Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 706: Стиралку закинуть, порог подтереть от грязных обувных разводов,

Ну это три минуты.
(Хотя зачем стирать каждый день, тоже хз).

Аноним 706: Конечно

Ну о чем тогда речь, если вам "конечно, так жить комфортно".

Аноним 706: Но она в 10 придет, скажет ой я капец замёрзла, долго стояла, долго шла, пошла чай пить или в душ греться, потом до 12 уроки будет делать, в то и позже . Много задают

Зима, конечно, круглый год и круглый год, транспортные коллапсы.
И да, в 15 лет надо бдить как ребенок принял душ и сделал уроки. Своей жизнью заняться или спать лечь, никак (или сейчас окажется, что вы все в однушке живёте?)

Каty7788: Вы серьезно считаете, что большинству обычных женщин надо быть
красная роза: желанной самкой

Вы прочитайте полностью мой пост, не только по диагонали. Буквально следующее предложение

красная роза: У большинства женщин меняются приоритеты. Быть желанной самкой уже не хочется.

Vivienne W: что сын везде будет ходить сам и пешком . Никаких развозов и доставок

Ну тем не менее вы участвуете в жизни сына. Вы же его на соревы не отправили пешком с сумкой. Ну подумаешь соревнования. Не первые, не последние. Доехал бы сам. В Пышму прекрасно трамваи ходят
Честно говоря, я меньше всего при покупке квартиры думала о том, куда они будут ходить)) когда покупали квартиру старшая еще садичная была и не про какие художки речи не шло
Дело не в задалбливании. А в отсутствии энергии

Аноним 706: долго шла

Долго, это сколько?
Вы так далеко от цивилизации живёте?
Ну снова, вспоминаю свои 15 в 90-е, норма была мёрзнуть, ходить и ждать ОТ. Тем более мы ещё и жили вечно, в опе мира но это воспринималось совершенно спокойно. Ну просто жизнь. Замёрзла, пришла и согрелась.
Прям вот на днях думала об этом, ноги замёрзли и нахлынули воспоминания детства, я поняла как давно это было и как сейчас уже удивительно, а тогда было само собой и никаких душевных ран не наносило)).
Но да, если цель лелеять свою тревожность и выгуливать свое внутреннее дитятко, через гипер опеку над детьми, то против лома нет приема.
Но не надо писать про безвыходность. Это личный и сознательный выбор.
Жертва и внутренний ребенок.

Каty7788:

Убедительная просьба читать посты внимательно, не ставить все с ног на голову.
Я как раз писала про смену приоритетов, а вы мне именно это и вменили

красная роза: Вы прочитайте полностью мой пост, не только по диагонали. Буквально следующее предложение

Я всегда читаю внимательно и повторюсь,

красная роза: Быть желанной самкой уже не хочется.

Какому количеству женщин, в принципе, даже в 30, хочется этого??
Явно не большинству.
И снова повторюсь, Боги, упасите от такого клина. В любом возрасте.

Аноним 631: Но я приняла это, принимаю гормоны по рекомендации врача, надеюсь на лучшее

Вот хорошо, что вам можно гормоны, это прямо очень хорошо

Vivienne W: А какая необходимость в этом ?

Vivienne W: Для чего все это? Что за увлечение и каких тотальные успехи у дочери в связи с этим ?

Да нет особых. Но нравится. Друзья там. Есть проблемы с коммуникациями определенные.
Привычка может. Честно говоря сильно напряжно вот стало последний год, ну может 2, когда расписание поменялось. Позже стали начинаться- заканчиваться занятия. Раньше другое расписание было, сама добиралась
Сейчас то год остался. Вернее уже пара месяцев до окончания учебного года, уже просто дали будет времени и сил. Пусть уж домучает и диплом получит. Может и пригодится когда

Аноним 706: А в отсутствии энергии

Дофига у вас энергии, жить так как вы живёте. Это ж вывозить ещё надо.

красная роза: Я как раз писала про смену приоритетов

Ещё раз, я написала, что нет таких приоритетов у большинства и до 50-ти. Это частный случай личных особенностей (если не травм) конкретных женщин. Когда ключевое это быть сексуально желанной самкой (прости Господи ).

Каty7788: Да, блин, утешили

Не верьте им😂

красная роза: Есть мастера маникюра, которые не берут в клиенты женщин 45 плюс, есть турпоходы, куда организаторы отбирают по возрастному признаку, хотя у тебя подготовка выше молодых и ты это им озвучивает.

Где вы находите этих странных людей, да и еще в таком количестве.

Аноним 706: Дело не в задалбливании.

дело у вас в логистике и управлении временем.
и энергия есть - три страницы катать))

Хотя.... Ну может я ошибаюсь. Возможно отпишутся те, кому до 50 прям вот надо было самкой быть.
И это вокруг меня по другому, а так то, куча таких женщин, для которых это главная проблема в 50+. Мужик не хочет.

*самакоролева*: Не верьте им😂

Вы тоже рак? (Скажите, что да, я утешусь ))
Если честно, я ни одного нормального рака пока не встречала, а очень хотелось бы

*самакоролева*: Где вы находите этих странных людей, да и еще в таком количестве.

Ну вот нашла группу в телеграмме, походы на день , окрестности города, написала, что хочу. Спросили сколько лет. Написала 50 (тогда было). Ответили- девочкам с вами будет некомфортно
Я говорю подготовлена, даже лучше некоторой молодёжи. Мне не ответили

Про маникюр подруга в сториз рассказала

Если вы с этим не сталкивались, не значит, что этого нет
Есть слово эйджизм, есть это явление
Или вы это отрицаете? Сколько угодно отрицайте, это есть

Помню на юматери был бум рожать после 40ка и хвастаться как это прекрасно. Огрызались, не все в 18 рожают. Как будто можно родить только или в 18, или в 40+. Третьего им не дано.
А теперь оказывается энергии и здоровья нет, времени нет, уроки надо делать, да ещё и родители старенькие требуют ухода.

просто мама: т. д. А потом внезапно умер муж и всё изменилось

57 лет. Похоронила любимого и близкого мужа. И понимаю о чем Вы. Некрасивые трусы покупать тошно, а красивые не для кого… привычный парфюм больно, напоминает о нем. Новый - больно, это уже без него…. С тетками общаться - это не то, с мужиками - это точно не он, вообще несравнимо… Пройдет это, дорогая! Поднимай себя, веди в магазин, иногда смотри на себя его глазами, он же точно хочет тебя красивой видеть, даже оттуда! Острая боль отпустит, с тупой научимся жить.
Жизнь точно есть после 50! И трава такая же зеленая, и солнце такое же яркое! Отсутствие денег неприятно и в 20, и в 60… Но после 50 умеешь больше!

*самакоролева*: Где вы находите этих странных людей, да и еще в таком количестве.

+++

красная роза: Ответили- девочкам с вами будет некомфортно

Ну очевидно, что речь не о физической подготовке.
И да, судя по тому, что вы сделали вывод по одной ситуации, и несёте ее в массы как систему , девочками с вами было бы, действительно, некомфортно .

Ну скорее всего подбирают по взгляду на мир, а не подготовке, не обижайтесь на них. Ищите другие группы. Но мы с мужем ходим в походы и действительно читаю, что многие коммерческие организаторы не берут в походы в горы людей определенного веса и возраста. Объясняют это весьма логично, я внутренне с ними согласна. Хотя подготовка у меня хорошая, в темпе своем -20 лет назад идти уже не могу. Хожу с мужем. Плюс несколько лет был в Красноярском крае, подготовленная туристка плюс минус 50, инсульт в горах. На Камчатке отстали от группы женщины старше 50.

Каty7788: Вы тоже рак? (Скажите, что да, я утешусь ))

Даааа, я тоже рак:-)

Аноним 612: Похоронила любимого и близкого мужа. И понимаю о чем Вы. Некрасивые трусы покупать тошно, а красивые не для кого… привычный парфюм больно, напоминает о нем. Новый - больно, это уже без него…. С тетками общаться - это не то, с мужиками - это точно не он, вообще несравнимо…

Блин, вот это, действительно, проблема в жизни.
Не могу даже представить, как вы с такими справляетесь.

Аноним 612: Пройдет это, дорогая!

Стало легче?

Аноним 612: Но после 50 умеешь больше!

красная роза:

Про ограничение в походе тоже сталкнулась.
Поход некоммерческий, организатор сразу написала возраст до 45.
Не по физической подготовке ограничение, просто не хотела с людьми старшего поколения идти, разные интересы.

Аноним 706: Ну тем не менее вы участвуете в жизни сына. Вы же его на соревы не отправили пешком с сумкой. Ну подумаешь соревнования. Не первые, не последние. Доехал бы сам. В Пышму прекрасно трамваи ходят
Честно говоря, я меньше всего при покупке квартиры думала о том, куда они будут ходить)) когда покупали квартиру старшая еще садичная была и не про какие художки речи не шло
Дело не в задалбливании. А в отсутствии энергии

Нифига себе сравнение с соревнованиями . Это то на что я не в силах повлиять , а вот выбор места ежедневного пребывания ребенка, который тоже как и вы задолбался по часу вечером ехать в трамвае или машине в угоду непонятно чему , ну так себе конечно . У вас и энергии нет поэтому . Вы не высыпаетесь , едите на ночь , все сбито . Откуда здоровье то будет ?

красная роза: Ответили- девочкам с вами будет некомфортно

Ну может там группа 18-20 лет и дело не в подготовке.

красная роза: Есть слово эйджизм, есть это явление

Скажем так, я об этом много слышу, но ни сама, ни супруг, в жизни с этим явлением не сталкивались пока. Никто из-за возраста в услугах не отказывает, с работой проблем нет. Возможно когда-то в будущем столкнемся, не знаю.

*самакоролева*: Даааа, я тоже рак:-)

Ооо, отлично). Вы хороший пример, позитивный)).
У меня мама и бабушка (в честь которой меня назвали, как чувствовали))) раки и вот мы все, похожи (прямо скажем, много моментов "на любителя" )

*самакоролева*: Скажем так, я об этом много слышу, но ни сама, ни супруг, в жизни с этим явлением не сталкивались пока. Никто из-за возраста в услугах не отказывает, с работой проблем нет.

Я правильно понимаю, это намек, что раз я с этим сталкиваюсь, то дело во мне?
Я какая то не такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы