Есть ли жизнь в 50 и дальше?

красная роза: Железный аргумент. Раз за рубежом так, значит правильно

Вы делаете какие-то свои выводы:-)

Я в 43 похудела на 20 кг, постоянно стала на спорте, создала себе достаточно сытую пенсию и еще даже 55 ощущала себя молодой и счастливой. А 2 месяца назад потеряла любимого человека и все резко потеряла интерес ко всему и стала чувствовать себя старой. Даже квартиру новую купила и ремонт с дизайнером затеяла, но вообще не спасает, вот понимаю, что одинокая старость и ничего впереди.

*самакоролева*: Они классные, очень активные, физически сильные, но вечерами им с нами было скучно.

Но это не связано с их возрастом.
Хожу и в походы и на споавы.
Есть среди молодых те еще душнилы, а есть возрастные зажигалки.

*самакоролева*: Конкретно я с этим не сталкивалась. Правда я чуть моложе, может в 45+ резко все изменится, через пару дет посмотрим. Сама на работу 45+ беру, уже писала, что возраст не является ограничивающим фактором.

Вы специалист высокого уровня, в этом случае возраст только плюс. Но таких то единицы. Для не особо квалифицированных белых воротничков, возраст действительно проблема, при приеме на работу в сложные времена. Я вот с тем же сейчас живу. Но это исключительно моя проблема и мои личные косяки до наступления этого возраста.

Аноним 404: Есть среди молодых те еще душнилы, а есть возрастные зажигалки.

Согласна и так тоже бывает.

Аноним 404: Но это не связано с их возрастом.

На самом деле как раз связано с возрастом. Просто так складывались темы для разговора, что поддерживать они их не могли. Это как представьте, что вы попали в компанию подростков, которые обсуждают свои текущие тусовки. Разговор поддерживать уже не можешь, это другой мир, только молча сидеть и слушать.

Каty7788: Витамин Д3.
Мне на последнем приеме врач сказала пить пол года 10 000.
До этого было 3 месяца, контроль, если меньше 80-90, то снова три месяца.
Тогда, кстати, очень помогло. То ли он, то ли ещё магний, но энергии заметно очень прибавилось.
Сейчас снова пью. (Ну и К2 с ним, вроде важно

Хорошо. Спасибо. Надо на дефициты анализ сдать. Я честно говоря думаю, это климакс подступает . Выглядеть прямо резко хуже стала. Лицо какое-то отечное, помятое. Может конечно из- за того, что на неделе очень мало сплю, а отсыпаюсь в выходные

Каty7788: Особых?
Ну это очень ничего. Плохо когда их, вообще.

Ну когда нет вообще, там и на работу не ходят и лежат лицом к стене. Пока ттт до такого не дошло. Одна бы была, так возможно и легла бы)

Аноним 706: . Я честно говоря думаю, это климакс подступает . Выглядеть прямо резко хуже стала

Кстати. Подруга в ее 46-47 поменялась в поведении. И заметно изменилась внешность (морщины, она стройная и спортивная) я через какое то время начала говорить, что похоже на климакс и пойти бы к врачу. Сначала не слышала.
Недавно сказала, что потом пошла таки, назначили ГЗТ и теперь она счастлива. Уде год как климакс. То есть тогда реально всё начиналось .
И да, поведение снова поменялось, снова стала няшей).
В общем схема рабочая. Я сама пошла с этим к гинекологу, вижу, что занудой стала, пипец.

Жизнь после 50 есть.

Аноним 466: Понимать, что столько всего ушло, что лучшее позади уже.

Ну какое такое лучшее... Сначала напичкают с молодости лозунгами, что надо жить только так и никак иначе, и стараешься бежишь выполнять их : надо флиртовать, надо рожать, предназначение женщины быть матерью, не состоялась если не мать, наряжаться как ёлка чтобы мужикам нравиться и тд и тп. Только потом уже начинаешь понимать, что вот это все было ментальный абьюз, не учили слушать и слышать себя, надо ли тебе вот это вот все. И тогда наконец начинаешь прислушиваться к себе, что тебе важно. Многое осмысливаешь, и всякие бирюльки которые казались важными уже жалкими становятся.

Эйджизм у нас в стране есть. Махровый. Глупо с этим спорить. Да, конечно, чем больше у тебя денег и возможностей, тем меньше ты его чувствуешь. По понятным вполне причинам. Потому что ты можешь устроить свою жизнь максимально комфортно, без оглядки на чужие условия.
Можно ещё сидеть и как попка долдонить, нет вам кажется, нет этого нет. Тоже выход.

Аноним 667: Ну какое такое лучшее... Сначала напичкают с молодости лозунгами, что надо жить только так и никак иначе, и стараешься бежишь выполнять их : надо флиртовать, надо рожать, предназначение женщины быть матерью, не состоялась если не мать, наряжаться как ёлка чтобы мужикам нравиться и тд и тп. Только потом уже начинаешь понимать, что вот это все было ментальный абьюз, не учили слушать и слышать себя, надо ли тебе вот это вот все. И тогда наконец начинаешь прислушиваться к себе, что тебе важно. Многое осмысливаешь, и всякие бирюльки которые казались важными, они уже жалкими становятся.

Вот. Золотые слова.

Каty7788: Уде год как климакс

А как его распознать? Я думала климакс, это когда месячных нет
А когда просто нет энергии , тоже он чтоли?
Я думала что от щитовидки это все в большей степени . Аутоиммунный тиреоидит у меня

Мне кажется, что все конечно говорят о своем:) что логично. Жизнь есть и после 70, вопрос в ее качестве. И вкладываться в здоровье надо сильно больше, чем в 40 даже.
Понятно, что в любом возрасте есть активные люди, которые путешествуют, любят эту жизнь. Сама с удовольствием смотрю на европейских пенсионеров, которые очень активны. Даже те, кто уже не ходит сам. Но у них и среда для этого приспособлена.
Но для меня вопрос ещё в том, что после 50 правда сталкиваешься плотнее с конечностью бытия. Даже если дожить до 90, это уже все же не такая жизнь, как в молодости. Мне 50, мама прожила 67 лет. И понятно, если смотреть вперёд, то я понимаю, что да, большая часть жизни прошла. Молодость тоже прошла, факт:) Есть зрелость. В ней свои радости. Надо учиться их искать. У меня сейчас жизнь не отличается от жизни в 40. Но внешность меняется. Пока я выгляжу хорошо, много спорта для удовольствия, фигура не поменялась, мой 44 размер со мной всю жизнь. Климакса нет пока. Но я понимаю, что процессы старения идут. И приходится это учитывать.

Чохотел: Знакомые полные тётки 70+ ездят в санатории с любовниками

И вы говорите (ц)

Аноним 599: Ипотека до 70++++

Нафига брать ипотеку до 70+,если не тянете уровень квартиры. Тоже знакомая взяла ипотеку до 65,теперь в итоге работает на 2-3 работах, дети разъехались, такая большая квартира не нужна.

Аноним 706: А как его распознать? Я думала климакс, это когда месячных нет
А когда просто нет энергии , тоже он чтоли?
Я думала что от щитовидки это все в большей степени . Аутоиммунный тиреоидит у меня

Вы когда последний раз у гинеколога были?

Аноним 706: А как его распознать? Я думала климакс, это когда месячных нет

Это уже настал. Я так понимаю, хорошо бы озаботится заранее.Первые признаки, это изменения в поведении/состоянии.

Аноним 706: А когда просто нет энергии , тоже он чтоли?
Я думала что от щитовидки это все в большей степени .

Дефициты тоже.
Щитовидка святое. Я когда случайно узнала, что гиппотериоз и начала терапию, очень сильно жизнь улучшилась. Гормоны рулят всем.
Поэтому надо руку на пульсе держать, с возрастом, особенно.

красная роза: Ответили- девочкам с вами будет некомфортно
Я говорю подготовлена, даже лучше некоторой молодёжи. Мне не ответили

Ну дело не в подготовке, это очевидно.
А вообще,что ходить далеко. В нашем городе - Любовь Свинцова. У нее клуб для 50+ Самой ей за 70. У нее энергии через край. И походы по области, и Бали, и Морокко. Это вам не танцы в ДК.
Надо просто идти туда, где вам рады, а не расстраиваться, что с вами некомфортно 20летним

Аноним 537: а не расстраиваться, что с вами некомфортно 20летним

А с чего вы взяли, что им было 20? Вроде было им всем за 30, но не суть
И я расстроилась не из-за их комфорта, а от очередного факта дискриминации
Да, меня ранят такие вещи. Да мне было обидно. И это нормальная реакция

Vivienne W: Вы когда последний раз у гинеколога были?

Месяца наверное 2 назад и узи делала . Вроде все ок, ничего критичного
Доп анализов не назначили . Ну общих там куча на дефициты в том числе, но я не сдала ещё. Хотела по страховой, но она не согласовала, надо самой наверное сходить сдать

красная роза: Если организатор объявил публичное предложение, он не вправе проявлять любую дискриминацию

Я согласна с вами. И это, действительно, неприятно. Но это не повсеместно.
Но тут такой момент: одни через два дня найдут другое занятие и забудут. Другие будут помнить и развивать эту тему.
Каждая позиция имеет место быть. Только первым живётся легче.
Ну неправы они, да. Только зачем отправлять себе этим жизнь, если есть куча других возможностей?
В конце концов, если хочется что-то изменить - надо было с этим идти по адресу. Не на юмаму

красная роза: Вот почему сила воли у всех разная

Ну тогда чего удивляться разности результатов?

Aнoним: Да нет, просто необходимость пропала, почки сами заработали. Просто и такое бывает.

Первый раз такое слышу, но очень хочется верить. Спасибо.

Сегодня проснулась с утра в хорошем настроении. Но почитала вас и расстроилась.
Да, все это есть - здоровье не такое волшебное, настроение, увядание кожи и прочее. Но если только на это смотреть, то будет ещё хуже.
Надо себя вытаскивать самой.

Аноним 537: Только первым живётся легче.

Неееет

Мария Ф: Ну тогда чего удивляться разности результатов?

Конечно результат разный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы