Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Золотая середина: стресс.Берегите себя,я вам очень сочувствую.

Большое спасибо, у меня рука сразу отнялась, как про болезнь узнала ее.
Такое тяжёлое время было, капец .
Но жаловаться не надо мне, потому что все женщины через это проходят , дохаживают своих близких, тяжело переживают потерю

Каty7788: знаю, что мы самое дорогое и ценное, что есть в их жизни. Нас всегда поймут, примут и будут любить. Что бы не случилось. Это незыблемая стена и опора.

Ну это же не эмпатия, это родительская любовь.
Эмпатия-это сопереживание, это доброе отношение к другому человеку и желание помогать, желание облегчить ему как то жизнь.
В чем Ваши родители проявляли эмпатию к Вам?

Pinк Rаbbit: Мне 52, я с ней не пойду.

Да не ходите. Я вас не звала.
Мне 42 и мы с ней отлично общались. Вы даже человека не знаете, а уже решили, что неинтересно.
Это не эйджизм. Это иначе зовется

Это не я: Вы когда последний раз работу меняли?

Давно, но работа находит меня сама. У меня сейчас лежат два оффера, которых я не искала, они нашли меня сами. Но с текущего места работы отпускать не хотят, ищут чем удержать. Сижу, думаю, выбираю. Но я согласна, что у меня нерядовая должность и есть профессиональное имя, которое работает уже на меня. Поэтому я и пишу, что много об этом читаю и слышу, но ни меня лично, ни супруга, вопрос эйджизма не коснулся никак. И если про работу согласна, что дискриминация есть. То в бытовых вопросах (маникюр, спорт, какие-то услуги и т.п.) точно не сталкивалась. Возможно пока и все еще впереди.

Про работу. Надумала переезд в другой регион. Учитель. Присмотрелась к вакансиям, послала резюме (достойное, высшая категория, эксперт ЕГЭ, награды, доп. квалификация с магистратуры). Возраст 56. От восьми работодателей ни одного отклика при наличии вакансий. Вот так и поняла, что старость. До этого, кроме звоночков по здоровью и поплывшего овала лица, даже не задумывалась о возрасте. А сейчас как-то нехорошо: понимаешь, что работать ещё надо, а денег уже не заработать.

Vivienne W: а 706 ежедневно треш этот без успехов как привычка . Ну чо уж совсем то не понимать разницу .

Ну те если ребенок не успешен и возить не надо?
Возят только чемпионов? Или докапываются в транспорте тоже исключительно только к успешным?
Так рассуждать, так ваш как раз хоть куда на трамвае доедет, в любое время дня и ночи, отмахается если что, ибо каратист

Умирает с возрастом старшая родня
Мамы, папы, бабушки, иногда мужья
Дети уезжают, нет тепла семьи
Убивая время, ходим на кружки
Волосы редеют, секс не нужен нам
Кто то жмется к вере, кто-то к огурцам
В климаксе не знаешь, как себя вести
Может в фото попы счастье обрести?
Накачать родимую и везде постить...
У хирурга новое личико купить...
Жалко старых девочек -ягодок опять
Как же нам остаточек жизни доживать 

Давно уже сама сочинила

Аноним 706: ибо есть стереотипы .

Ну стереотипы тоже не сами по себе возникают, согласитесь. И здесь уже упоминали, что в походе именно возрастные отстали.
Работала на складе, очень много мальчишек молодых было. И да, я для них тетка, мне сорок было. Уже по ходу общения становилось понятно, что со мной общаться легко - я и похохотать люблю, и не начну гнобить, типа я-то поумнее тебя. А поначалу достаточно настороженное отношение ко мне было, я к этому спокойно относилась

*самакоролева*:

Вам же по моему чуть за 40?

Аноним 706: Ну те если ребенок не успешен и возить не надо?
Возят только чемпионов? Или докапываются в транспорте тоже исключительно только к успешным?
Так рассуждать, так ваш как раз хоть куда на трамвае доедет, в любое время дня и ночи, отмахается если что, ибо каратист

У вас явно есть поле для оптимизации: лишние два часа вечером можно проводить не на работе, а на йоге, пилатесе или у косметолога.
Младшего ребенка постепенно мотивировать делать уроки самостоятельно. Ты сделай на черновик, потом перепишешь при мне. Далее: у тебя на черновике так все хорошо, перепиши до моего прихода а чистовик. А мы с тобой вместе вечером окружающий мир разберем.
Вы воруете успех своей младшей дочери, это уже доказано. И воруете у себя внешность, здоровье и время жизни. И анализы на дифициты вам не помогут без сна и отдыха.
А ещё вам нужно перестать оправдываться на 5ти страницах.

Аноним 706: Поэтому я сейчас вполне вероятно и перестраховываваю, но вспоминая свой опыт

Ну вот я об этом же).
Каждый о своем, в общем).

Аноним 706: Я написала 47, хотя мне 47 ещё только в июле

Я тоже говорю, что мне 44, хотя 44 только в июне)).

Зимка_Мёрзлая: Ну стереотипы тоже не сами по себе возникают, согласитесь.

Хотела написать, но не стала, ругань начнется. Но полностью согласна, что стереотипы сложились непросто так. И конечно и после 40, и после 50, да и в гораздо старшем возрасте жизнь продолжается, нужно как-то и на что-то жить в том числе. Выход для себя вижу только один - максимально следить за своим физическим и ментальным здоровьем, развиваться в профессиональном плане, чтобы как можно дольше оставаться на плаву.

Зимка_Мёрзлая: Ну стереотипы тоже не сами по себе возникают

Конечно если на 15 развалин, одна красная Роза ,
То ассоциации как раз будут с этими 15

Material girl: Ну это же не эмпатия, это родительская любовь.
Эмпатия-это сопереживание, это доброе отношение к другому человеку и желание помогать, желание облегчить ему как то жизнь.
В чем Ваши родители проявляли эмпатию к Вам?

Во всем. Они делали все, что бы мне было лучше. Как и я старалась сделать все, что им было хорошо.
Читаем выше "ну замёрзла и замёрзла" они больше переживали, что я задерживаюсь и меня сильнее волновало их душевное состояние, чем мои холодные ноги.
И я знала, что они делают максимум из того, что могут. По всем фронтам. Морально, материально, физически. Все, ради нас с сестрой. Если чего о не сделали, значит просто не было возможности. А так бы, все звёзды достали с неба).

Аноним 627: У вас явно есть поле для оптимизации: лишние два часа вечером можно проводить не на работе, а на йоге, пилатесе или у косметолога.

Денег мне на это жаль. Нет лишних

Аноним 706:

Кто ты, добрый, многоуважаемый и наверняка красивый аноним?

Аноним 706: Денег мне на это жаль. Нет лишних

Зачем работать 12 часов и не зарабатывать лишних денег?
У меня одно занятие йогой стоит 400р. И денег не жаль. Так как отдача в разы выше.
Не зря говорит моя инструктор по йоге: все в голове.
И отец детей жив? Принимает участие в их жизни?

Аноним 706: А таким как Красная Роза тяжело принять возрастные изменения и сдавание позиций. Потому что в душе и образе жизни ничего не изменилось, а окружающие относятся совсем иначе

Ну мне в душе 19, жизнь та же, но как бы голова и глаза ещё функционируют, очевидно, что окружающие не в курсе, как я там себя ощущаю)).
(Хотя у них, вероятно так же. Мой 74 летний папа говорит, что чувствует себя на 16).
При этом все таки относится к жизни как взрослый и свое состояние воспринимает с юмором. Без претензий к окружающему миру (что как раз инфантилизм).

Вот ведь , мне 55 в этом году, страшно читать, что после 50 начинается. Да, здоровье подводит, но все остальное живо. Дети подросли, жизнь только начинается. Столько всего не сделано, не опробовано. Успевать надо. Имхо.

Аноним 537: не ходите. Я вас не звала.
Мне 42 и мы с ней отлично общались. Вы даже человека не знаете, а уже решили, что неинтересно.

Почему вы восприняли мои слова, как личное оскорбление?
Да, я не знаю ни вас, ни эту добрую женщину. Но я бы не завела себе подруг, которым за 70, не горела бы желанием. Ну, так складывается объективно, у большинства, разве это секрет?
И 20-30-летних тоже не завела бы, о чем тоже написала. Что в этом обидного?
Мне названивает соседка по подъезду лет 30, ей видимо общаться не с кем совсем, все в гости напрашивается. Зачем мне? Мне и по телефону неинтересно с ней общаться. Ее ребенку 6, моему 16 (старшему и вовсе 31). О чем дружить?
Комфортно общаться с разновозрастными людьми в одной компании, если это твоя семья. Не иначе.

МаTрица: Красота ушла,

Почему? Вы столько собой занимаетесь и вам же немного совсем лет, куда красоту дели?

Аноним 997: Вы столько собой занимаетесь и вам же немного совсем лет, куда красоту дели?

50 лет. Выгляжу норм, но стала некрасивая. Кожа стареет, геометрия / черты уплыли. Реалии жизни.

Аноним 706:

Вы читать написанное в состоянии ? Я не вожу его на ежедневные тренировки никогда . Он ходит на них пешком , да он чемпион. Но ходит на них пешком . Вожу я его на соревнования два раза в год . Это урфо и область . Остальные выезды это не Екб. Каждый день возить ребенка после работы по вечерам , просто потому что у нее привычка , треш это и игра ваша в жертву . Все

О. Наконец всплыла тема красоты
Мне одноклассница сказала" ну мы то с тобой красотки"
Я говорю -опомнись, за 50 красоток нет. Ну нет их. Хоть пластику делай, ну хоть что.
Есть женщины ухоженные, приятные. Но красоток за 50 не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы