Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Предыдущие 50 я прожила так, что стоит только подумать что я вообще как - то до полтоса дожила, и уже радостно. Тушку под контролем более менее держу, хотя был период когда вширь потянуло, и было очень некомфортно, но вроде удалось этот процесс как то взять в свои руки.
Ну конечно болезни, потери, обломы, ничего меня не миновало, но повезло вовремя связаться с психологией, считаю, что на прежней базе я бы не вытянула все что свалилось.
В целом смотрю вперёд больше с оптимизмом, чем без.

Vivienne W: Пссилиум постоянно

Не вздумайте. Я серьезно).

Золотая середина: сразу посыпалось всё.

Это банально 80+))))) И без стрессов бы так и было)

Золотая середина: и племянник,да,все уже возрастные

И племянник возрастной?))) Только она молода и бодра)

Аноним 260: Кать, тебе уже писали, что "у тебя нет детей, че пришла тут умничать"?)))

Согласна, не моя тема, соррян).
Я на себя в том возрасте переношу).

Аноним 706: Помню как мне было холодно и страшно стоять на пустой остановке и потом домой в темноте бежать, а если ещё кто докопается , так вообще ужас

Вот мне было такое нормально. Никуда не бегала и не боялась. Понимала, что родители делают все, что могут и моя задача жить свою жизнь и это прикольно было, самостоятельность.
При том, что сейчас понимаю, со мной носились максимально, но эмпатия по отношению к родителям была максимальная. Понимала, что они делают, все, что могут и соответственно я так же к ним. И если я задерживаюсь из за проблем с ОТ, то они переживают больше, чем я мёрзну (во времена отсутствия телефонов).
В общем как говорит муж, "если есть проблемы с ребенком, то это вопрос к родителям, почему они не достигли близости и это не семья,а чужие друг другу люди".

Насчёт эйджизма.
В нашей школе есть учителя 70+,
В поликлинику нашу тут ходила за справкой,на участке сидит бабушка,ну я ей за 80 определила,реально,на ладан дышит и выглядит соответственно.

Естественно,не от хорошей жизни они там работают.
И принимают их туда тоже не от щедрой души,а чтоб зарплаты минимальные платить.

Ближнее Подмосковье,человейники ,у нас эйджизма точно нету,берут всех.

Ясамаясчастливая: И без стрессов бы так и было)

Без стрессов,я уверена, она до 90+ осталась бы бодра и в уме. У неё в родне по женской линии все такие.

Ясамаясчастливая: И племянник возрастной?)))

Племяннику было 60,но алкаш ,поэтому смерть его тоже вполне ожидаема была. дедушке было 80,сестре 82.
Я к тому так подробно,что смерти близких всегда огромный стресс и после них здоровье посыпется у любого.
Поэтому не дай Бог,как говорится.Можно бодриться,хорохориться,но есть обстоятельства непреодолимой силы,и поэтому осуждать резко постаревших я бы не бралась никогда.

Золотая середина: В нашей школе есть учителя 70+,

Золотая середина: на участке сидит бабушка,ну я ей за 80 определила,

в офисе такого явно не будет)))

Ясамаясчастливая: Не вздумайте. Я серьезно

Почему? Я принимаю периодически псиллиум

Аноним 813: Эйджизм у нас в стране есть. Махровый. Глупо с этим спорить.

Есть, конечно. Мы патриархальная страна (как и большинство).
Но тут выбор или страдать от этого, заламывать руки и депрессовать или принять реальность и строить свою жизнь с учётом понятных факторов.
Нет в жизни справедливости,как бы не обидно и печально ее было, но факт. Или сам берешь на себя ответственность за свою жизнь или ...

Аноним 588: Молодость тоже прошла, факт:) Есть зрелость. В ней свои радости. Надо учиться их искать.

Вот как то так).

Vivienne W: Вы когда последний раз у гинеколога были?

Ой, я вот говорила, что как раз пришла с запросом "кажется, что климакс близок, давайте проверим".
Отправили на всякое, по ходу на УЗИ. Смотрят и врач такая "Ой, виду такие прекрасные яйцеклетки, они прям готовы! Ждут. Вас сколько лет?".
"43".
Секундная пауза и "Отлично, самое время рожать!"
Мне кажется ей самой было смешно это говорить, но очевидно, что сейчас так надо)).
Раньше таких тем не было)).
Не в тему, но из актуального. Вот пойду скоро с результатами, интересно что скажут).

Каty7788: но эмпатия по отношению к родителям была максимальная. Понимала, что они делают, все, что могут и соответственно я так же к ним.

А в чем проявлялась эмпатия родителей к Вам?не выполнение своих родительских обязанностей, а именно эмпатия к ребенку?

Каty7788: Ой, виду такие прекрасные яйцеклетки, они прям готовы! Ждут. Вас сколько лет?".
"43".
Секундная пауза и "Отлично

Меня тоже спрашивали не планирую ли я беременность? Совсем уже ку-ку. В 47 лет то. Хотя наверное есть и в таком возрасте кто рожает

Каty7788: Не в тему, но из актуального. Вот пойду скоро с результатами, интересно что скажут

А какой может быть интерес ходить к неразбиоающимся людям

Каty7788: Никуда не бегала и не боялась

А я прямо реально бежала бегом. Но это были 90-тые. Остановка далеко была и я жила где частный сектор, там фонарей не было, людей не было и было очень страшно. Поэтому я сейчас вполне вероятно и перестраховываваю, но вспоминая свой опыт

Zeeee: И я рак. Считаю - лучший знак)

Прекрасная тема, прекрасная). Я утешаюсь и утешаюсь

красная роза: По половому, национальному, возрастному признаку. По

А если тренеру потом возрастную на себе тащить придётся? Тоже обязан не отказывать?
Читаю тему и вспомнились деды в больнице. Хорохорятся, заигрывают, а сами на тренажёрах уже через две минуты спеклись.
Я против эйджизма, когда в работе отказывают. Но в вашем случае отказ может иметь под собой реальные причины. Не уверены, что физически нагрузку потянете

Каty7788: Прекрасная тема, прекрасная). Я утешаюсь и утешаюсь

Чтобы бы вы не расслаблялись раньше времени , скажу вам что я тоже рак))
И сейчас вот почитала и подумала. Многие пишут например «вот мне 50», хотя на самом деле 51 или 52
Я написала 47, хотя мне 47 ещё только в июле
По факту можно сказать, мне только 46 и у меня еще все впереди звучит как-то позитивнее, хоть и неправда

Каty7788: Отправили на всякое, по ходу на УЗИ. Смотрят и врач такая "Ой, виду такие прекрасные яйцеклетки, они прям готовы! Ждут. Вас сколько лет?".
"43".
Секундная пауза и "Отлично, самое время рожать!"

Я пришла к маммологу в 48. Она мне на узи: «прекрасная грудь, Вы еще замечательно сможете выкормить младенца!»
Чур-чур меня, какие такие младенцы.
Я чуть с кушетки не упала.
Пошла в этом году, в 51: уже протоков практически не осталось. Три года - раз и все, организм изменился.

Зимка_Мёрзлая: Не уверены, что физически нагрузку потянете

Красная Роза в хорошей форме. Просто всегда думают о худшем, даже не видя, ибо есть стереотипы . Я по работе ежедневно общаюсь с большим количеством народа. Очень много которые молодые относительно меня, ну например 38 или 40, а выглядят капец
Чаще это мужчины конечно. Тогда становится грустно. Так и тут. Условно видели развалин в 55 и считали все такие. Но да, 70% такие , а 30% вполне себе еще и фору молодым дадут. Но всегда вспоминаются плохие примеры
И думаешь, если они на 10 младше и ТАК выглядят, то я со стороны наверное вообще капец
А таким как Красная Роза тяжело принять возрастные изменения и сдавание позиций. Потому что в душе и образе жизни ничего не изменилось, а окружающие относятся совсем иначе

В общем я поняла судя по теме, что после 50 жизни нет, после 40 тоже многие говорят, что жизни нет. Получается основная жизнь -это всего 10 лет с 25-35, молодость так сказать, до 25 учишься, а после 35 уже не особо молодая. Мне около 40 лет, боюсь я 40 -летия, но что делать, а такое ощущение, что ещё и не пожила, сначала учёба, потом семья, дети, и вот только сейчас дети подросли,
думаю поживу, а нет на носу 40 лет, старая уже. Я серьёзно, вот такие мысли у меня.

Material girl: А в чем проявлялась эмпатия родителей к Вам?не выполнение своих родительских обязанностей, а именно эмпатия к ребенку?

Я (как и сестра) знаю, что мы самое дорогое и ценное, что есть в их жизни. Нас всегда поймут, примут и будут любить. Что бы не случилось. Это незыблемая стена и опора.
Вселенная взорвется, любовь и принятие родителей останется.
При этом они очень разумные (за одним исключением , которое даже я приняла и простила ) с прекрасным ЧЮ и с ними комфортно коммуницировать как взрослый со взрослым. По всем статьям крайне благодарна как родителям, их способности меняться и быть на одной волне , в зависимости от обстоятельств.

*самакоролева*: Скажем так, я об этом много слышу, но ни сама, ни супруг, в жизни с этим явлением не сталкивались пока.

Вы когда последний раз работу меняли? Или супруг? Вам по сколько обоим?

Аноним 341: там то куда деваться, пенсий от государства нет никаких ...
сами должны себе накопить к старости, а кто не смог, тот и работает дальше, до конца...

Во первых, с какой радости у них нет пенсий? Вы телевизора пересмотрели?
Во вторых, у нас конечно шикарные пенсии, все ждут не дождутся как бы уйти на пенсию и не работать, ага
В третьих, даже если бы это было так, то у них БЕРУТ пожилых на работу, а у нас нет. Чувствуете разницу ?

Zeeee:

Кать , ну ладно уж , ага . У него Пышма раз в год ,остальное Россия вся и заграница , а 706 ежедневно треш этот без успехов как привычка . Ну чо уж совсем то не понимать разницу .

Аноним 833: Во первых, с какой радости у них нет пенсий? Вы телевизора пересмотрели?

дадада...сестра в США, 50 лет, мужу 60, работают на износ, все встают в 5 утра, говорит сами себе копим на старость, а дети у них еще в школе учатся...декретов, к слову тоже не было, сначала няня, потом платный детсад, школа Слава Богу, бесплатная сейчас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы