Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 706: Месяца наверное 2 назад и узи делала . Вроде все ок, ничего критичного

То есть она вам о количестве фолликул ничего не говорила, даже если учесть, что вам полтос, любой гинеколог этот вопрос будет обсуждать. Странный очень врач у вас

Vivienne W: Следом ложка псиллиума , хондроитин с коллагеном ,

Елена, расскажите про псиллиум , пожалуйста. Пьёте курсом или постоянно?
Хондроитин какой?

Аноним 386: А 2 месяца назад потеряла любимого человека и все резко потеряла интерес ко всему и стала чувствовать себя старой.

Можно сколько угодно бодриться. Но потеря близких, серьёзный сбой по здоровью и всё летит к чертям. Вся бодрость и оптимизм, размахивание флагом, что впереди ещё ого-го сколько.

Бюро легенд:

Пссилиум постоянно . Вещь просто незаменимая . Причем раньше пила в таблетках, купила россыпью , очень крутой . Витамины курсом по 4 месяца

*самакоролева*: Скажем так, я об этом много слышу, но ни сама, ни супруг, в жизни с этим явлением не сталкивались пока. Никто из-за возраста в услугах не отказывает, с работой проблем нет. Возможно когда-то в будущем столкнемся, не знаю.

Ну вы же умная женщина, глупо это отрицать
При поиске работы эйджизм это просто бич современности
Не сталкивались, потому что вам не 45+ и вы руководитель или свой бизнес (если я не путаю), да, среди руководителей это не так очевидно, у нас с советских времен принято, что начальник, депутат, президент - дед это нормально, а на рядовых должностях должны быть девочки 20 летние.
А большинство людей все таки на рядовых должностях, президентских должностей на всех не хватает.
Я уже год в поиске работы, когда спрашивают про возраст в последнее время отшучиваюсь, говорю 40+, не берут, раньше говорила реальный возраст, тоже не брали, через неделю мне 50, не знаю как буду отшучиваться дальше
В этом плане у Запада есть чему поучиться, там полно возрастных и в сфере обслуживания (те же официанты, ресепшионисты), и в офисах, причем это даже не 45+, а прям пенсия, седые все.
Не знаю, доживем ли мы когда-нибудь до этого, но я точно нет.

Vivienne W: То есть она вам о количестве фолликул ничего не говорила, даже если учесть, что вам полтос, любой гинеколог этот вопрос будет обсуждать. Странный очень врач у вас

Говорила. Все в приделах нормы, можно даже сказать что лучше чем у многих, родить вполне себе могу ещё . 50 нет мне ещё, но будет через 3 года
Никакой терапии не назначила. Сказала все ок, по анализам, узи и визуальному осмотру
Я в УГМК наблюдаюсь по страховой. Там вроде все нормальные. Но я не спец конечно

Аноним 466:

Мне 49. Сегодня приснился сон, будто я спасла жизнь мужчине, который был то ли ранен ,то ли что, не помню. Тащила его на себе через поле. Прям ощущала тяжесть его тела. Потом через
несколько дней он уже в себя пришёл и ходит с равнодушным видом, со мной не разговаривает. Ему сказали ,что я ему жизнь спасла, а он даже не отреагировал. А парень -вылитый Том Харди. Я влюбилась по уши и с ума сходила. А он всё на меня внимания не обращает. И я поняла почему, потому что я немолода. Это ужас. Я проснулась с чувством, даже не объяснить каким. Обидно, что жизнь пролетает очень быстро.

Аноним 706: У вас ребенок в 12 лет ездил в 9 вечера час на трамвае? Ну молодец ваш котелок и вы бесстрашная

У вас всегда занятия в ДШИ в 9 вечера? Это что за дши такая? И главное зачем? Чтоб побольше задолбаться? У меня, дети ходили и ездили в дши, расписание со иавочла я так, чтоб это было не в 9 вечера, так всегда возможно сделать. Но можно строить из себя героя и играть в преодоление.

Аноним 706: Дело не в инфантильности. А в том, что большинство

Ну конечно, и то, что вторая дочь без вас дз не садится делать это тоже не инфантильность.

Аноним 537: Самой ей за 70.

Мне 52, я с ней не пойду. Эйджизм? Да пожалуйста, а мне с ней неинтересно будет, и я не хочу. Это мой выбор.
И с 20-30-летними не пойду, тоже эйджизм?)
В спортзале общаемся со всеми, но больше знакомств примерно одного возраста. Ну, это жизнь, что уж на пустом месте эйджизм прилетать.

Аноним 833: Ну вы же умная женщина, глупо это отрицать
При поиске работы эйджизм это просто бич современности

В Москве меньше. В провинции больше проявлений такого плана

Каty7788: Хотя зачем стирать каждый день, тоже хз)

Затем же, зачем ставить занятия в ДШИ в 9 вечера,причкм постоянно

Каty7788: да, в 15 лет надо бдить как ребенок принял душ и сделал уроки. Своей жизнью заняться или спать лечь, никак (или сейчас окажется, что вы все в однушке живёте?)

Кать, тебе уже писали, что "у тебя нет детей, че пришла тут умничать"?)))
Треш, что пишут некотрые,конечно. Естественно очень тяжело жить, если пасти 15леток 24/7. При этом ещё и работать полноценно.

Аноним 27: Но потеря близких, серьёзный сбой по здоровью и всё летит к чертям.

Я про это еще забыла написать. Вот мне 54, у меня 3 смерти подряд, причем достаточно трагичные
Старшего поколения просто в живых нет ни ко го
По сути муж и дочь. Все.
Вот как думаете, смерть любимых людей это же стресс. И как правило, все приходит вместе.
Климакс, мама умерла, потом другие, еще и еще. А это продолжительный стресс, они же болеют сначала. Вот и привет хроническая болезнь
Ну у меня так получилось

Аноним 260: У вас всегда занятия в ДШИ в 9 вечера?

Занятия начинаются в 17-10, а заканчиваются в 19-30 или в 20 -00. Это третья смена у старших
Первая и вторая смена только до 3 класса . У старшеклассников всегда третья смена
Художественная школа 1 имени Чистякова

Аноним 260: вторая дочь без вас дз не садится делать это тоже не инфантильность

Ну тут есть, да. Ну ей только 9 исполнилось недавно. Она ещё мелкая, ей в сущности простительно. У меня двое детей. Старшую я забираю из школы поздно вечером зимой как раз по той причине, что я сама ездила в свое время и знаю что это такое. Почему не облегчить? Помню как мне было холодно и страшно стоять на пустой остановке и потом домой в темноте бежать, а если ещё кто докопается , так вообще ужас
В остальном она абсолютно самостоятельна по возрасту. И тут бы доехала конечно. Просто мне спокойнее забрать и привезти.

А младшая ещё мелкая. Конечно ей внимания надо больше и контроля

Аноним 627: Помню на юматери был бум рожать после 40ка и хвастаться как это прекрасно. Огрызались, не все в 18 рожают. Как будто можно родить только или в 18, или в 40+. Третьего им не дано.
А теперь оказывается энергии и здоровья нет, времени нет, уроки надо делать, да ещё и родители старенькие требуют ухода.

А вы не думали, что это всё разные лбди? Как разные люди те, кто курицу на молекулы и те, кто 3ю квартиру детям?

Vivienne W: Нифига себе сравнение с соревнованиями . Это то на что я не в силах повлиять , а вот выбор места ежедневного пребывания ребенка, который тоже как и вы задолбался по часу вечером ехать в трамвае или машине в угоду непонятно чему , ну так себе конечно . У вас и энергии нет поэтому . Вы не высыпаетесь , едите на ночь , все сбито . Откуда здоровье то будет ?

О, Елена, даже вы согласны, что это треш и ужас. Я дкмата вы тоже напишете, что да, днточку возить надо обязательно на доп. Ну а дз не делается без мамы, это что, норма? Да жесть это. Сами приучили, сами страдают. И какая разница сколько лет?

Аноним 706: Занятия начинаются в 17-10, а заканчиваются в 19-30 или в 20 -00. Это третья смена у старших
Первая и вторая смена только до 3 класса . У старшеклассников всегда третья смена
Художественная школа 1 имени Чистякова

Она настолько далеко от дома? У вас взрослая девочка уже, вполне способная доехать сама. Дши все-таки всегда обычно где-то в своём районе выбирают. Не из конца в конец ехать. Но тогда не будет места героизму мамы.

Аноним 706: Она ещё мелкая, ей в сущности простительно

В 9 лет простительно не делать дз без мамы? Ясно понятно.

Vivienne W:

Хондоитин должен врач назначить?

Аноним 260: Она настолько далеко от дома? У вас взрослая девочка уже, вполне способная доехать сама.

Не очень, но надо ехать 6 остановок на трамвае, а потом пешком. Это ближайшая художественная школа к нам

Аноним 260: В 9 лет простительно не делать дз без мамы

Для нее это способ общения. Его не так много. Поэтому она делает сама, но я должна быть рядом, участвовать в процессе, говорить что она молодец и все правильно. Те участие в процессе. Поэтому сидит и ждёт меня . Ну вот так. У всех по разному . Но там тоже дел на 40 минут. Просто тут час, там полчаса и набегает. Ну и я ещё не могу как прийду сразу щемиться по домашним делам. Я устала, мне надо посидеть с чашкой чая, потупить в интернете, потом уже всякие дела
У меня нет энергии как раньше бегать как пони цирковая. Поэтому все долго. Пока все сделала, время полночь

Чохотел: Знакомые полные тётки 70+ ездят в санатории

Это точно, подтверждаю, видела, к сожалению. Прошлой весной жили в санатории на море несколько дней. В бассейне такие клуши плавали 60-75 лет, при полном боевом макияже, надушенные... стараются, конечно плыть, её опуская голову, но всё равно противно- вся их штукатурка в воде и шлейф духов по дорожке- плывут и кокетничают с "дедушками". Прям нисколько не смущает их воз. Тошнотворно - это про то, что мыться надо перед бассейном.

Аноним 605: Это можно точно убрать, если напрягает. Купите картоху в магазине без проблем

Да не растет у нас на даче картоха
Газон и красивые цветы
И даже наемные работники привлекаются периодически
Как бы вам так объяснить, чтобы понятно было… все по-отдельности (дача, дети, родители, работа и тд) сами по себе не напрягают и даже радуют. Вот например, отт дачи я не готова отказаться. Такой кайф там жить все лето и бывать по выходным. Это моя отдушина.
И так во всем. Все приносит удовольствие, но требует труда и вложений.
И с чем в 40 лет я справлялась легко, от того же самого в 50+ я быстрее устаю, мне сложнее рано встать, не доспать…
Это же естественно. Изменения в организме.
Но надо держаться, поэтому затеяла себе полный чекап по здоровью, витамины уже давно, сейчас еще режим пересмотрю в пользу себя.

Каty7788: Вы тоже рак? (Скажите, что да, я утешусь ))
Если честно, я ни одного нормального рака пока не встречала, а очень хотелось бы
*самакоролева*: Даааа, я тоже рак:-)

И я рак. Считаю - лучший знак)

Vivienne W: Нифига себе сравнение с соревнованиями . Это то на что я не в силах повлиять

Ой, ну лукавство же это)
Можешь повлиять:1) можно бросить спорт 2) можно отправить одного на трамвае.
Ты же ровно это автору и предложила: зачем ходить в какую-то то там художку, или пусть дочь добирается сама.
А чем художка дочери автора в это плане отличается от спорта твоего сына?
Автор вечерами напрягается, ты целые выходные тратишь.

Аноним 833: и в офисах, причем это даже не 45+, а прям пенсия, седые все.
Не знаю, доживем ли мы когда-нибудь до этого, но я точно нет.

там то куда деваться, пенсий от государства нет никаких ...
сами должны себе накопить к старости, а кто не смог, тот и работает дальше, до конца...

красная роза: Вот мне 54, у меня 3 смерти подряд,

Конечно это огромный стресс.Берегите себя,я вам очень сочувствую.

У меня свекровь,до 80 (!) лет порхала как мотылёк,я не шучу,я в свои 40 по сравнению с ней была дохлая развалина ,энергии в ней было вагон,как физической,так и психической,на ней реально держался весь дом и вся огромная семья. Потом за полтора года у неё умирают муж,сестра и племянник,да,все уже возрастные и ожидаемо,но тем не менее,у неё тоже сразу посыпалось всё.Давление,потом видимо ишемическая атака и привет деменция.Уже третий год,так жалко её,вообще непонятно за что ей такое угасание,вот совершенно ничего не предвещало,а всё стресс. Да и как ему не быть,самые близкие люди были .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы