Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 264: А в школе познакомилась с мамами которые после 40 родили. И они даже не внешне, а душой моложе.

Они и родили после 40-ка потому, что такие люди. А не такие потому, что родили:-) Кто в 40 киснет, то никаких детей и рожать не будет, на диван и спать.

Аноним 264: в школе познакомилась с мамами которые после 40 родили. И они даже не внешне, а душой моложе. Лицом мы наверное все выглядим на свои годы, а вот отношением к жизни различаемся.

Да, мы такие)

*самакоролева*: Кто в 40 киснет,

Никогда не кисла, сейчас все отлично, путешествую, купили с мужем себе новую квартиру на старость. Копим деньги на пенсию. Мне в своем возрасте не нужны все эти школьные проблемы. Рада за тех, кому все это в радость.

Аноним 487: Идеально.
Свобода.
Кайфую пока.

Не понять мне такого кайфа - какая то изоляция и бездействие под соусом "я всё могу, хозяйка сама себе"

Ой девочки, главное чтобы деменции не было. У мамы вот после 70 альцгеймер начался и сейчас спустя 6 лет - сильный регресс. Поэтому надо жить и радоваться сейчас. Не все доживут до красивой старости, далеко не так все это радужно. Живите, любите, радуйтесь пока родители здоровы!

Vivienne W: Как надоело читать вот эти страшилки . Ну честное слово . После сорока рожает тот , кто понимает что он делает .

Ну я то вижу всех этих родивших после 40ка. Им сейчас 50-57. Все такие осознанные были. Да что говорить, в 40 я выглядела на 28 и чувствовала себя на 25, и деньги были и секс с мужем, и муж рассуждал, что вот от такой жены он бы с удовольствием сына родил. Спасло меня то, что я ленива и взваливать на себя третью работу не захотела.

Сейчас приятели 50+ с мелкими детьми....
Куда делась их осознанность? Очень давит повышение цен, у некоторвх критически уже. Ипотечная нагрузка, кредиты на машины, учеба детей. У некоторых лечение. Очень тяжело. Вижу как люди сдают.

А мы же еще все не ушли за линию 60+ .
Вот темы пока 50+.
Я думаю что нам там всем будет очень не просто. А если еще и иждевенецы.

*самакоролева*: Кто в 40 киснет, то никаких детей и рожать не будет, на диван и спать.

По мне так наоборот в основном. У кого активная жизнь после 40-тем не до новых детей

Аноним 813: У кого активная жизнь после 40-тем не до новых детей

На самом деле - это как раз активная категория. Просто кто-то принимает решение о детях, кому-то дети не нужны, ведут активный образ жизни. А неактивная часть - авторы тем о том как устали в 40 лет и как нет сил на банальные вещи.

Аноним 487: Ну я то вижу всех этих родивших после 40ка. Им сейчас 50-57. Все такие осознанные были. Да что говорить, в 40 я выглядела на 28 и чувствовала себя на 25

Аноним 487: Сейчас приятели 50+ с мелкими детьми....
Куда делась их осознанность? Очень давит
повышение цен, у некоторвх критически уже. Ипотечная нагрузка, кредиты на машины, учеба детей. У некоторых лечение. Очень тяжело. Вижу как люди сдают.

А всё это можно было предвидеть. И не геройствовать. Все мы стареем, здоровье уже не то, с детьми скакать утомляет. Это , конечно же личный выбор каждого, рожать в 40+ и говорить , что я ещё ого-го. А потом все вышеперечисленные проблемы. Но про это уже не пишут на форуме, ну разве что под анонимами жалуются.

Мария Ф: Я специально сына

Ой, понятно

Аноним 487: Подруги и приятельницы вот только к огэ подходят с младшими. Это тяжеленный груз, и волочь его еще долго.

Может им в удовольствие, многим в удовольствие быть рядом со своими детьми. Рожают в 40 и даже не подозревают как вы им сочувствуете.

Аноним 487: Я много путешествовала, сейчас лень, вроде бы и хотелось, но уже с каждым годом все меньше и меньше.

А кто-то только начинает. У вас рано как-то интерес к жизни пропал. Ещё только 50 лет а уже ничего не надо.

*самакоролева*: А неактивная часть - авторы тем о том как устали в 40 лет и как нет сил на банальные вещи.

Ну это уже ипохондрия с депрессией.
А так, если окружение брать.. После 40 роды это новый брак и желание общего ребенка, или это старый брак и попытка его сохранить.
А, ну и старый добрый залет и ожидание климакса, который к 4 месяцу зашевелился

Аноним 576: Но про это уже не пишут на форуме, ну разве что под анонимами

Злорадствуют, как вы

Нет девочки не у всех пропадает интерес к жизни к 50 годам.

Аноним 487: Я когда вечером после работы еду домой, кайф, не тороплюсь. Ужин муж приготовит. Я приеду посмотрю то что хочу, буду делать то что хочу.
Попереписываюсь с дочерью, обсужу, как день прошел, а может и не обсужу. Идеально.
Свобода.

Для этого всего достаточно только денег)) дети никак не мешают

Аноним 576: Это , конечно же личный выбор каждого, рожать в 40+ и говорить , что я ещё ого-го. А п

Я ещё не 40+, но почему-то мне эти уговоры, как всё плохо с детьми, видятся так, что женщины в своё время побоялись рискнуть и теперь завидуют чужой ещё молодой жизни с ещё маленькими детьми)))

Это не я: В настоящее время все окружение свелось к нейросетям. Они и воспитывают. Родители практически бессильны фильтровать выбор контента, читай окружения

Это далеко не так. Всегда решает родитель. Но если вам удобно так думать, то никто не мешает))

MorskayaSirena: , что женщины в своё время побоялись рискнуть и теперь завидуют чужой ещё молодой жизни с ещё маленькими детьми)))

Чему завидовать?

Аноним 576:

Непонятно только почему именно анонимы, родившие по их словам вовремя, больше всех жалуются и за себя и за «позднородящих».

MorskayaSirena: теперь завидуют чужой ещё молодой жизни с ещё маленькими детьми)))

Глупости какие пишете))
Сижу такая в кафе с подругами и просекко, и завидую коллеге, которая в мыле несётся за дочкой в садик, а потом на гимнастику, а потом ее купать и спать укладывать)

Лето: Сижу такая в кафе с подругами и просекко, и завидую коллеге, которая в мыле несётся за дочкой в садик, а потом на гимнастику, а потом ее купать и спать укладывать

Да, при этом подрощенные дети любимые уже в наличии

МаTрица: при этом подрощенные дети любимые уже в наличии

Конечно, у кого-то вообще уже отдельно живущие
А вот подруги с мелкими детьми в 40+ совершенно точно нам завидуют, свободному времени для себя, возможности никуда не бежать сломя голову)

МаTрица: Чему завидовать?

Так я и не о вас. Вы вроде не ходите и не кричите на каждом углу, какие «старородящие» развалюхи))) Такие просто сами себя убеждают, да и всё)

Автор, мне сегодня парень написал 32 годика, что очень хочет со мной общаться, я конечно же пококетничала как Муравьева в Москва слезам не верит типо : "У вас это не серьезно, а я не такая" это к тому, что не нужно сдаваться, счастье внутри нас, нужно искать красоту вокруг и наслаждаться каждым моментом. Когда мне было 40, я умирала, у меня было несколько клинических смертей и все что я поняла, что жизнь это миг, ты сегодня здесь а завтра тебя уже нет. Как свет, один щелчок и темно. Не о старости нужно думать и не в депрессию впадать а наслаждаться жизнью))

Лето: А вот подруги с мелкими детьми в 40+ совершенно точно нам завидуют, свободному времени для себя, возможности никуда не бежать сломя голову)

Такие общаются с молодыми мамочками, в основном)) чувствуют себя именно такими. Бездетные вряд ли им интересны на данном этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы