приколько но ведь . Вроде меня пожалеть нужно, бедная пенсионерка с подростком в анамнезе , бедствует и здоровьем мучается, ан нет, все покою любимкам ее нет . И фото сто раз посмотрят и деньги в кармане посчитают . Ну пускай коли своя жизнь серая и не очень

Лето: Нормальная активная жизнь: работа, фитнес, друзья, хобби, секс, путешествия

А как этому может мешать ребёнок, если у тебя все нормально с деньгами, мозгами, работой, мужем?
Я не говорю про тех, кто рожает в одного, в комнате, без денег с голой опой. Хотя это и их выбор тоже
Родила год назад и мне 40) фитнес есть, в путешествие вот в нг ездили. А друзья куда делись? Встречаемся регулярно и даже в кафе. Тут и со взрослыми детьми и без детей ноют, что одни сидят и лучшая подруга это муж и кастрюля.
Работать тоже можно, я работаю удалённо с гибким графиком. Доход не меньше как на 5ке у многих. Про секс не буду даже спрашивать, вы наверное, думаете, что там все зашили после 40. Родила и хватит))

Аноним 627: Мне 42 и из 36 страниц темы я понимаю, почему жалуются после 50, что на работу не берут.

расскажите почему. а то я вдруг не в курсе что не надо было брать на работу женщину 62 лет. это кстати был самый лучший сотрудник из всего что я перебрала за 4 года.

Аноним 605:
А я вот никогда не понимала этого посыла на форуме - дети ничему не мешают. Как не мешают то??
Любое свое телодвижение ты соотносишь с имеющимся ребенком, разве нет?
Его болезни, его расписание в школе, в секциях, ты бесконечно подстраиваешься и в путешествиях и просто в повседневной
жизни. Может, мешают это не то слово, но реально жесткие ограничения с его рождения и как минимум до окончания школы, потом полегче.
И у нас все хорошо с финансами, вот вообще нет проблем. Но не рашают они многого.
Вот мы много путешествуем - 52 страны. И раньше мы были очень сильно ограничены либо возрастом ребенка, либо его школой.
А сейчас - сегодня захотел, завтра уже в самолете))

Аноним 129: от мы много путешествуем - 52 страны. И раньше мы были очень сильно ограничены либо возрастом ребенка, либо его школой.
А сейчас - сегодня захотел, завтра уже в самолете))

так без денег, например, ты вообще никогда не в самолете. дети не такое уж ограничение по сравнению с многим другим.

Яблоко:

Ответ: Так ограничений в жизни вагон, кто бы спорил. Я сейчас исключительно про то, что дети ничему не помеха это прям ерунда какая то.
Ребенок - это определенные ограничения и точка. С момента когда ты беременная не можешь есть свои любимые мандарины, потому что у ребенка может потом быть аллергия.

Аноним 129: его расписание в школе, в секциях, ты бесконечно подстраиваешься и в путешествиях и просто в повседневной
жизни

Если вы про путешествия, то даже в период школы мы ездили. Писали заявление. Ну понятно, что не во время огэ. Или вы прям каждый месяц летаете? Мы нет. Лето, со школой нет проблем. И заявление осенью или зимой. Один раз в год ездили без ребёнка ещё.
Про младшего. Пока таком возрасте, конечно, не хочу брать в азию, в др место ездили и летом поедем.
Нет, понятно, что ограничения есть. Но не критично, как тут надрываются. Хобби, фитнес, подруги то куда делись?
Про всякие допы я вообще не заморачивалась никогда и буду. Все с свободной форме. Не можем,не хотим и пес с ними. Я не бегаю с вытаращенным глазами и не приговариваю, у нас же спооорт. И в 6 утра на них не повезу и в 22 часа. Все в шаговой доступности

Аноним 129: Я сейчас исключительно про то, что дети ничему не помеха это прям ерунда какая то.

так оно. вся жизнь с оглядкой на детей. но мне кажется, что это нормальная жизнь)))

Яблоко: но мне кажется, что это нормальная жизнь)))

Я уж другую то и забыла

Яблоко:
Она нормальная, я не спорю, но я за мир без розовых очков - ребенок в любом случае изменит твою привычную жизнь и свободу лет на 18)
И ты должен быть к этому готов, а не читать на форуме что ребенок ничему не помеха ну вот совсем. Для некоторых это заканчивается
Послеродовой депрессией.

Аноним 129:

Вы что? )Здесь так пишут что дети не помеха,как будто собрались звезды шоубиза.
Которые вечно на разъездах и няня 24/7,а ребёнок видит маму так,иногда.

Конечно, подстраиваться приходится под расписание ребенка

Аноним 482: Конечно, подстраиваться приходится под расписание ребенка

Конечно, но это расписание создаём себе сами, как и быт
Ну например, кому то надо кружки за 3 звезды каждый день. Конечно, тут какой ресторан и фитнес. Мне этого не нать
Ещё у меня едят вчерашнее, я не собираюсь каждый день наяривать у плиты. Кто не хочет, пусть варит себе пельмени. Как и с тряпкой каждый день не обязательно бегать. Ещё носки, шнурки не глажу и тп. Вот уже и времени стало больше на себя, ага? Можно и в магазин съездить и в салон, и просто полежать

Аноним 482:
Знаете, мы бы также могли, финансы позволяют, сбросить ребенка на миллион нянь и гувернанток дело нехитрое.
Но тогда совсем непонятно для чего ты его рожала, чтобы воспитывала чужая тетка.
А если осознанно и сам - тогда ограничения, это неизбежно.

красавица: Оооооочень мало молодых мамочек в нашей песочнице, в основном пары 40-45+, на жизнь не жалуются, энергичные, на позитиве.

Ну я это и имела в виду)) Что общаются с другими энергичными, а не теми, кому хватает энергии лишь на винишко и обсуждение, какие бедные-несчастные возрастные детные

Аноним 129: А сейчас - сегодня захотел, завтра уже в самолете))

Я обычно так и делаю прямо с детьми, ну какие ограничения))

Аноним 605:
Слушайте, да элементарное, не нужно никаких разносолов каждый день. Но простой пример - если ребенок учится в серьезной школе,
фиг ты его отпросишь несколько раз в год. Нереально. А если каким то чудом у тебя это получится ( нет), то его загрузят так, что начиная с самолета он глаз от учебника не оторвет, какое уж тут путешествие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы