Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 722: Сейчас даже признали ген успешности. Если твои родители были нищие, то и ты также повторишь их судьбу.

Но все-таки бывают исключения. Очень на это надеюсь.

Аноним 722: в первую очередь исчезает "качественный мужской материал"

На наш век хватит?
А после нас хоть потоп, хоть динозавры

Сегодня встретила одноклассницу. Нам обеим по 40.
Но у меня дети почти большие, а мысли все о работе, путешествиях, ну а потом внуках и пенсии
А она беременная первым! И у нее молодость только начинается
И так интересно было это почувствовать, поняла что наш настрой и самочувствие зависит только от наших мыслей

Аноним 466: Накрывает ежедневно, что до старости осталось 10-15 лет

Если бы оно действительно наступило внезапно, например, завтра, я думаю, что меня бы накрыла депрессия, а кого не? Но это все будет постепенно, и в эти десять-пятнадцать лет будут моменты, когда вас будет накрывать каким-то невероятным счастьем. Будут и достижения, и радости, и горести, просто нормальная жизнь. Наверно, очень тяжело, когда рушится здоровье, но если нет, то чего не жить счастливо?

Мне 52, ощущаю себя на 35 :-) работа, дети, друзья-подруги, родители живы и в сравнительно добром здравии, есть и планы, и идеи. Вполне счастлива, вес тоже набрала, правда, в какой-то момент, но сейчас нашла свой способ его потери, все получается, уже минус семь, будет еще минус семь, и буду просто красотка :-)

Аноним 466: Как говорит моя мама, "не успела оглянуться, как жизнь прошла"

Вот очень важно, что говорит мама! Она же кодирует в какой-то спепени. Моей маме сейчас за семьдесят, она давно уже освоила новый язык, обзавелась подругами и тоже давно уже активно работает в когда-то новой для нее стране. Что бы могло вызвать уныние у моей мамы вопрос риторический!

Аноним 722: расскажите какое её ждёт счастье, когда придёт период, когда уже не потребуется покупать детские подгузники. Они сейчас очень не дешевые
А лекарства для возрастных тоже растут в цене и много подделок-пустышек.

Вот тут вспоминаю стихотворение:

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.

Аноним 722: Сейчас даже признали ген успешности. Если твои родители были нищие, то и ты также повторишь их судьбу.

Кто признал? у нас вся страна из грязи в князи.
Родители могут заложить только до 30%
Остальные 70% играет среда и окружение.
Ген успешности могут придать и придают другие люди

Jou-Jou: В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.

Аноним 722: Так вы внуков не дождетесь.
Кто вас хоронить будет?

Друзья, соседи, коллеги.
У нас никто поверх земли не лежит

*самакоролева*: Аноним 722: Сейчас даже признали ген успешности. Если твои родители были нищие, то и ты также повторишь их судьбу.
Но все-таки бывают исключения. Очень на это надеюсь.

Вы обе правы. Аноним 722 подтвердил результат темы про дедов и баб , как они жили. Те кто не сумел при советской власти подняться их внуки и правнуки и сейчас хрен без соли подьедают. Прям семейный сценарий. Если тогда не смогли подняться, в нынешние времена - это просто утопия
И сама королева права. Те кто из вчерашних безграмотных крестьян сделал карьеру тогда став военоначальником, учёным, чиновником, их потомки и сейчас не бедствуют. Это с них писались сказки про мужика и про царя, барина, попа, зверя какого.

Чохотел: Остальные 70% играет среда и окружение.
Ген успешности могут придать и придают другие люди

А как они придают ? мне реально интересно. У меня был функционал готовить поздравления на дни рождения ректорам, министрам. Я знакомилась с их биографией , многие из глухих сел. От врожденного характера зависит. Мой начальник из многодетной семьи можно сказать крестьян , но только он один сделал карьеру, стал доктором наук, профессором

svetlonio: пилинг

Пилинг порекомендовал?

никник1: намедни до кровавых соплей спорила с подругами, как важен режим в 45+

Да что уж, некоторые и режим для детей отрицают

ЭлинаH: Я знакомилась с их биографией , многие из глухих сел.

Подписана на канал одного депутата Краснодарского края, читала как рассуждал вчера, что у сына есть всё а он сам на помойке себе вещи находил ребёнком в 90е
Но там такой мужчина, стержень есть. Не боится братвы, не стесняется в пух и прах других депутатов, за что прилетает ему периодически) Климов

ЭлинаH: Мой начальник из многодетной семьи можно сказать крестьян , но только он один сделал карьеру, стал доктором наук, профессором

Ну так он один пропал в класс с учениками и учителем, которых у его братьев и сестёр не было. Поехал в институт поступать, а там другое окружение. Все эти люди влияют.
Например дочь моя выбрала профессию, которую выбрала им мама подруги. Например у дочери была потрясающая учитель физики
Просто поверьте, что если родители не закрывают ребенка наглухо дома, то среда формирует личность в разы больше, чем играет роль родителей.
Дети учатся везде, в гостях, там может много времени проводил у друга, где успешный отец, брат, сват. Может был супер трудовик физрук, историк, кто угодно.
Работящих электровеников и в деревне полно для гена успешности,которые умудряются завести и коров и уток и на зиму запасы сделать и урожай вырастить и веники на всю деревню навязать

Чохотел: Дети учатся везде, в гостях, там может много времени проводил у друга, где успешный отец, брат, сват. Может был супер трудовик физрук, историк, кто угодно.

Мало кто понимает, что не родители в подростковом возрасте влияют на формирование личности, когда идет бунт и отрицание, а референтные лица. Я специально сына в старшем подростковом возрасте такими окружала, благо среда позволяла.
Бестолку было мне говорить, а их он слышал.

Чохотел: Просто поверьте, что если родители не закрывают ребенка наглухо дома, то среда формирует личность в разы больше, чем играет роль родителей.

ну я работала среди суперуспешных. Но как была хорошим исполнителем, так и осталась. По характеру я не трудоголик и руководитель, чего уж греха таить:))

AnnaNim: стержень есть.

вот да, это уже в ребенке с садика видно

ЭлинаH: ну я работала среди суперуспешных. Но как была хорошим исполнителем, так и осталась. По характеру я не трудоголик и руководитель, чего уж греха таить:))

что плохо быть просто хорошим работником? Может для вас это успех- успех. Не улицу же подметаете

svetlonio: Но тут намедни Мотчаный меня учил, что крайне важно чтобы сминимизировать выпадение волос надо каждую неделю делать пилинг головы. И тщательно потом мыть очищающий шампунем, что улучшает кровоснабжение фолликул

Спасибо, возьму на заметку
Вы делаете? Если да , посоветуйте пилинг и шампунь

красная роза: Вы делаете? Если да , посоветуйте пилинг

Я по совету парикмахера делаю. Но не заметила прямо какой-то существенной разницы, если честно.

NOWAR13: Вот очень важно, что говорит мама

Да и в принципе пожилые родственники. У меня отцу 69, выглядит на 80. Все разговоры только о том, как все плохо, все вокруг сволочи, жизнь г... Свекр на 8 лет старше, бодрячком, ждёт весны, чтобы на велосипеде кататься.
Мне как-то второй сценарий более симпатичен.

Само получилось:

Смотря что для вас подняться: если рейтинг Форбс, то соглашусь с вами. Если все с высшим образованием, языками, с несколькими объектами недвижимости, пассивным доходом или средним бизнесом то это все в основном потомки обычных советских граждан. Не нужно жаловаться и лежать, так мой дедушка всех учил. До 92 х лет жил самостоятельно, без деменций, прожив ужасную, полную лишений жизнь по нашим меркам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы