Есть ли жизнь в 50 и дальше?

В свои 53 поняла, что самое лучшее это иметь деньги и, если дети стоят уже на ногах.
Подруги и приятельницы вот только к огэ подходят с младшими. Это тяжеленный груз, и волочь его еще долго.

Я когда вечером после работы еду домой, кайф, не тороплюсь. Ужин муж приготовит. Я приеду посмотрю то что хочу, буду делать то что хочу.
Попереписываюсь с дочерью, обсужу, как день прошел, а может и не обсужу. Идеально.
Свобода.

Кайфую пока. Но, это у меня деньги есть. Если бы денег не было..., не думаю, что какие-то кайфовые моменты бы ловила. В общественном транспорте тащилась бы, и впереди нищенская пенсия, страшно.

Аноним 487: Кайфую пока. Но, это у меня деньги есть. Если бы денег не было..., не думаю, что какие-то кайфовые моменты бы ловила. В общественном транспорте тащилась бы, и впереди нищенская пенсия, страшно.

а какая пенсия у вас будет не видели? она как будет коррелировать к вашему доходу сейчас?

красная роза: Или вот с возрастом волосы начинают редеть, это как вылечить?
Вот у моей бабушки в юности были косы, как моя рука. В 55 совсем другое, умерла за 90 почти без волос
Как это лечить например

причины для начала выяснить.
и уже работать с причиной. качество жизни имеет значение и работать надо над этим.
остановить прогрессирование, что то профилактировать. и конечно лучше узнать о проблеме на этапе когда можно без потерь законсервировать или лечить.
а это ка кне крути походы к докторам, обследование, понимание себя.
если ты соблюдаешь режим, а состояние говно - явно пора обследоваться и сикать причину.
это тот случай когда не анализы будут лечить, а плохое самочувствие человека.
да и рассказы чтог анализы не важны если тебе ок.
кому то и при 180/220 давлении по ощущениям ок. а потом инсульт или инфаркт и по сути инвалидность или смерть.
моя тетка умерла от инсульта в 52 года.

Аноним 824: Да, это ж прям проблема из проблем!!! Не здоровье тревожит, а востребованность у мужчин! Спасибо, хоть насмеялась.
Такие женщины действительно существуют, которые по этому поводу переживают? Ну если только она этим на жизнь зарабатывает, других не могу представить.

вас она волнует. человек вобще про другое.

Бобрито бандито: а какая пенсия у вас будет не видели? она как будет коррелировать к вашему доходу сейчас?

нулевая почти, я на нее и не рассчитываю. Надеюсь, что без государства обойдусь.

если жить как обычно вот в фиксации нОнешных цен, то мне бы тысяч 60-70 в месяц хватило за глаза.
Я много путешествовала, сейчас лень, вроде бы и хотелось, но уже с каждым годом все меньше и меньше. Мир посмотрен, галочки поставлены. Машины надо как-то вот учесть, обновлять, или просто хорошо содержать, ту пока не могу решить, решим по мере поступления проблем. Ремонт недвижимого. Ремонт, пардон, лечение движимого, органов двяжения)))...
Так то еще пахать 7 годиков, но я думаю, что и дальше.
У мужа около 35 пенсия считается. но если пенсии расти не будут, а цены будут... Не знаю я как к отсутствии пенсии относиться, я же не отчисляла с зарабатываемого в пенсионный, отчисляла в другое место, вот пусть оно меня потом и кормит.

Аноним 487: если жить как обычно вот в фиксации нОнешных цен, то мне бы тысяч 60-70 в месяц хватило за глаза.

вам кажется. это база без медицины. в соседней теме про зп рубилово на этот счет. я чота столкнулась и как то у меня вообще другое мнение.
сама тоже пошла. конечно платно. у меня нет желание заниматься неэффективным.
и 70 уже как то маловато.
ну тачку еще ремонтировать. а еще тачка невечная,как ремонт и техника.
в общем как то все на мылси наводит что даже аскетичный образ жизни все равно потребует денег и не мало.

Аноним 98:

Ага

красная роза:

Да, делаю. По крайней мере волосы получше стали . У меня был мотчановский, сейчас купила Лабу. Вроде неплохая

Мария Ф: Я специально сына в старшем подростковом возрасте такими окружали, благо среда позволяла.

Поделитесь подробнее,что именно вы делали?

Аноним 744: Поделитесь подробнее,что именно вы делали?

Ой нет , опять начнётся, что я про сына)) Это совершенно не по теме здесь. Извините.

Аноним 744: Поделитесь подробнее,что именно вы делали?

Вам опыт Марии не поможет. В настоящее время все окружение свелось к нейросетям. Они и воспитывают. Родители практически бессильны фильтровать выбор контента, читай окружения

Это не я: Родители практически бессильны фильтровать выбор контента

Родители в состоянии вложить ребенку в голову основы, которые помогут ему в дальнейшем фильтровать этот контент самостоятельно.

Мария Ф: Это совершенно не по теме здесь. Извините.

Может автор простит этот офтоп. Опыт очень интересен.

Это не я: В настоящее время все окружение вселось к нейросетям. Они и воспитывают. Родители практически бессильны фильтровать выбор контента

Ну так во все времена любили на время попенять и с себя снять ответственность. То книжки виноваты были не те то пионэры с пути сбивали, то теперь телевидение воспитывает родителей не даёт слушать, то боевики и тревожные тому и джерси хлыеули и все испортили, то СПИД инфо, то флрумы то соцсети, то интернет, теперь вот все это было мило и не мешало. Найдёт новый враг почему можно говорить, что я не при чем - нейросети

Аноним 487: В свои 53 поняла, что самое лучшее это иметь деньги и, если дети стоят уже на ногах.
Подруги и приятельницы вот только к огэ подходят с младшими. Это тяжеленный груз, и волочь его еще долго.

я примерно так во всех темах пишу, где обсуждают когда начинать рожать нашим детям. И все рассуждения что и в 30 и далее самое то. Никто не дружит с арифметикой и не хочет прикинуть ,что 35+23 это твои 58 лет, когда твое дитя только вышло из ВУЗа. В этой же теме пишут о кайфе, когда у тебя в 50 дети выросли и в других темах пишут о том, что рожать в 25 лютый треш. где логика .не понимаю

Бобрито бандито: даже аскетичный образ жизни все равно потребует денег и не мало

70 это на жизнь повседневную. большие траты плюсом. Как-то бы так умудриться, подойти к пенсии, что эти траты на минимуме будут.

Аноним 487: Как-то бы так умудриться, подойти к пенсии, что эти траты на минимуме будут.

Сформировать активы, за счет которых эти траты можно будет покрывать.

Бeтти: Никто не дружит с арифметикой

Все конечно для себя сами решают во сколько им удобно рожать. Но мало кто в 40 представляет, как сложно может быть в 60, когда дети ещё не на самообеспечении.

Бeтти: где обсуждают когда начинать рожать нашим детям.

Я сама думала что надо рожать под 30ку. и потом думала, что еще буду рожать. Но как то вот не интересно оказалось эти все подгузники, гуляния, игры, не мое. Вечная белка в колесе быта, работы, болезней, учебы. Если еще и перфекционизмом страдать, как я. Да ну оно нафиг.
Все знакомы рожали второго в надежде отдохнуть в декрете, такая странная мотивация. Думаю еще все повелись на маткапитал, еще более странно. Сейчас "отдыхают" по полной программе.

Если наши родят до 30ти, буду очень этому рада. Транслирую, что поможем во всем и с деньгами и с ребенком, или сами или на нянь будем давать. Но надо закрыть этот вопрос пока молодой, а не в 40 лет скакать с кормлением, лечением ( кого интересно ребенка или себя), учением. Как представлю в доме подростка, за которого я в свои 53 должна еще лет так 10+ нести ответственность, ой нет, спасибо.

Цели в 53 совсем другие. надо деньги как-то генерировать и аккумулировать, чтобы жить дальше. Жить самой и детям, внукам облегчать жизнь.

Еще поняла, что ни в коем случае в старости нельзя жить на маленькой площади с кем-то. Нужно пространство для комфортного сосуществования. С детьми точно нельзя жить вместе. С мужем нужны площади, чтобы можно было разойтись, чтобы не пересекались физически.
Как это коррелирует со стоимостью коммуналки, это вот вопрос.

ну и каждый член семьи должен быть свободен в выборе своего графика, комфортно должно быть всем. Режим дня, режим работы, режим отдыха, совместные дела. От душевного комфорта зависит здоровье очень сильно.

*самакоролева*: Сформировать активы, за счет которых эти траты можно будет покрывать.

в теме про вклады квартиры...
там нет однозначного ответа. волнительно. время перемен таки.

птичка синичка:

Как надоело читать вот эти страшилки . Ну честное слово . После сорока рожает тот , кто понимает что он делает . Если это по другому , то вопрос нужно задавать себе в себе ли ты , когда такие решения принимаешь . Редко вижу , когда родители возрастные с детьми немотивированные . Основная масса немотивированных родителей это молодежь .

Аноним 487: время перемен таки.

Время перемен было и есть. Всегда есть волнения а как лучше сохранить и с гарантией. И никогда однозначного ответа не будет. Раскидывать по разным корзинам, как вариант.

птичка синичка:

Немного по другому работает, пока дети не самообеспечении, больше лапками шевелишь, жизнь бьет ключом, ты волей неволей общаешься не только со своими ровесниками. У меня так. Это я после 30 родила. А в школе познакомилась с мамами которые после 40 родили. И они даже не внешне, а душой моложе. Лицом мы наверное все выглядим на свои годы, а вот отношением к жизни различаемся.

Аноним 264: больше лапками шевелишь,

Ну отлично если в 60 все могут шевелить лапками, у всех отличная работа и денег хватает на все. Если у всех так, то и вопросов нет.

птичка синичка: Все конечно для себя сами решают во сколько им удобно рожать. Но мало кто в 40 представляет, как сложно может быть в 60, когда дети ещё не на самообеспечении.

Ну вот я дочери как раз несу что сложно.
Но у нее свой взгляд.Ей 33 будет ,рожать пока не хочет.Не хочет пеленки,не хочет трат на детей.
Меня себе в пример ставит,я в 35 родила ,но 2 го ,говорит у нее запас есть,но я ей говорю ,что в 35 я 2 родила,а ее в 19,при это продолжая учиться в военном вузе ,взяв только 9 мес академа и потом снова выйдя на 2 курс.Разница с братом у них огромная по сути,и она видит как мне теперь сложно в свои почти 53 с подростком.Но вот ее взгляд таков.Причем она больше одного не хочет.Ну как вот им еще донести что всему свое время.
А вот, еще пример для нее моя 2 сестра (ее тетя ) ,которая родила близнецов в 51,но опять до этого у нее 4 взрослых детей у которых у самих уже дети и она несколько раз как бабушка.

Аноним 264: Лицом мы наверное все выглядим на свои годы, а вот отношением к жизни различаемся.

Я прекрасно отношусь к жизни, но не хотела бы в свои 51 14- летку рядом.
Я об этом понимала в 36-37, когда могла бы родить от нового мужа, но слава богу, голова на месте была.

птичка синичка:

А дети не дают на кладбище отползать. И про работу, у нас в школе одной из мам было 60. Младший ребенок в 11 классе учился. Женщина работала рядовым сотрудником на заводе (сама правда с вышкой). Прекрасный позитивный человек, председатель нашего род кома. Когда мне хочется постонать, всегда ее вспоминаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы